Samsung Galaxy S22 Ultra Space Zoom может сделать то, чего никто не ожидал

Гиперпространственный зум Samsung Galaxy S22 может делать то, чего никто не ожидал

Мы убедились, что 100-кратный пространственный зум Samsung Galaxy S22 Ultra — это чудо фотографии и техники, но у него есть трюк в рукаве, который я не замечал до недавнего времени.

Я пользуюсь телефоном Samsung уже пять месяцев, в котором много скрытых заметок Android 12 (в основном без происшествий), но не все время. 6,8-дюймовое устройство весит 228 грамм, что немного тяжеловато, особенно по сравнению с моим 6,1-дюймовым iPhone 13 Pro, который весит 204 грамма. Тем не менее, когда мне нужно сделать фотографию лучшего размера на смартфон, у меня нет другого выбора.

Когда я купил билеты, чтобы увидеть Брайана Уилсона (Beach Boys) и Chicago (открытие с кавером) в Jones Beach Theatre в Нью-Йорке (открытие с другим кавером) (21 сингл из топ-10), я решил взять с собой свой Samsung Galaxy S22 Ultra, потому что 10-кратный оптический и 30-кратный-100-кратный пространственный размеры превосходят iPhone при съемке на расстоянии. Если я хочу время от времени делать приличные групповые снимки, я не могу собрать воедино 3-кратный оптический звук и 15-кратный цифровой сигнал iPhone 13 Pro.

Как бинокль

Как только легендарный, ныне 80-летний Брайан Уилсон подбежал к полностью белому роялю, я начал использовать большой экран Samsung Galaxy S22 Ultra в качестве обычного телескопа. С 10-кратным зумом я чувствовал себя так, будто сижу в симфоническом оркестре. С 30-кратным космическим зумом я сидел на совещании, а со 100-кратным космическим зумом я сидел на рояле Уилсона и смотрел на его лицо.

Очевидно, что разница в качестве изображения между 10x и 30x или 100x может быть весьма заметной. 10X использует конвертный объектив и призменную матрицу Samsung для превосходного оптического увеличения. Нет интерполяции, только чистые данные изображения 10 мегапикселей. 30x и 100x. Когда он движется Изображение 1 из 3Samsung Galaxy S22 Ultra Chicago 10x (Image credit: Future)

Чем больше вы увеличиваете изображение, тем больше вы можете выкинуть объект из кадра малейшим движением руки. Однако в Galaxy S22 Ultra была проделана большая работа по развитию оптической и электронной стабилизации изображения. Брайан Уилсон помог мне, сев за белый рояль и исполнив все свое 45-минутное шоу.

Однако Чикаго — это совсем другой вид взлома. Нынешний вокалист Нил Доннелл путешествует по миру. Изначально, поскольку я не знал, кто он такой (многолетний фронтмен Питер Сетара умер в 1985 году, и с тех пор в Чикаго постоянно менялись фронтмены), я не стал утруждать себя 30-кратным или 100-кратным увеличением.

Но в конце концов я решил последовать примеру певца и использовать телефон с суперзумом. Я попробовал 30-кратный, но только когда я попробовал 100-кратный, я заметил нечто удивительное. Даже когда я держал Galaxy S22 Ultra совершенно неподвижно — вернее, настолько неподвижно, насколько широки были мои руки полвека назад, — камера телефона непреднамеренно следовала за Донной от одного края сцены до другого.

Сначала я этого не понимал. Я просто смотрел, как Доннелл поет и уходит, пока не заметил, что человек за сценой движется влево за ним, и понял, что камера телефона зафиксировала Доннелла и следит за ним.

Но как же

Гиперпространственный зум Samsung Galaxy S22 может делать то, что никто не считал возможным

Когда я предположил возможности Samsung, они подтвердили, что Space Zoom использует как OIS, так и EIS для объединения дрожания и размытия. Слежение, которое я вижу, является результатом следящего автофокуса при просмотре, когда камера настраивает кадрирование для отслеживания объекта в фокусе и, по моему опыту, в кадре.

Когда Донал сделал снимок, телефон Samsung безошибочно предположил, что это мой выигрыш, и, не спрашивая меня, определил центр кадра, ожидая, пока я выйду из него. Эта функция позволила мне сделать серию фотографий певицы в движении. Конечно, это качество Ван Гога, но если бы я снял кого-то в движении со 100-кратным оптическим зумом, мне, вероятно, нечего было бы вам показать.

Это отслеживание не работает. В видео она показывает максимальную скорость интерполяции 20x, но она повторяется при сопротивлении различных видов неподвижных изображений.

Когда я вернулся в город, я взял Galaxy S22 Ultra в Брант-Парк, где появилась огромная лужайка. Я стоял на одном конце и сосредоточился на другом, где люди ходили взад и вперед. При 100-кратном увеличении я выбрал гуляющего и ждал телефонного звонка, чтобы разыскать его. Это практиковалось каждый раз, но останавливалось, когда они слишком далеко выходили за рамки. Я думаю, что если Доннер уйдет со сцены, то и Galaxy S22 ultra перестанет быть его самым большим поклонником.

Что из этого следует.

Формат 100-кратной интерполяции не является подходящим фотоустройством для любой работы, но он подходит для астрофотографии и развлекательных мероприятий, таких как концерты, где вы можете сидеть не в первом ряду, 10-м или даже 50-м.

Качество изображения соответствует ожиданиям компьютерного зрения. В природе результаты могут быть впечатляющими, когда он может заполнить пробелы своими собственными знаниями о предмете (я думаю, что луна выглядит хорошо, потому что ИИ Samsung знает, как она должна выглядеть), но он может испытывать трудности, например, с относительно новым певцом из Чикаго, которого даже я не смог сразу развить.

Если вы хотите сравнить все лучшие камеры смартфонов и узнать, какие из них выходят за рамки оптического зума, читайте наш обзор лучших телефонов.

Ланс Уланов регулярно выступает в национальных, международных и новостных программах, включая «В прямом эфире с Келли и Райаном», Fox News, Fox Business, The Today Show (открывается в новой вкладке), Good Morning America, CNBC, CNN и BBC.

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general