Samsung Galaxy S21 против Realme GT: маленькие чудеса, большая ценность

124 руб. 157 руб. Buy It Now

Samsung Galaxy S21 против Realme GT: маленькие чудеса, большая ценность

Samsung Galaxy S21 имеет стильный, но пластиковый корпус (Изображение предоставлено TechRadar).

Дизайн

Samsung отошла от стекла для задней панели Galaxy S21 и предпочла пластик. Конечно, этот новый материал Glasstic, но не заблуждайтесь: это пластик.

Однако рама по-прежнему выполнена из прочного алюминия, а передняя часть сделана из высококачественного стекла Gorilla Glass Victus. Это по-прежнему выглядит как высококлассная работа, чем у других недавних телефонов Galaxy S.

Нам нравится, как он выглядит, особенно модуль камеры Contour Cut в телефоне. Он изгибается, поднимается и сливается с корпусом телефона, часто его особенностью того, что так вызывает раздражение.

Когда дело доходит до цветовых вариантов, Samsung, как всегда, предлагает на выбор Phantom Grey, Phantom White, Phantom Pink и Phantom Violet.

В нашем обзоре мы назвали Realme «немного маловата». Однако с размерами 158,5 x 73,3 x 8,4 мм он немного больше, чем Samsung Galaxy S21, который имеет размеры 151,7 x 71,2 x 7,9 мм.

Samsung Galaxy S21 против Realme GT: маленькие чудеса, большая ценность

Realme GT имеет привлекательный вид (Изображение предоставлено: Будущее)

Кроме того, он намного тяжелее телефона Samsung: 186 г вместо 169 г. Если минимизация отпечатков пальцев является важным фактором, то Galaxy S21 — ваш телефон.

Realme GT делает свое собственное визуальное заявление. Его дизайн далеко не такой стильный, как у Samsung, но задняя часть из искусственной кожи тестовой модели и черная стеклянная гоночная полоса, безусловно, выделяются.

Что касается материалов, Realme выбирает пластиковую рамку, а не алюминиевую, что означает, что она не такая прочная или премиальная, как Galaxy S21. Только Galaxy S21 имеет рейтинг IP68.

Оба телефона плоскими дисплеями с дырочными селфи-камерами вверху. В Galaxy S21 он расположен по центру, а Realme GT — в левом углу.

Несмотря на то, что мы обращаемся к передней части этих телефонов. Galaxy S21 на 70% больше, чем раньше, а также имеет уникальный ультразвуковой формат, а не более традиционное оптическое решение GT. Это упрощает обнаружение сенсора Samsung.

Отображать

Samsung Galaxy S21 оснащен 6,2-дюймовым экраном AMOLED, который является меньшим по сравнению с современными смартфонами. Realme GT оснащен немного большим 6,43-дюймовым AMOLED-дисплеем, хотя по сегодняшним меркам это не считается не лучшим.

Оба дисплея имеют разрешение 1080 x 2400 FHD +, что не соответствует стандартам QHD, установленным более дорогими телефонами. Однако при таких размеровх оба кажутся идеально острыми.

Вы также получаете преимущества частоты обновления 120 Гц в обоих случаях, что приятно видеть. В обоих случаях контент течет плавно.

Samsung Galaxy S21 против Realme GT: маленькие чудеса, большая ценность

Экран Samsung Galaxy S21 становится очень ярким (Изображение предоставлено TechRadar)

Помимо размера, здесь есть пара контрастных характеристик. Дисплей Galaxy S21 становится ярче на 1300 нит по сравнению с 1000 нит у Realme GT. Наш рецензент заметил небольшой недостаток при попытке просмотра экрана Realme GT под прямыми солнечными лучами.

Но Realme GT наноситный удар более отзывчивой ответ дискретизации касания 360 Гц по сравнению с 240 Гц Galaxy S21. На практике большинства людей вряд ли заметят разницу.

Камера

Возможно, вам нужно что-то осязаемое за дополнительные деньги, которые вы потратите на Galaxy S21.

Это может быть то же оборудование, что и в Samsung Galaxy S20, но оно все равно лучше, чем аналог Realme GT. Это начинается с главной тройной установки, начинается с основного датчика 12MP f / 1.8, поддерживаемого телефото 64MP f / 2.0 и сверхширокоугольным 12MP f / 2.2.

Realme GT, напротив, имеет одну из тех фальшивых настроек с тремя камерами. Вы получаете 64-мегапиксельную f / 1.8 и сверхширокоугольную 8-мегапиксельную f / 2.3, но довольно бесполезный макрос 2-мегапиксельной f / 2.4 вместо специального телефото.

Основная камера Samsung захватывает массивные пиксели размером 1,8 мкм, рядом с 0,8 мкм Realme GT. Последний использует методы пикселей для повышения детализации.

Samsung Galaxy S21 против Realme GT: маленькие чудеса, большая ценность

Камеры Realme GT не могут конкурировать (Изображение предоставлено: будущее)

Качество снимков на Galaxy S21 выше. Хотя яркая наука о цвете Samsung может быть приобретенным вкусом, она превос хорошие, но не отличные снимки Realme. Мы отметили следы чрезмерной резкости и передержки в последнем, а также трудности с фокусировкой на объекте крупным планом.

