С некоторыми пользователями снова взимается плата для LibreOffice

87 руб. 173 руб. Buy It Now

С пользователей, желающих загрузить последнюю версию исходного кода офисного пакета LibreOffice в Mac App Store, теперь взимается плата в размере 8,99 евро за эту привилегию.

Попечители проекта The Document Foundation Project (TDF) подтвердили (открыть новую вкладку), что новая плата является «платой за использование» для пользователей, которые предпочитают загружать версию пакета для macOS из Mac App Store, а не напрямую с сайта LibreOffice (открыть отдельную вкладку), где программное обеспечение доступно бесплатно для всех платформ.

TDF также заявил, что новая версия Mac App Store «будет инвестировать в развитие проекта LibreOffice».

Маркетинговая стратегия LibreOffice

безопасность все еще находится в открытом доступе, большинству пользователей нечего бояться этого изменения, которое, по словам TDF, также связано с изменением криптовалютной стратегии.

TDF заявила, что ее новая маркетинговая стратегия предусматривает, что организация сосредоточится на версии программного обеспечения для «сообщества», которая находится в свободном доступе в Интернете, в то время как «компании экосистемы» сосредоточатся на версиях с дополнительной конституцией и сбалансированным разрешением, ориентированных на корпорации.

Согласно уставу, организация входит в совет суда по конституционным версиям LibreOffice, которые она хочет, по ее мнению, лучше всего иммигрировать.

«Награда призвана научить организацию, занимающуюся распространением проекта FOSS [free and open source], выбирать версию LibreOffice, предназначенную для внедрения в сообществе и обеспеченную профессиональными службами, а не версию для сообщества, широко используемую добровольцами. «, — написала организация.

Стоит отметить, что версия LibreOffice уже некоторое время доступна в Mac App Store, хотя ее цена несколько выше — $10.  Это «Vanilla» В комплект поставки входит три года специальной технической поддержки от компании Collabora, консультирующей по вопросам программного обеспечения для совместной работы (открывается в новой вкладке).

Трудно сказать, чего фонд надеется достичь с помощью этой стратегии. Mac App Store — это платформа, ориентированная на пользователя, поэтому непонятно, почему TDF заинтересовался ею как средством изучения интерфейса делового программного обеспечения БПООС.

Сами TDF признали, что новая версия по-прежнему несовместима с Java, поскольку Apple запрещает использование зависимостей. Поэтому непонятно, почему, несмотря на обещание обязательной поддержки, компания может быть заинтересована в версии набора инструментов для повышения производительности, включающего функции.

TechRadar Pro получил электронное письмо от TDF с просьбой объяснить этот шаг и обновить эту статью, если мы решим ответить.

Источник

Офис без активации. Как скачать и установить пакет LibreOffice?

Покажу и расскажу, как скачать офис и установить LibreOffice и начать использовать вместо Майкрософт Офис. Нажмите: ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş