Продажи рабочих ПК снова упали

Moscow 1959. Cover Hardcover. Weight, g. 15.

SaveSavedRemoved 0

Продажи ноутбуков упали особенно сильно, но рынок компьютеров остается сильным

По данным аналитической компании Canalys, общий объем продаж ПК в Европе упал на 22% в квартале 2022 года, поскольку коммерческий спрос, обычно высокий в сфере здравоохранения, упал на 20 %.

Ноутбуки пострадали больше всего, сократившись на четверть: было заменено всего 10,4 миллиона единиц, причем Canalys сослалась на «ухудшение деловой уверенности» в качестве движущей силы.

И в то время как продажи компьютеров упали всего на 6%, обычный спрос со стороны крупного бизнеса даже с переходом на гибридную работу после пандемии Covid-19, планшеты упали на 13%, с тех пор, как они начали расти в новой школе, было отгружено 6 миллионов единиц условия не уложились материализоваться.

Год за год

С начала 2020 года продажи ноутбуков неуклонно росли, достигнув кульминации ровно через год. Однако во втором квартале 2021 года рост заболеваемости по сравнению с прошлым годом был незначительным или отсутствовал вообще, поскольку последствия пандемии начали сказываться, и, хотя в следующем квартале наблюдался некоторый рост, в четвертом квартале наблюдался беспрецедентный застой.Первый квартал 2022 года ознаменовал начало спада рынка, зафиксировав падение на -3% в годовом исчислении, затем резкое падение до -18% во втором квартале и, наконец, -22% в третьем квартале.

«Раньше высокие коммерческие расходы на ПК теперь падают такими же темпами, как и в потребительском сегменте, — говорит аналитик Canalys Кирен Джессоп. Крупные организации, которые контролируют управление финансовыми потоками, более высокие процентные ставки сделали варианты финансирования более дорогими».

Джессоп также объяснил потребительский спрос промышленной инфляцией и ростом цен на энергоносители. Доступность недорогих ПК свидетельствует о более высоких темпах инфляции для людей с более низкими доходами, потребляющих больше, чем продукты среднего и высокого класса, хотя Джессоп ожидал, что последние также снизятся по мере продолжения сокращений, что вынудит их переключиться на недорогие потребительские системы.

«Поставщики с портфелями, охватывающими более широкий диапазон цен, лучше всего могут воспользоваться этим преимуществом», — добавил он.

Низкий спрос на ПК также привел к накоплению запасов: согласно опросу Canalys, 38% торговых партнеров держат запасы ПК на срок до четырех недель, по сравнению с 25% в рейтинге.

забегая вперед, мы ожидаем, что четвертый квартал 2022 года будет не лучше, поскольку, несмотря на развитие продаж в Черную пятницу в воскресенье, расходы на предстоящие праздники будут на уровне десятилетнего минимума, поскольку Конгресс продолжает решать проблемы. Джессоп сказал, что «поставщики должны предлагать рекламные акции, стимулировать спрос и сокращать запасы, поскольку рынок сталкивается с холодной зимой».

Однако, заглядывая вперед, Canalys прогнозирует, что рост снова ускорится, отметив, что весной 2023 года должен быть некоторый рост, поскольку люди обновляют устройства, приобретенные во время пандемии, хотя многие откладывают это до 2024 года.

С конца 2023 по 2026 год ожидаются регулярные сезонные изменения с увеличением спроса примерно на 25% от допандемического уровня. – заметил Джессоп.

Источник

Парень Саша собрал свой первый ПК, а он не включается!( RX580 с Авито подвела?

Доп видео https://rutube.ru/video/e0fc14cb022bd390192c756c4332ad5d/ Платный чат ...

Продажи рабочих ПК снова упали
Продажи рабочих ПК снова упали
$19,00

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare