Project Spartacus для PlayStation нуждается в капитальном ремонте, чтобы конкурировать с Xbox Game Pass

2 921 руб. 6 216 руб. Buy It Now

Project Spartacus для PlayStation нуждается в капитальном ремонте, чтобы конкурировать с Xbox Game Pass

(Изображение предоставлено TechRadar)

Еще в декабре 2021 года Джейсон Шрайер из Bloomberg сообщил, что Sony разрабатывает новый сервис, который может конкурировать с Xbox Game Pass. Сообщается, что грядущая платформа под кодовым названием Project Spartacus должна быть запущена весной 2022 года и предоставит пользователям PlayStation доступ к «каталогу современных и классических игр» за ежемесячную абонентскую плату. Даже босс Xbox Фил Спенсер недавно заявил , что PlayStation «неизбежно» выпустит собственный аналог Game Pass в ближайшем будущем.

По словам Шрайера, игровой сервис Sony может быть разделен на три уровня, при этом базовый уровень, как ожидается, предоставит пользователям практически те же преимущества, что и PlayStation Plus , а именно доступ к многопользовательским онлайн-играм, а также несколько бесплатных загружаемых игр в месяц. 

Предлагается, чтобы второй уровень был наиболее похож на Xbox Game Pass, предоставляя владельцам PS4 и PS5 возможность загружать столько, сколько они хотят, из обширной библиотеки игр для PlayStation. Между тем, третий и самый дорогой уровень предоставит доступ ко всему вышеперечисленному, а также к выбору классических игр для PS1, PS2 и PSP. 

С чем Project Spartacus придется конкурировать 

Project Spartacus для PlayStation нуждается в капитальном ремонте, чтобы конкурировать с Xbox Game Pass

(Изображение предоставлено Shutterstock/Мигель Лагоа)

Хотя Xbox Game Pass впервые был запущен еще в 2017 году, платформа значительно выросла во время пандемии, поскольку Microsoft начала уделять больше внимания игровой стороне своего бизнеса. По данным Microsoft, количество абонентов игры Пасс г ecently прошло 25 миллионов абонентов — хотя интересно, этот рост все — таки удалось попасть под ожидания компании. 

Легко понять, как службе подписки Microsoft удалось завоевать хорошую репутацию в игровом сообществе всего за несколько коротких лет. За 9,99 долл. США / 7,99 фунтов стерлингов до 14,99 долларов США / 10,99 фунтов стерлингов в месяц пользователи получают неограниченный доступ к впечатляющему списку игр, включая некоторые из лучших доступных игр для Xbox Series X/S. 

Список игр, доступных в Xbox Game Pass, обновляется довольно часто, и, по недавним оценкам, Microsoft добавила в Game Pass игр на сумму более 6300 долларов в 2021 году. Учитывая количество игровых брендов, которые сейчас находятся под эгидой Microsoft, Sony, возможно, трудно конкурировать с выбором, доступным в Xbox Game Pass, учитывая, что будущие проекты Bethesda, такие как Starfield, будут эксклюзивными для Xbox и ПК после того, как Microsoft приобрела ZeniMax Media в прошлом году за 7,5 миллиардов долларов. 

Также еще неизвестно, смогут ли какие-либо будущие игры Activision Blizzard, такие как Overwatch 2, стать эксклюзивными для Xbox после закрытия сделки в 2023 году. Однако в нынешнем виде Xbox подчеркнула свое обязательство продолжать поддерживать сообщество PlayStation в будущем. 

Насколько вероятна поддержка Project Spartacus на ПК? 

Project Spartacus для PlayStation нуждается в капитальном ремонте, чтобы конкурировать с Xbox Game Pass

(Изображение предоставлено Sony Interactive Entertainment)

Одним из главных преимуществ Xbox Game Pass является то, что он предоставляет своим пользователям доступ к долгожданным релизам, таким как Forza Horizon 5 и Halo Infinite, сразу с первого дня. 

Согласно первоначальным слухам о конкуренте Sony Game Pass, маловероятно, что японская компания предложит своим подписчикам доступ к крупнейшим выпускам PlayStation в первый же день. Однако с тех пор Microsoft объявила о своем намерении приобрести Activision Blizzard, что, вероятно, нарушило планы Sony. 

В дополнение к первому доступу к новым выпускам, Project Spartacus, вероятно, все же потребуется включить поддержку ПК как часть своего предложения, чтобы компенсировать менее впечатляющую игровую библиотеку по сравнению с Xbox Game Pass. 

Трудно оценить, насколько вероятно, что Sony сделает свои игры доступными на ПК. Тем не менее, это не было бы совершенно неожиданным, учитывая, как известные игры для PlayStation, такие как God of War, Horizon Zero Dawn и Days Gone, уже вышли на ПК, и сколько еще, как ожидается, последуют их примеру, включая Uncharted: Legacy. Thieves Collection и Death Stranding: Режиссерская версия. Но даже с учетом этого монументальная задача PlayStation — догнать Xbox Game Pass — будет непростым делом.

Источник

PlayStation Project Spartacus

Who needs Call of Duty anyway... Get some cool PSReady Merch! https://www.youtube.com/c/PSReady/store GET THESE M.2 ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş