Процессоры Intel Raptor Lake появятся на полках магазинов 17 октября.

Процессор Intel Raptor Lake поступит на полки магазинов 17 октября

 

По слухам, процессор Intel Raptor Lake может поступить в продажу 17 октября, после запуска в конце сентября.

Эта свежая спекуляция о дате выхода процессоров Intel следующего поколения исходит от известного лидера Enthusiastic Citizen (скрыт в новой обложке) (на Bilibili), как указывает Tom&rsquos Hardware (открыт в новой обложке). Возможно, вы помните, что Enthusiastic Citizen также недавно рассказывал Raptor Lake о Core i5-13600K (впечатляющие характеристики для чипа среднего уровня).

Конечно, здесь действуют обычные предостережения о должном уровне скептицизма по отношению к этому (и все большим) выбросам, но, как сообщается, в сентябре Intel представит Raptor Lake на своем мероприятии Innovate 28 (начало конференции запланировано на день раньше).

Запрет на цензуру также будет снят в этот день, поэтому потенциальные покупатели должны иметь возможность увидеть, как работает серия 13-го поколения, поскольку, как уже упоминалось, процессоры будут доступны 17 октября.

Самыми быстрыми изгоями, попавшими на полки магазинов, похоже, стали процессоры Core i9-13900K, а также Core i7-13700K и Core i5-13600K, которые преследовали их с самого начала. Также будет модель KF, предназначенная для тех процессоров, которые успешно прошли тестирование с дискретным GPU и без интегрированной графики.

Однако процессоры без K, такие как обычный Core i7-13700, не будут округляться до CES. 2023, 5 января, а затем продажи начнутся во второй половине января. Эти модели не разблокированы, как серия K, что означает, что они не могут быть разогнаны, но это нормально для многих людей, которые в любом случае не будут в восторге от их ядер.

Наконец, по словам инсайдеров, в продажу поступят только топовые платы Z790, а более доступные чипсеты H760 и B760 появятся только в январе (где они появятся вместе с процессорами Raptor Lake, отбросив K-серию).

Стоит отметить, что платы Alder Lake (600-я серия) поставляются с Raptor Lake, поэтому вам не придется переходить на 700-ю серию, если вы уже используете чипы 12-го поколения. На самом деле, Intel может не выпускать чипсет H710 для Raptor Lake, а просто повторно использовать чипсет H610, который, как уже упоминалось, полностью совместим.

Анализ: больше ждать, чтобы появиться на полках, чем Alder Lake?

К этим свежим слухам следует относиться с большой осторожностью, но они опасны в том смысле, в каком мы уже предположили. Когда Intel объявила о своих инновациях на 2022 год, чипмейкер намекнул, что «услышит о последнем релизе». На конференции в прошлом году речь шла о платформе, используемой командой Blue для создания процессора Alder Lake.

Таким образом, мы уже считаем, что шансы увидеть Raptor Lake в новинке высоки, примерно на давно называемую дату запуска в октябре, а значит, не будет удивительно услышать об этом из виноградной лозы. Однако, что нас особенно интересует, так это ожидаемый разрыв между запуском и фактическим поступлением процессора в продажу.

Мы думаем, что это будет небольшой промежуток, но это лишь наше предположение, основанное на ситуации в Aldrek — между анонсом и появлением процессора на полках магазинов проходит всего неделя. В данном случае, вполне оправданно предсказать, что Intel, очевидно, подождет три недели, прежде чем выпустить Raptor Lake в открытую продажу.

Конечно, эти чипы появятся только тогда, когда будут готовы, но мы думаем, что Intel может захотеть внедрить их в начале октября, чтобы затмить AMD. Процессор Team Red Ryzen 7000, как ожидается, будет запущен в сентябре, а затем, вероятно, появится в октябре, как и Raptor Lake — какая бы компания ни выпустила следующее поколение процессоров, очевидно, получит маленькая победа с точки зрения получения быстрого внимания. Поскольку это будет выпуск чипа третьего поколения, а AMD никак не отреагировала, это можно интерпретировать как то, что «красная команда» выглядит довольно вяло — хотя Ryzen 5000 держит свои позиции с самого начала (признаем, что обновление 3D V-cache помогает геймерам в качестве временной рекламы). Однако если этот новый слух окажется правдой, то, скорее всего, мы увидим лишь несколько месяцев до того, как запуск этих поколений должен вернуться к жизни.

Даррен Аллан

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general