Samsung прекращает производство ЖК-экранов, что является важной новостью для более ЖК-телевизоров QD-OLED.

478 руб. 621 руб. Buy It Now

Samsung прекращает производство ЖК-экранов, что является передовой новостью для более открытых QD-OLED телевизоров

Согласно новому сообщению в корейской деловой газете (через Digitimes), Samsung Display наконец-то сделала долгожданный шаг — прекратила производство ЖК-экранов в пользу своих новых QD-OLED экранов. ,

Однако важно знать, что это изменение не повлияет на телевизионный бизнес компании Samsung Electronics, несмотря на то, что почти каждый телевизор, который она производит, имеет ЖК-экран — за исключением замечательного QD-OLED телевизора Samsung S95B.

Это связано с тем, что Samsung Display (которая производит только экраны) и Samsung Electronics (которая производит готовые экраны, которые вы можете купить) работают как отдельные предприятия. И это несмотря на то, что они являются частью одной и той же компании.

Samsung Display будет продавать свои экраны кому захочет, а Samsung Electronics будет покупать нужные ей экраны у кого захочет, исходя из логики цен. Это означает, что Samsung Electronics покупала панели для ЖК-телевизоров у других производителей в течение многих лет и будет продолжать это делать — решение Samsung Display не означает, что компания больше не сможет производить ЖК-телевизоры.

Digitimes сообщил, что это находится на стадии планирования. Но эпидемия привела к огромному росту потребления телевидения, поэтому перемены неизбежны. Однако, поскольку цены на ЖК-дисплеи продолжают снижаться, Samsung Display вполне может решить перейти на более высокие цены.

Digitimes сообщает, что Samsung Display планирует производить QD-OLED LCD. экраны, что является хорошей новостью для тех, кто надеется, что технология этого поколения станет дешевле.

Анализ: QD-OLED нуждается в любой помощи, чтобы стать дешевле

QD-OLED телевизоры в настоящее время очень дороги: есть только два — вышеупомянутые Samsung S95B и Sony A95K — которые оцениваются как лучшие 4K телевизоры для уничтожения углерода. Если QD-OLED можно будет продавать в больших количествах, их цена должна быть близка к среднему ценовому диапазону — или, по некоторым данным, ближе к цене традиционного OLED-телевизора.

Если Samsung Display будет использовать больше заводов для производства QD-OLED телевизоров, это может стать хорошей новостью для любителей выгодных покупок, так как цена на эти телевизоры в конечном итоге может начать снижаться. Простая экономия от масштаба означает, что чем больше вы производите, тем ниже будут ваши цены, потому что ваши затраты на производство единицы продукции ниже.

По имеющимся данным, Samsung Display также работает над повышением эффективности производства QD. — OLED-панели (опять же, снижая их стоимость), и мы сообщаем о новой технологии пикселей, которая также может помочь снизить стоимость.

Почему так важно быстро снизить стоимость QD-OLED? Это связано с тем, что оставшиеся OLED-телевизоры продолжают падать в цене, и мы часто наблюдаем ценовые войны OLED, когда на рынок выходят новые компании. Лучше, чем обычный OLED, но, возможно, не настолько хорошо, чтобы большинство людей не были рады заплатить 30-40% от цены за обычный OLED-эквивалент. И если традиционные OLED-дисплеи станут более доступными, за ними должны последовать QD-OLED-дисплеи, и тогда мы увидим их в других моделях.

Будьте уверены, что в лучших телевизорах Samsung по-прежнему будут использоваться ЖК-дисплеи QLED, настолько они известны.

Мэтт Болтон

Meet amazing techverse in Samsung Display

Experience the new future designed by Samsung Display. See how Flex OLED and QD-Display will bring significant advance to ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general