Samsung Galaxy S22 против Samsung Galaxy S21: какой смартфон вам подходит?

1 руб. 145 руб. Buy It Now

Samsung Galaxy S22 против Samsung Galaxy S21: какой смартфон вам подходит?

Samsung Galaxy S22 (Изображение предоставлено: Будущее)

Samsung Galaxy S22 был представлен 9 февраля 2022 года. Цены начинаются от 799,99 долларов США / 769 фунтов стерлингов / 1249 австралийских долларов за модель на 128 ГБ и доходят до 849,99 долларов США / 819 фунтов стерлингов / 1349 австралийских долларов за 256 ГБ.

Samsung Galaxy S21 появился 29 января 2021 года и был наиболее известен более доступным подходом, чем Galaxy S20 до него. Цены начинались с 799 долларов США / 769 фунтов стерлингов / 1249 австралийских долларов за модель на 128 ГБ, а модель на 256 ГБ стоила 849,99 долларов США / 819 фунтов стерлингов / 1349 австралийских долларов.

Тогда это очень похожая цена, но, конечно, вы сможете получить Galaxy S21 за гораздо меньшие деньги, поскольку его преемник неизбежен.

Дизайн

Компания Samsung предприняла интересный шаг, уменьшив размер Samsung Galaxy S22 по сравнению с его предшественником.

Samsung Galaxy S21 вряд ли был большим телефоном с размерами 151,7 x 71,2 x 7,9 мм. Но Galaxy S22 меньше по всем параметрам: 146 x 70,6 x 7,6 мм.

Они имеют очень похожий вес: Galaxy S21 весит 169 г, а Galaxy S21 весит 168 г.

По сути, Samsung удваивает статус Galaxy S21 как компактного флагмана. Это телефон, который нужно приобрести, если вы устали от огромных фаблетов, занимающих все ваше карманное пространство.

Samsung Galaxy S22 против Samsung Galaxy S21: какой смартфон вам подходит?

Samsung Galaxy S21 (Изображение предоставлено: Будущее)

С точки зрения внешнего вида, Galaxy S22 может просто вызвать дежавю. В основном это тот же дизайн, что и у Galaxy S21, с той же камерой «Contour Cut», которая проходит от боковой рамки к задней части телефона.

Не то чтобы мы жаловались — ни один производитель не справился с острой проблемой липкого модуля камеры лучше, чем Samsung в последние годы.

Оба телефона получили рейтинг IP68, что означает, что они одинаково защищены от пыли и воды. Здесь нет жалоб.

Задняя крышка Galaxy S21 изготовлена ​​из пластика, который Samsung называет «Glasstic», который нам всегда казался немного дешевым. S22 переключается на стекло сзади, что кажется более премиальным, чем S21.

Отображать

В рамках процесса сжатия Samsung Galaxy S22 компания Samsung уменьшила размер дисплея.

Опять же, Galaxy S21 был далеко не титаном в этом отношении, а его 6,2-дюймовый дисплей считался маленьким по меркам флагманов 2021 года. Но Galaxy S22 становится еще более миниатюрным, с диагональю 6,1 дюйма.

Однако оба телефона имеют одинаковое разрешение FHD +, и оба имеют мощные дисплеи Dynamic AMOLED 2X. Это означает, что они выдают яркие цвета и могут обновляться с частотой до 120 Гц.

Samsung Galaxy S22 против Samsung Galaxy S21: какой смартфон вам подходит?

Samsung Galaxy S22 (Изображение предоставлено: Будущее)

Здесь есть небольшая разница в частоте обновления, до которой оба телефона могут упасть. В то время как Galaxy S21 мог опускаться до 48 Гц только тогда, когда этого требовала ситуация, Galaxy S22 может опускаться до 10 Гц.

Это означает, что экран Galaxy S22 более энергоэффективен, чем его предшественник, что должно положительно сказаться на времени автономной работы. Мы займемся этим чуть позже.

Обе модели Galaxy имеют частоту дискретизации касания 240 Гц в игровом режиме. Это ни в коем случае не лидер в своем классе, но, тем не менее, он должен обеспечить хороший отзывчивый экран во время игр.

Камера

Оба телефона оснащены системами с тройной камерой, но Samsung изменил свое оборудование для Galaxy S22.

В то время как Samsung Galaxy S21 лидирует с сенсором шириной 12 МП, Samsung Galaxy S22 увеличивает количество пикселей до 50 МП. Это датчик ISOCELL GN5, анонсированный Samsung в сентябре, который оснащен технологией автофокусировки Dual Pixel Pro для более быстрой автофокусировки.

Что касается сверхшироких камер, то оба телефона оснащены 12-мегапиксельным сенсором с углом обзора 120 градусов и апертурой f/2,2.

В телеобъективах снова проявляются различия. Samsung предоставила Galaxy S21 особенно резкий 64-мегапиксельный телеобъектив с использованием технологии гибридного зума для достижения эффекта 3-кратного увеличения.

Galaxy S22, с другой стороны, использует 10-мегапиксельный телеобъектив, который меньше мегапикселя, но может обеспечить 3-кратный оптический зум. Обрезка не требуется. Оба телефона Galaxy оснащены 10-мегапиксельными селфи-камерами спереди.

Samsung Galaxy S22 против Samsung Galaxy S21: какой смартфон вам подходит?

Samsung Galaxy S21 (Изображение предоставлено Samsung)

Оба телефона оснащены 12-мегапиксельными сверхширокоугольными датчиками, хотя апертура Galaxy S22 f/2.2 немного больше, чем у iPhone 13 f/2.4.

Но самая большая аппаратная разница здесь — телеобъектив. Samsung Galaxy S22 имеет 10-мегапиксельный сенсор с 3-кратным оптическим зумом, тогда как iPhone 13 вообще не предлагает возможности телеобъектива.

Спереди у Samsung Galaxy S22 есть 10-мегапиксельная селфи-камера, а у iPhone 13 — 12-мегапиксельная.

Помимо аппаратных сравнений, все сводится к науке о цвете и обработке изображений. Samsung традиционно отличается ярким ярким внешним видом, а Apple известна своей более сбалансированной и натуралистичной палитрой.

Технические характеристики и производительность

Главное преимущество Samsung Galaxy S22 перед Samsung Galaxy S21, по крайней мере на бумаге, — это производительность.

В то время как Galaxy 21 поставляет либо Snapdragon 888, либо Exynos 2100, в зависимости от региона, Galaxy S22 предлагает следующее поколение обоих чипов. Это Snapdragon 8 Gen 1 или Exynos 2200.

Кажется, это не самый большой скачок вперед с точки зрения производительности. Чипы прошлого года были построены с использованием 5-нм техпроцесса, а в этом году — 4-нм.

Samsung Galaxy S22 против Samsung Galaxy S21: какой смартфон вам подходит?

Samsung Galaxy S22 (Изображение предоставлено: Будущее)

Ранние отчеты предполагают, что производительность ЦП очень похожа, но более новые чипы, похоже, имеют больше преимуществ, когда речь идет о производительности графического процессора. В случае с Exynos 2200 AMD предоставила ту же архитектуру RDNA2, что и в PS5 и Xbox Series X.

Нам придется подождать и посмотреть, какие преимущества эти более мощные графические процессоры имеют для Galaxy S22, а также его потенциальные преимущества искусственного интеллекта / машинного обучения.

Оба телефона поддерживают свои чипы с 8 ГБ оперативной памяти в стандартной комплектации, и оба дают вам выбор между 128 или 256 ГБ памяти.

Батарея

В рамках процесса сокращения Samsung уменьшила емкость аккумулятора Galaxy S22 с 4000 мАч до 3700 мАч.

Это немного беспокоит, так как Galaxy S21 вряд ли считался массивным. Более того, как мы только что обсудили, модернизированные процессоры Galaxy S22 не намного эффективнее, чем их предшественники.

Кроме того, в нашем обзоре нас немного не впечатлило время автономной работы Galaxy S21. Мы обнаружили, что, как правило, мы можем прожить полный световой день при умеренном использовании без необходимости подключения к сети, но в более интенсивные дни мы не доживем до отключения света.

Samsung также не изменила свои неутешительные условия зарядки по сравнению с Galaxy S21. Оба телефона поддерживают проводную зарядку до 25 Вт, что значительно меньше зарядного устройства на 45 Вт, поставляемого в Galaxy S21+, не говоря уже о зарядном устройстве на 80 Вт OnePlus 10 Pro.

Ни один из Samsung не дает вам соответствующий блок питания в коробке.

Что касается беспроводной зарядки, Galaxy 22 и Galaxy S21 поддерживают мощность до 15 Вт. Опять же, конкурирующие телефоны дадут вам намного быстрее

Забрать

Для Samsung Galaxy S22 это первые дни, но, судя по первоначальным спецификациям и материалам для прессы, это, похоже, случай удержания компании.

Есть несколько различий в материалах, которые мы можем заметить здесь, с похожим дизайном и дисплеем спереди и по центру. С положительной стороны, мы заинтригованы тем, что может сделать новая 50-мегапиксельная камера Galaxy S22, и мы, как правило, полностью поддерживаем решение Samsung еще больше уменьшить свой новый флагман.

Сопутствующее снижение емкости батареи, несомненно, является нашей самой большой проблемой на этом раннем этапе и будет одной из ключевых областей, которые мы стремимся решить во время обзора.

В год, который, похоже, не обещает никаких замечательных сюрпризов для смартфонов, Galaxy S22 выглядит как еще один хороший выбор, особенно если вы покончили с телефонами большого размера.

Источник

Samsung S22, S22+ и S22 ULTRA — первый обзор!

Samsung S22 - https://www.e-katalog.ru/u/5nzkka/a Samsung S21 за 45К - https://www.e-katalog.ru/u/LZfH6k/a ФЛАГМАНЫ до ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general