Сверхширокие снимки кажутся немного ближе, но Samsung по-прежнему выигрывает с большим количеством мегапикселей и немного широким обзором (120 градусов против 119 градусов).

На телеобъективе действительно нет сравнения: Galaxy S21 делает четкие снимки с 3-кратным оптическим материалом, а Realme GT делает кадрирование на этом пиксельном в основном датчике.

Что касается видео, Samsung Galaxy S21 может снимать кадры 8K / 24fps или 4K / 60fps, в то время как Realme GT может управлять только последними.

Технические характеристики и производительность

Если вы не обращаете внимание на неравномерный подход Samsung к мобильным процессорам на многих лет, вы можете быть удивлены, узнав, что Realme GT выигрывает в этом раунде производительности.

Это простой вопрос следовать. Если вы читаете это в США или Китае, то Galaxy S21 связан с Realme GT, причем оба устройства работают на чипсете Qualcomm Snapdragon 888.

Но если вы читаете это где-нибудь еще, то «глобальный» Galaxy S21, доступный для покупки в вашем местном магазине, будет работать под управлением Exynos 2100 от Samsung.

Последний ни в коем случае не плохой процессор, но он немного уступает Snapdragon 888. Наша Galaxy S21 с процессором Exynos 2100 набрала 3367 баллов в многоядерном тесте Geekbench 5, а Realme GT — 3508.

Samsung Galaxy S21 против Realme GT: маленькие чудеса, большая ценность

У Samsung Galaxy S21 больше регулируемой мощности (Изображение предоставлено TechRadar)

Не то чтобы это будет иметь большое значение в практическом плане. Оба телефона запускают качественные игры, такие как Genshin Impact, с высокими графическими настройками, и легко справятся с многозадачностью и другими сложными задачами.

Оба телефона выпускаются в вариантах 128 ГБ и 256 ГБ, хотя Realme GT с большей емкостью также имеет 12 ГБ ОЗУ, по сравнению с 8 ГБ в меньшем размере . Samsung Galaxy S21 поставляется с 8 ГБ оперативной памяти, какой бы объем памяти вы ни выбрали.

Когда дело доходит до своего программного обеспечения, вам нужно выбрать загруженный пользовательский интерфейс Android. Тем не менее, для наших денег Android 11 лучше, чем у Samsung. One UI 3.0 стал намного четче и жестче, чем раньше, с часто полезными настройками и модификациями и заметно производительностью.

Realme UI 2.0, хотя он также полон возможностей настройки, уродливее, навязчивее и более наполнен вредоносным ПО.

Однако не ожидайте, что какой-либо из телефонов одним из первых обновится до Android 12.

Аккумулятор

Samsung Galaxy S21 работает от аккумулятора емкостью 4000 мАч, а Realme GT — от аккумулятора емкостью 4500 мАч. Казалось бы, это большая победа для Realme, но, в конце концов, это всего лишь маленькая победа.

В целом мы пришли, что оба телефона без проблем проработают целый день. Однажды, когда мы больше использовали GPS и другие энергоемкие функции Galaxy S21, у него закончился заряд около 22:00.

Напротив, Realme GT удалось продержаться — просто — даже когда мы приложили все усилия, время автономной работы упало до однозначных процентов к концу дня.

Realme GT также выигрывает, когда дело доходит до проводной зарядки. В комплект входит зарядное устройство на 65 Вт, которое обеспечит вам от 0 до 100% чуть более чем за полчаса. Samsung даже не дает вам блок питания в коробке, и Galaxy S21 в любом случае поддерживает зарядку до 25 Вт.

Тем не менее, Samsung действительно выигрывает в одной области. Galaxy S21 поддерживает зарядку Qi / PMA мощностью 15 Вт, тогда как Realme GT не поддерживает никаких форм беспроводной зарядки.

Samsung Galaxy S21 против Realme GT: маленькие чудеса, большая ценность

Realme GT имеет большую батарею и более быструю зарядку (Изображение предоставлено: будущее)

Забрать

Оба этих телефона предоставляют отличное соотношение цены и качества, хотя и в нескольких разных областях рынка.

Realme GT выигрывает как выгодный выбор, равную или даже превосходную производительность и в целом эквивалентный дисплей за долларов / фунтов меньше, чем у его конкурента. Из двух телефонов GT больше всего впечатлил нас с точки зрения стоимости.

Тем не менее, Samsung Galaxy S21, несомненно, является более округлым флагманским смартфоном. Его система с тремя камерами гораздо менее скомпрометирована, его дизайн превосходен, и он включает в себя больше мелких деталей премиум-класса, таких как водонепроницаемость IP68 и беспроводная зарядка.

Итак, вам нужно указать два вопроса: сколько вы готовы заплатить за свой следующий смартфон? И в каких областях вы готовы пойти навы?

Какими бы ни были ваши выводы, будьте уверены, что вы получите отличное соотношение цены и качества от полученного выбора.

Источник

SAMSUNG GALAXY S21 СПУСТЯ ПОЛГОДА - ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. ОТЗЫВ

Стоит ли покупать топовый Samsung Galaxy S21 Купить Umidigi Power 5-http://alii.pub/5x7ea2 Купить iPhone 6-http://alii.pub/5wt6q1 Купить iPhone ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general