Samsung Galaxy S21 FE против iPhone 13: Samsung подорвал чемпиона Apple по телефонам?

60 руб. 84 руб. Buy It Now

Samsung Galaxy S21 FE против iPhone 13: Samsung подорвал чемпиона Apple по телефонам?

Samsung Galaxy S21 FE (Изображение предоставлено Samsung) Изображение 2 из 2

Samsung Galaxy S21 FE против iPhone 13: Samsung подорвал чемпиона Apple по телефонам?

iPhone 13 (Изображение предоставлено Apple)

С другой стороны, в то время как телефон Apple позволяет безопасно разблокировать его одним взглядом, Galaxy S21 FE использует проверенную и проверенную аутентификацию по отпечатку пальца.

Несмотря на разницу в используемых материалах, оба телефона сертифицированы по стандарту IP68, поэтому они одинаково пыле- и водостойкие.

Samsung Galaxy S21 FE — это более крупное устройство с размерами 155,7 x 74,5 x 7,9 мм. iPhone 13, напротив, имеет размеры всего 146,7 х 71,5 х 7,65 мм.

Однако они имеют очень похожий вес: 177 г для Galaxy S21 FE и 174 г для iPhone 13. Это отражает более качественные материалы, используемые в устройстве Apple.

Что касается цветов, Galaxy S21 FE выпускается в белом, графитовом (черный), лавандовом (розовом) и оливковом (зеленый). iPhone 13 предлагает розовый, синий, полночный, звездный и красный цвета продукта. Ни один из диапазонов не является особенно обширным или привлекательным.

В целом, iPhone 13 получил признание за более качественные материалы и компактную форму. Тем не менее, если вы не поклонник острых углов и плоских краев, вам может больше понравиться более изогнутый дизайн Galaxy S21 FE.

Отображать

Samsung Galaxy S21 FE против iPhone 13: Samsung подорвал чемпиона Apple по телефонам?

Samsung Galaxy S21 FE (Изображение предоставлено: Будущее)

Оба этих телефона имеют яркие, яркие AMOLED-дисплеи, но Samsung Galaxy S21 FE выигрывает здесь.

Его диагональ 6,4 дюйма, что немного больше, чем 6,1-дюймовый экран iPhone 13. И наоборот, дисплей iPhone 13 более четкий, с плотностью пикселей 460 пикселей на дюйм по сравнению с 401 ppi у Samsung.

Но что действительно дает дисплею Galaxy S21 FE победу, так это его частота обновления 120 Гц. Когда экран iPhone 13 застрял на частоте 60 Гц, он кажется заметно менее плавным при прокрутке веб-страниц и переключении между домашними экранами.

В нашем обзоре iPhone 13 такая функция названа «приятной, а не незаменимой», но после того, как вы попробовали 120 Гц, вернуться к ней сложно.

Также стоит повторить эту фундаментальную разницу в подходе к вырезу дисплея, потому что это означает, что альбомный медиаконтент меньше мешает на Galaxy S21 FE.

Не поймите нас неправильно, оба этих экрана превосходны. Но мастерство Samsung в области дисплеев проявляется здесь в полной мере, предлагая превосходный экран за меньшие деньги.

В нашем обзоре мы назвали экран Galaxy S21 FE его «сильной стороной». Помимо разницы в цене, это может быть единственная большая победа над iPhone 13.

Камера

Samsung Galaxy S21 FE против iPhone 13: Samsung подорвал чемпиона Apple по телефонам?

iPhone 13 (Изображение предоставлено TechRadar)

Galaxy S21 FE имеет систему с тремя камерами по сравнению с системой с двумя камерами в iPhone 13. Тот факт, что в телефоне Samsung есть специальная телеобъектив, представляет собой его единственную победу в отделе камер, и это относительно небольшая победа.

Обе системы оснащены 12-мегапиксельными датчиками, и обе также дают вам 12-мегапиксельные сверхширокие датчики. Samsung дополняет это 8-мегапиксельным телеобъективом, который дает возможность снимать снимки с 1,1-кратным оптическим и 3-кратным гибридным зумом. IPhone 13 должен обрезать свои увеличенные снимки.

Однако в общем плане качества изображения iPhone 13 превосходит Samsung Galaxy S21 FE.

В то время как Samsung на самом деле захватывает большие пиксели, чем iPhone 13 (1,8 мкм против 1,7 мкм), iPhone имеет гораздо более широкую апертуру (f/1,6 против f/1,8).

Но настоящее аппаратное преимущество Apple здесь заключается в технологии OIS со сдвигом сенсора, которая была перенесена из iPhone 12 Pro Max. Эта система стабилизации является более продвинутой, чем обычная OIS Galaxy S21 FE, и вместе с превосходными алгоритмами Apple она может делать гораздо более качественные снимки в ночном режиме.

Кроме того, обработка изображений Apple просто приводит к более сбалансированным снимкам с более естественным освещением. О подходе Samsung наш рецензент сказал, что «очевидно, что фирменное программное обеспечение для оптимизации сцены никогда не слышало о перенасыщенности».

Снимки Galaxy S21 FE яркие и четкие, не говоря уже о том, что они в высшей степени готовы к работе в социальных сетях, но снимки iPhone 13 просто более детализированы и «как видно».

Оба телефона отлично справляются с выравниванием тонов каждого из модулей камеры. Это означает, что ваши снимки будут выглядеть примерно одинаково, независимо от того, снимаете ли вы широкоугольную или сверхширокоугольную камеру (или телеобъектив в случае Samsung).

Существует множество функций камеры, которые можно изучить с обеими системами камер. iPhone 13 предоставляет вам фотографические стили, которые позволяют кардинально изменить тон ваших снимков без фальшивого эффекта фильтра. Вы даже можете сделать их похожими на Samsung, если хотите.

Samsung предлагает вам функцию Single Take, которая захватывает короткие фрагменты продолжительностью от 5 до 15 секунд, а затем извлекает из них лучшие кадры и видеоматериалы. Между тем, двойная запись позволяет записывать видео на заднюю и переднюю камеры одновременно.

Технические характеристики и производительность 

Apple уже много лет доминирует над своими конкурентами на Android по производительности, поэтому неудивительно, что iPhone 13 превосходит Samsung Galaxy S21 FE по чистой мощности.

Выпустив iPhone 13, Apple заявила, что его шестиядерный процессор A15 Bionic на 50% быстрее, чем у конкурентов Android. В то время Galaxy S21 FE еще не было, но Snapdragon 888, на котором он работает, наверняка был.

В наших собственных тестах производительности процессора и графического процессора Apple A15 Bionic имеет тенденцию превосходить Snapdragon 888 со значительным отрывом.

Не то, чтобы это действительно имело большое значение с практической точки зрения, поскольку оба телефона кажутся такими четкими и быстрыми в руке, как вы могли бы надеяться. Высококачественные игры работают плавно на самых высоких настройках в обоих случаях, а общая навигация доставляет удовольствие.

Действительно, Galaxy S21 FE может казаться более быстрым из двух, учитывая его дисплей с частотой 120 Гц, даже если его процессор более ограничен.

Если вы почувствовали разочарование в производительности Galaxy S21 FE, это не имеет ничего общего с реальным опытом его использования. Скорее, это потому, что Snapdragon 888 — это чип вчерашнего дня, а Snapdragon 8 Gen 1 теперь используется в более дорогих телефонах Android.

И наоборот, iPhone 13 будет по-прежнему оставаться одним из самых быстрых телефонов Apple — и одним из самых быстрых телефонов на рынке — вплоть до 2022 года. Учитывая больший запас мощности iPhone 13, а также легендарную поддержку Apple, он, вероятно, останется быстрее для дольше.

Когда дело доходит до памяти, оба телефона начинаются с 128 ГБ и удваиваются до 256 ГБ. Но iPhone 13 также выпускается в варианте на 512 ГБ — хотя, как уже говорилось, вам придется заплатить намного больше за эту привилегию.

Это два телефона с поддержкой 5G, поэтому они готовы к самым быстрым мобильным скоростям передачи данных, доступным в вашем регионе.

Батарея

Samsung Galaxy S21 FE оснащен аккумулятором емкостью 4500 мАч, в то время как iPhone 13 оснащен аккумулятором емкостью 3240 мАч.

Однако такое прямое сравнение емкости довольно бессмысленно из-за врожденных различий между iOS и Android, а также жесткого контроля Apple как над программным обеспечением, так и над аппаратным обеспечением.

Короче говоря, Apple может выжать из своих телефонов больше выносливости, чем Samsung, что позволяет ей использовать батареи меньшего размера. Фактически, время автономной работы iPhone 13 значительно лучше, чем у Galaxy S21 FE.

С iPhone 13 мы обнаружили, что обычно у нас остается 20% в конце интенсивного дня использования. С Galaxy S21 FE, с другой стороны, наш обозреватель обнаружил, что «интенсивное использование гарантировало, что нам нужно будет заряжать мобильный телефон ранним вечером, чтобы он работал до следующего утра».

Ни один из телефонов не является лучшим в своем классе, когда дело доходит до подзарядки. IPhone 13 поддерживает 20 Вт, а Samsung Galaxy S21 FE поддерживает зарядку 25 Вт.

Учитывая, что такие компании, как OnePlus, Oppo и Xiaomi, часто оснащают свои телефоны зарядными устройствами на 65 Вт, вы простите наше отсутствие энтузиазма.

Другое дело: эти производители фактически дают вам зарядный блок в коробке. Ни Samsung, ни Apple этого не делают.

Оба телефона обеспечивают беспроводную зарядку мощностью 15 Вт, но опять же, другие флагманские телефоны обеспечивают гораздо более высокую скорость.

Забрать

Samsung Galaxy S21 FE, возможно, появился чуть более чем через три месяца после iPhone 13, но он выглядит как более старый телефон. Хотя это хорошее усилие, Galaxy S21 FE по сравнению с ним страдает.

С другой стороны, Galaxy S21 FE примерно на 100 долларов дешевле, чем его конкурент, его дисплей более плавный, и он оснащен специальной телеобъективом. Однако на этом его преимущества заканчиваются.

IPhone 13 превосходен с точки зрения производительности, дизайна, времени автономной работы и качества камеры. Смартфон Apple также останется актуальным на протяжении большей части 2022 года, в то время как мы подозреваем, что Galaxy S21 FE будет чувствовать себя странно устаревшим задолго до середины года, если уже не устарел.

Это может быть дороже, но iPhone 13 представляет собой лучшую покупку, чем запоздавший Samsung Galaxy S21 FE.
Источник

Провал или хитяра? Обзор Samsung Galaxy S21 FE для России на Snapdragon 888!

Скидки и купоны на Galaxy S21 FE ищите здесь - https://t.me/skidkimt Горячие новости для подписчиков ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general