Производительность SSD в формате MicroSD? Мы почти у цели, но назревает битва

Производительность твердотельных накопителей MicroSD? Мы уже почти на месте, но битва разгорается

Компания Toshiba Kioxia начала поставки нового устройства хранения данных на базе нового форм-фактора XFMEXPRESS, признанного лучшим в мире SSD и microSD.

XT2 — это съемное устройство хранения данных. nVMe, подключенное к PCIe, оно «расширяет возможности мобильных и встроенных приложений нового поколения», согласно брошюре Kioxia.

Разработанная в течение трех лет, она является такой же съемной, как карта microSD, и немного больше по размеру (18 x 14 x 1,4 мм), чем последняя (14 x 11 x 1 мм). Его разъем похож на тот, который используется для карт nano-SIM в смартфонах: для доступа к карте необходимо сдвинуть крышку в сторону.

Представитель компании сообщил TechRadar Pro, что XT2 будет доступен. Он был оценен с экономической точки зрения по сравнению с другими SSD форм-факторами с аналогичной производительностью и емкостью от 128 ГБ до 1 ТБ. Что касается скорости, то с учетом предстоящей линии PCIe Gen 4 x 2, последующие операции чтения и записи должны превышать 2500 Мбит/с и 650 Мбит/с соответственно.

Конкурент microSD?

Не стоит ожидать, что XFMExpress заменит microSD в ближайшее время, даже если прогнозируется падение спроса на карты. Это связано с тем, что современные смартфоны полностью отказались от съемных носителей.

Существует также загадка чувствительности человека к SD Express, который также является стандартом PCIe NVMe, который может достигать 4 Гбит/с и предлагает расширенные функции безопасности и SD Diabetes Association’s .

Это подвело нас к вопросу о том, нужен ли рынку еще один новый форм-фактор, когда существующие игроки пользуются большей поддержкой рынка, оптимальной производительностью, минимальной повторной обработкой и большей безопасностью. Мы задали этот вопрос компании Kioxia и обновим статью, когда получим ответ.

Что касается вариантов использования, требующих больших производителей и мощностей, то их много (например, профессиональные камеры, IoT/edge-серверы и т.д. ……). Но они, скорее всего, будут нишевыми и вряд ли смогут выжить на рынке пострадавших механизмов.

Атоу

КАК в MicroSD помещается 1 ТЕРАБАЙТ?

Заказать SberBox - https://bit.ly/3o8gQ06 Подписка: https://goo.gl/CbimGk В 2004 году появилась SD карточка с рекордной, ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general