PS5 Digital Edition против Xbox Series S: какую только цифровую консоль вы должны купить?

485 руб. 570 руб. Buy It Now

PS5 Digital Edition против Xbox Series S: какую только цифровую консоль вы должны купить?

(Изображение предоставлено Microsoft)

Удалив привод 4K Blu-Ray, Sony удалось снизить цену PS5 Digital Edition на 100 долларов по сравнению со стандартной PS5. Он доступен сейчас в зависимости от вашей территории и продается по цене 399 долларов США / 359 фунтов стерлингов / 599,95 австралийских долларов. 

Для сравнения, Microsoft Xbox Series S — самая дешевая консоль текущего поколения на рынке по цене всего 299 долларов / 249 фунтов стерлингов / 499 австралийских долларов. Он выпущен вместе с флагманской консолью Microsoft, Xbox Series X, 10 ноября 2020 года.

Таким образом, Xbox Series S имеет ценовое преимущество в 100 долларов по сравнению с PS5 Digital Edition, но, как мы продолжим объяснять, это не означает, что это явная победа для меньшей коробки Microsoft — если только цена не является вашим самым важным фактором. .

Характеристики PS5 Digital Edition и Xbox Series S 

PS5 Digital Edition против Xbox Series S: какую только цифровую консоль вы должны купить?

(Изображение предоставлено Sony)

PS5 Digital Edition буквально идентична стандартной PS5, за исключением того, что в ней нет привода 4K Blu-Ray. Его удаление помогает придать консоли более симметричную форму, но, если не считать внешнего вида, вы не найдете никаких различий в технических характеристиках между двумя консолями Sony PS5. Ознакомьтесь со спецификациями ниже:

  • ЦП: 8-ядерный AMD Ryzen Zen 2 с тактовой частотой до 3,5 ГГц (регулируемая частота)
  • Графический процессор: 10,3 терафлопс, регулируемая частота, до 2,23 ГГц
  • Оперативная память: 16 ГБ GDDR6
  • Framerate : до 120fps
  • Разрешение : до 8К
  • Оптический: без дисковода
  • Встроенная память : 825 ГБ NVMe SSD 

Если вы счастливы отказаться от физических носителей и предпочитаете покупать игры в цифровом виде, то PS5 Digital Edition имеет смысл. Однако есть несколько предостережений. Физические игры, как правило, дешевле своих цифровых аналогов и более подвержены резкому снижению цен и продажам. Вы можете обменять их и окупить часть своих вложений. Также есть что-то довольно утешительное в владении диском, а не цифровой копией, но для некоторых это не проблема. 

Поскольку цифровые игры часто стоят полную цену, если не больше, это означает, что 100 долларов, которые вы изначально сэкономили, могут быстро исчезнуть после того, как вы купите несколько игр для PS5 за 70 долларов / 69,99 фунтов стерлингов, и у вас не будет другого выбора, кроме как заплатить полную цену за в PlayStation Store.

С другой стороны, Xbox Series S принципиально отличается от Xbox Series X и, в свою очередь, от PS5 Digital Edition. Более дешевая консоль Microsoft нацелена на разрешение 1440p вместо 4K и имеет значительно менее мощный графический процессор. Однако, благодаря достижениям в области аппаратного обеспечения за последние несколько лет, система должна оказаться чрезвычайно способной, хотя и в меньшей степени, чем PS5 Digital Edition, когда дело доходит до исходных характеристик. Ознакомьтесь со спецификациями Xbox Series S ниже:

  • Процессор: восьмиядерный процессор AMD с тактовой частотой 3,6 ГГц (3,4 ГГц с SMT), 7-нм техпроцесс 
  • Графический процессор: 4 терафлопс на частоте 1,550 ГГц 
  • Оперативная память: 10 ГБ GDDR6 
  • Частота кадров : до 120 кадров в секунду 
  • Разрешение: 1440p с апскейлингом до 4K 
  • Оптический: без дисковода 
  • Память : 512 ГБ NVMe SSD 

Стратегия Microsoft, ориентированная как на верхний, так и на нижний сегменты рынка, является интересной, и компания уже подтолкнула Xbox Series S к тому, что она превзойдет своего более дорогого собрата.

Хотя легко отклонить Xbox Series S как самую слабую консоль и, следовательно, самую низкую из всех, она все же обещает предоставить опыт следующего поколения. Он поддерживает все ключевые технологические достижения PS5 и Xbox Series X: включая трассировку лучей, сверхбыструю загрузку и возможности 120 кадров в секунду. Но его более скромное целевое разрешение означает, что он может достичь этих целей по гораздо более низкой цене. 

Это также означает, что Microsoft удалось создать самую маленькую и, пожалуй, самую эстетичную консоль на сегодняшний день. Xbox Series S значительно меньше, чем Xbox Series X, и абсолютно крошечный по сравнению с гигантской PS5, поэтому, если вы ищете что-то более сдержанное и способное вписаться в любое пространство, Xbox Series S может понравиться. 

Однако следует отметить, что Xbox Series S поставляется только с твердотельным накопителем емкостью 512 ГБ. Это означает, что пространство будет заполняться быстро, но Microsoft заявила, что игровые файлы должны быть на 30% меньше, чем на Xbox Series X, поскольку они не будут использовать текстуры 4K, что может серьезно раздуть некоторые игры. При запуске также есть расширяемое решение для хранения данных в виде карты расширения Seagate на 1 ТБ, но оно дорогое. 

PS5 Digital Edition против игр для Xbox Series S 

PS5 Digital Edition против Xbox Series S: какую только цифровую консоль вы должны купить?

(Изображение предоставлено Sony)

Игры субъективны — вот почему так важны конкуренция и разнообразие. К счастью, на пути к обеим консолям идет поток великолепных игр, но подходы Sony и Microsoft снова различаются.

Обладая превосходной библиотекой эксклюзивных игр для PS4, Sony поддерживает свои студии, чтобы они снова выпускали заманчивые игры, чтобы помочь продать свою новую консоль. Запуск PS5 поддерживается такими играми, как Spider-Man: Miles Morales, Demon’s Souls и Sackboy: A Big Adventure, все из которых можно найти только на консоли Sony, и скоро появятся новые блокбастеры с Horizon Forbidden West и Ratchet. & Clank: Rift Apart. 

Между тем, Microsoft не представила новую игру от собственной студии на момент запуска после неожиданной задержки Halo Infinite. Вместо этого Xbox Series S и X вращаются вокруг феноменального сервиса Microsoft Xbox Game Pass, который включает в себя сотни игр, которые можно загружать и играть в них по выбору. Он также включает обратную совместимость с четырьмя поколениями игр Xbox, что означает, что игроки могут вернуться к Xbox 360, оригинальным играм для Xbox и Xbox One, которые обещают выглядеть и играть лучше, чем когда-либо прежде. 

Обе системы будут сопровождаться различными эксклюзивными версиями и, конечно же, сторонними играми, такими как Yakuza: Like a Dragon для Xbox и Godfall для PS5. В конечном итоге выбор сводится к тому, какие игры вам нравятся, или в какую экосистему вы уже инвестировали.

PS5 Digital Edition против Xbox Series S вердикт 

PS5 Digital Edition против Xbox Series S: какую только цифровую консоль вы должны купить?

(Изображение предоставлено: 343 Industries)

Решение о том, какую цифровую консоль купить, будет зависеть от личных предпочтений: оба извлекают диск, поэтому использование физических носителей недопустимо, а Xbox Series S прямо нацелена на открытие рынка для игр следующего поколения. более доступным. Экономия 100 долларов на PS5 Digital Edition на первый взгляд привлекательна, но в конечном итоге вы можете потратить больше, так что имейте это в виду, если вы твердо придерживаетесь машин Sony. 

В любом случае, обе консоли обещают предложить лучший опыт по сравнению со своими предшественниками. В нынешнем виде предзаказы на Xbox Series S и PS5 найти крайне сложно, поэтому очевидно, что есть спрос на обе системы без дисков. 

Источник

Купил PlayStation 5 Digital Edition - Обзор | Что не так?

Уже неделю западные блогеры снимают обзоры, распаковки и свои впечатления на новое поколение консолей playstation 5. Но настало и наше время.

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general