С момента запуска дрона DJI Mavic 2 Pro прошло три года, так где же его преемник?

205 руб. 292 руб. Buy It Now

С момента запуска дрона DJI Mavic 2 Pro прошло три года, так где же его преемник?

(Изображение предоставлено DJI)

Согласно источнику DroneDJ, это также фактор для DJI Mavic 3 Pro. Он утверждает, что нехватка микросхем влияет на производство нового смарт-контроллера, который является более альтернативным комплектным контроллером, DJI и поставляется со встроенным сенсорным экраном диагональю 5,5 дюйма. Если этот контроллер не поставляется в комплекте с DJI Mavic 3 Pro, почему он задерживает запуск самого дрона, но в любом случае нехватка чипов, похоже, оказывает понятное влияние на следующий запуск DJI.

Более широкая картина

Но есть несколько других факторов, которые могут подтолкнуть запуск DJI Mavic 3 Pro к началу 2022 года. Во-первых, Mavic 3 Pro, как и предыдущая серия Mavic 2, вероятно, станет значительным обновлением своего предшественника. DJI Air 2S смог приземлиться менее чем через год после DJI Mavic Air 2, потому что он эффективно переупаковал детали DJI — 20-мегапиксельный 1-дюймовый сенсор Mavic 2 Pro, втиснутый в слегка измененный корпус Mavic Air 2.

Напротив, Mavic 3 Pro, скорее всего, потребуется полностью переработать. Во-первых, тот факт, что DJI Air 2S удалось втиснуть 1-дюймовый сенсор в компактный складной корпус — комбинация, благодаря которой он занял первое место в нашем путеводителе по лучшим дронам, — означает, что Mavic 3 Pro вероятно, потребуется новый датчик, чтобы оправдать это название «Pro».

С момента запуска дрона DJI Mavic 2 Pro прошло три года, так где же его преемник?

(Изображение предоставлено DJI)

Согласно источнику DroneDJ в Китае, Mavic 3 Pro будет иметь чип Four Thirds, и «разработка была проблематичной (со стороны Hasselblad)». DJI купила контрольный пакет акций Hasselblad в начале 2017 года, и компания разработала камеру L1D-20c для Mavic 2 Pro, поэтому имело смысл сделать то же самое с Mavic 3 Pro. Но установить камеру Micro Four Thirds на относительно компактный дрон было бы очень сложно.

DJI ранее разработала камеры Micro Four Thirds, такие как Zenmuse X5S, но они были разработаны для огромных дронов, таких как DJI Inspire 2. Узнать больше DJI Mavic предлагает профессиональные возможности создания изображений в компактных, удобных для путешествий дронах. Камера Micro Four Thirds возможна в модели, удобной для рюкзака. Тем не менее, это безусловно помогло Mavic 3 Pro достичь своей очевидной цели — впервые предложить видео 8K на дроне DJI, датчики 8K Four Thirds действительно существуют.

Сильный встречный ветер

Последний фактор, который, возможно, добавил трения к разработке DJI Mavic 3 Pro, — это недавние проблемы DJI в США. В декабре 2020 года компания была добавлена в «Список юридических лиц» США — торговый черный список, ограничивающий доступ DJI к американским технологиям. Неясно, оказало ли это прямое влияние на новые дронов DJI, но эффект отвлечения внимания и нокаута на его репутацию в сочетании с общим замедлением пандемии, по понятным причинам, мог иметь влияние.

Объедините все эти факторы, и легко понять, почему мы все еще ждем преемника серии Mavic 2. Это также может объяснить, почему мы, скорее всего, получим DJI Mavic 3 Pro (или DJI Pro 3, как его можно назвать), а не дополнительный модель Zoom. Источник DroneDJ утверждает, что нового беспилотника Zoom не будет, и до сих пор предполагалось предположение о том, что он может быть в разработке.

С момента запуска дрона DJI Mavic 2 Pro прошло три года, так где же его преемник?

(Изображение предоставлено DJI)

Это небольшой позор — мы были поклонниками DJI Mavic 2 Zoom, который был особенно хорош для фотографов, благодаря его объективу с оптическим зумом 24-48 мм. Но DJI Mavic 2 Pro был более популярным универсалом, а вместо него DJI разработала свои функции «цифрового масштабирования». Мы видели последний на DJI Air 2S, и он работает довольно хорошо, если вы не выходите за рамки 2-кратного увеличения.

Наличие подобных функций в Mavic 3 Pro с увеличенным сенсором, обновленным дизайном, новым контроллером и многим другим, безусловно, является заманчивым предложением для поклонников аэрофотоснимков. Похоже, нам придется немного подождать, чтобы увидеть это, но, как и в случае с поездами, задержку немного легче перенести.

Источник

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general