Регулятор Великобритании сосредоточился на дуополии Apple и Google в отношении мобильной платформы

273 руб. 389 руб. Buy It Now

Британский регулятор обеспокоен дуополией Apple и Google на свои мобильные платформы

 

Компании Apple и Google столкнулись с очередным антимонопольным расследованием со стороны своих старых конкурентов — Управления по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA).

На этот раз сообщения CMA затрагивают рынок мобильного веба. В связи с отравлением легких они опубликовали свой отчет на сайте правительства Великобритании (откроется в новой вкладке), который находится в свободном доступе для всех желающих. Объем отчета составляет более 350 страниц. Если вы предпочитаете что-то более удобоваримое, CMA также использует краткую версию (скрытую во вкладке), в которой отражены основные ключевые моменты.

О проведении уголовного расследования или дознания пока не сообщается. CMA все еще находится на стадии планирования и рассмотрения вопроса о том, как он будет действовать.

Удушение

CMA считает, что Apple и Google слишком велики, и опасается, что эта “дуополия» конкуренции не имеет равных. Согласно отчету, эти две компании имеют эффективную «мертвую хватку» на рынке мобильных устройств Великобритании, включая «операционные системы, магазины приложений и веб-браузеры».

Глава CMA Андреа Коселли заявил, что из-за своего влияния Apple и Google допускают конкуренцию со стороны британских технологических компаний и ограничивают выбор потребителей. CMA утверждает, что «97% всего веб-серфинга в Великобритании в 2021 году» будет происходить на платформах Apple или Google Engine.

Apple призывает к возможности использования своего движка браузера WebKit, что, по опасениям CMA, может лишить возможности создавать более быстрые действия и лучшую функциональность на платформе Apple. Вы можете установить на iPhone другой браузер, например, Chrome от Google, но он может работать и с WebKit.

Способы борьбы с конкурентами

Компания Apple, в частности, приняла к сведению предложенное расследование. Например, CMA утверждает, что запрет Apple на облачные игры в App Store также является антиконкурентным.

Она проводит так называемое расследование, чтобы определить, в каких точках под контролем Apple происходят разрывы и как они осуществляются. Это может произойти в рамках судебного постановления о принуждении к его использованию.

Период сбора материалов для расследования заканчивается 22 июля. В это время CMA решит, стоит ли включать это конкретное расследование в обыски, с которыми уже столкнулись Apple и Google.

Если вы хотите узнать об антимонопольном расследовании, то Microsoft также находится в горячей воде. Благодаря собственному облачному бизнесу.

Как Apple и Google УБИЛИ своих конкурентов или Раньше было ЛУЧШЕ

Больше информации о ноутбуке HP Victus 16-e0012ur - https://bit.ly/33Wjoss Илья ждёт вас в Инстаграме ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş