ProtonMail переименовывается в Proton: VPN, электронная почта и облачное хранилище теперь доступны в одном комплекте

139 руб. 252 руб. Buy It Now

ТЭНН:

(Фото кредит: Протон)

Познакомьтесь с Протоном

Объединение брендов и консолидация различных услуг «Протона» под единой подпиской отчасти является попыткой устранить путаницу в отношениях между продуктами, которые ранее существовали под разными URL-адресами и требовали разных учетных записей пользователей.

Но эта стратегия отражает недавние комментарии Энди Йена, генерального директора компании Proton (откроется в новой вкладке), который стремился подчеркнуть важность развития интегрированной экосистемы продуктов, обеспечивающих конфиденциальность «по умолчанию».

Когда такая экосистема будет создана, идея заключается в том, что пользователи больше не будут вынуждены полагаться на услуги крупных технологических гигантов, которые превратили сбор персональных данных в бизнес стоимостью в сотни миллиардов.

«В течение многих лет в Интернете доминировали бизнес-модели, основанные на рекламе, которые злоупотребляли конфиденциальностью и использовали наши самые частные данные для получения финансовой выгоды», — добавил Ян, объявляя о реструктуризации.

«Миссия Proton заключается в том, чтобы предоставить альтернативу, которая поможет построить справедливую интернет-экономику, служащую пользователям и обществу в целом. Переход от услуг по обеспечению личной конфиденциальности к интегрированной экосистеме конфиденциальности — это важный шаг в создании полноценной альтернативы предложениям Big Tech».

Аналогичные стратегии реализуются и другими компаниями в сфере программного обеспечения для обеспечения конфиденциальности, такими как Brave и DuckDuckGo, которые активно расширяют свой арсенал инструментов за счет новых продуктов, от веб-браузеров и поисковых систем до брандмауэров и программного обеспечения для видеоконференций.

Это лучше?

Стремление Proton создать комплексную экосистему конфиденциальности может иметь дополнительные преимущества с точки зрения стоимости, даже если общая стоимость для клиентов останется одинаковой.

Ранее пользователям приходилось подписываться на каждую услугу отдельно, при этом годовая подписка на Proton Mail, Proton VPN и Proton Drive стоила около $10/месяц.

Новый план Proton Unlimited, с другой стороны, стоит $9,99/месяц за 12-месячную подписку и $7,99/месяц для тех, кто готов взять на себя обязательства на два года.

Пакет также предлагает гораздо больший объем памяти, чем предыдущий план — 500 ГБ, хотя это все еще далеко от других планов на рынке, и TechRadar Pro спросил Proton, будет ли в будущем более щедрый план распределения памяти.

Единственная услуга, которая по-прежнему будет доступна как отдельный продукт — это Proton VPN, стоимость которой по-прежнему будет составлять около $5/месяц, в зависимости от продолжительности подписки.

Статьи

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general