PS Plus Premium включает в себя одну из лучших игр для PS2 в своей линейке.

PS Plus Premium включает в свою линейку одну из лучших игр для PS2

Новый PS Plus уже здесь, и вас ждут абсолютные жемчужины игр в жанре ужасов.

PS Plus теперь предлагает три уровня подписки: базовый, дополнительный и премиум.  Последняя подпадает под все преимущества, которые только можно пожелать, и является самой дорогой. Одним из таких облачных потоков является доступ к ряду игр OG для PlayStation, PS2, PS3, PS4 и PSP.

Среди игр для PS2 игра Sirens заняла прочные позиции. Или Siren Taboo, в зависимости от того, в каком штате вы находитесь. Выпущенный в 2003 году, некоторые из вас, возможно, уже проспали его. Потому что ты либо дремлешь где-то на раскладушке, либо убиваешь свое время на стартовой линии спермы. Но теперь у вас есть возможность догнать остальных менее чем за 20 долларов в месяц.

О чем Сирена?

Вы знаете, что все становится задумчивым, когда в игру вступает Кейитиро Тояма, создатель Silent Hill. Тояма выступил режиссером Siren, а также написал игру в соавторстве с коллегой по Silent Hill Наоко Сато.

Сирена» выбивается из общего ряда по сюжету и гнетущей атмосфере. Но не только сеттинг является проблемой; механика ужасов делает игру невероятно чувствительной.

В начале игры Siren вы видите деревню глубоко в японских горах. Деревня уже изолирована и отрезана от остального мира странным рвом с кроваво-красной водой. Вы оказались по ту сторону воды и застряли в городе с опасностями, который реагирует на эти трудные времена, становясь крайне враждебным к любому, кто не «один из нас!». Как будто причудливой крови и воды было недостаточно, сельские жители заражены таинственной чумой, которая заставляет их проявляться и становиться ужасными AF. вам лучше пробраться в трейлер игры, который вы купили вместе с горожанами.

Как и обширный набор функций Until Dawn, Sirens наполнена знакомыми лицами, которые вы узнаете в игре, многие из которых не попали в финальные титры. Одной из механик, отличавших Sirens от других игр того времени, была система «эффекта бабочки», когда ваши действия в одной части игры приводили к различиям в действиях и целях разных частей.

С другой стороны, будьте готовы к миссиям сопровождения. Я помню, как таскал за собой множество NPC, что само по себе было ужасом, независимо от того, в каком жанре это происходило.

Sight Gaze — это еще одна механика, которая, предположительно, вызывает разногласия среди поклонников и, возможно, не дает достаточного обоснования для оправдания своего существования. Приготовьтесь к тяжелым вздохам, когда вы проскользнете за налитыми кровью глазами жителей.

Создатели Silent Hill о том, что делает Siren такой страшной

Кейитиро Тояма и Наоко Сато рассказывают о Siren и о том, как их работа над Silent Hill повлияла на ее разработку.

В интервью Siren Maniacs (перевод через FFT (открывается в новой вкладке)) Сато рассказал, что во время работы над Silent Hill он уже думал о следующем приключении в жанре ужасов, которое будет происходить немного ближе к дому. Сеттинг Silent Hill нарушается из-за неуверенности в себе; Сато говорит, что его часто мучили неприятные мысли о том, насколько точны эти изменения, ведь он родом из Японии.

Перспектива переезда в Японию открывает возможности для мифов и отвращений, связанных с ужасами этой страны, и одновременно делает более реальными приземленные повседневные аспекты. Жанр ужасов; японский ужас пачкает штаны, в отличие от своего западного аналога.

«Я… Попытка связать [Siren] с темнотой страны — это то, что большинство японцев ощущают физически. Например, мне показался монстр-медсестра из Silent Hill, но когда я придумал такие вещи, как их движения, я понял, что это Садако из «Звонка».

О связи между различными культурами и ужасом Нато говорит: «Возможно, это связано с разницей в менталитете, но за границей, особенно в США, страх гораздо сильнее из-за опасности, с которой приходится сталкиваться. В представлении японцев ужас — это в основном то, что преследует вас мысленно, это чувство отчаянной беспомощности.

Если вы увлекались жанром японских фильмов ужасов, вы будете хорошо знакомы с тем, что такое НАТО. Вспомните «Властелина колец», где участникам проклятого видеофильма дается всего семь дней жизни после просмотра; настоящий ужас вызывает не очевидная смерть в конце семи дней, а время между ними, когда жертвы оказываются бессильны избежать своей участи.

PS Plus Premium включает в свою линейку одну из лучших игр для PS2

Переработанная PS3-версия Siren: The Scarlet Curse (также доступна для PS Plus Premium) добавляет множество новых функций к оригинальной PS2-игре, о чем Тояма рассказал в интересном интервью в блоге PlayStation.blog (открывается в отдельной вкладке).

Например, добавление западной презентации — это новая презентация, мощное «чувство распространения и ужаса». Тояма утверждает, что у него есть и западное проявление, которое часто «проще в общении». Не говоря уже о «неизбежных проблемах в общении», которые усиливают «разочарование, проявляемое различными персонажами в их ситуации».

Это обновление также ввело новую структуру эпизодов, что было значимым на тот момент. Тояма добавил, что это не только облегчило управление телевизионной градацией, но и повысило качество конечного продукта за счет большей конкретизации сюжетного отдела. Очень полезный ход, который облегчил разочарование OG Sirens. Сложность, безусловно, является предметом спора с Siren, так что думайте о Blood Curse как о переделке, в которой большинство из этих мелочей.

Продать вас на сирене

Конечно, заслуженно для игровой эпохи PS2/PS3, Siren будет выглядеть как дерьмо. И, как показывает короткое видео игрового процесса выше, озвучка не очень хороша. Но его сила заключается в основном в корнях J-хоррора. Раньше он был очень жутким, и хотя это может быть и так, его все равно стоит посмотреть, если он вам нравится.

Тояма развивает эту тему, рассказывая о том, что Siren может предложить Silent Hill и его обитателям. Зло — нет.

«Две вещи, которые предлагает Siren’s Blood Curse и которых нет в играх такого типа, — это ужас, который исходит от японской обстановки, и человеческая драма ……, возникающая при взаимодействии различных явлений.

«Интерес к J-Horror, подстегнутый успехом голливудских ремейков, таких как «Властелин колец» и «Проклятие», помог преодолеть барьеры, которые мешали играм ужасов, основанным на японском сеттинге, таким как Sirens, выйти на западный рынок».

При условии, что вы знаете, что через поколение или около того вас ждет небольшая атака на глаза, Siren стоит вашего времени. Она открыла новые горизонты в плане механики и геймплея, а некоторые из этих особенностей, такие как разветвление вариантов выбора, влияющее на судьбу, были привнесены в такие игры, как Before Dawn и Alan Wake. Игры ужасов того времени, если вы хотели получить более отшлифованный опыт. Не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать.

Шабана Ариф.

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general