Разработчик Google Cloud использует ИИ для расчета 100 триллионов цифр числа Пи

140 руб. Buy It Now

Разработчик облака Google использует ИИ для вычисления 100 триллионов цифр числа Пи

Долгая и грязная жизнь математического значка для числа «пи» была продлена еще больше благодаря Google Cloud.

Эмма Харука Ивао, специалист по разработке в Google, использовала облачную платформу компании для успешного вычисления числа «пи» до 100 триллионов цифр.

Еще более удивительно то, что Ивао побил этот рекорд уже второй раз за три года.

К чему этот вопрос?

Математики вычисляли пределы числа пи с древнеегипетских, греческих и вавилонских времен. Но, по его словам, «крупномасштабные экспрессивные вычисления, такие как гибкая инфраструктура Google Cloud, позволяют командам по всему миру расширять границы научных экспериментов».

Хотя оценки относятся к числам Пи, вода во всем мире, от относительности до инженерии. Проблемы и GPS-картографирование. Есть ли он у них?

Google Cloud Extract, который использует общедоступный сервис Compute Engine для вычисления записей.

Уровень технологий значительно выше, чем в прошлом году.

Проекту удалось достичь базовой пропускной способности в 100 Гбит/с, что является улучшением по сравнению с базовой пропускной способностью в 16 Гбит/с, когда они выполнили 31,4 триллиона бит вычислений в 2019 году.

В проекте используется новый сетевой драйвер Google Virtual Network Card (gVNIC), который объединен с виртуальным сетевым стеком Google Andromeda.

Google также написал об успехах проекта в масштабировании улучшений хранения данных, заявив, что поскольку «наборы данных не умещаются в памяти, существует узкое место в скорости хранения вычислений».

Для этой работы они решили использовать диски Balanced Persistence Discs — новый тип дисков, которые, по утверждению Google, имеют скорость чтения и записи до 1 200 МБ/с и IOPS от 15 000 до 80 000.

Желающие узнать подробности о проекте могут посетить GitHub (откроется в новом окне), чтобы найти код, который использует Google.

Кроме того, 15 июня Google проведет живой вебинар, на котором можно будет узнать больше о процессе и экспериментальной установке, перейти можно здесь (откроется в новой вкладке), что будет полезно.

Как мы тестируем

Мы гордимся своей независимостью и строгим процессом тестирования, постоянно фокусируясь на продуктах, которые мы ожидаем, и обеспечивая постоянное обновление и поддержание наших обзоров — независимо от того, когда устройство выпущено, если вы все еще можете его купить, оно находится в нашем поле зрения.

Google Cloud: Урок 1. Начало использования.

Мы начинаем знакомство с платформой Google Cloud, рассматриваем разделы, типы настроек, выбираем схемы.

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general