Процессоры AMD Ryzen 7000 запущены в сентябре — после продажи запасов Ryzen 5000

Процессоры AMD Ryzen 7000 могут начать выпускаться в сентябре - после того, как будут распроданы запасы Ryzen 5000

Если внутренние источники верны, то грядущий процессор Ryzen 7000 для настольных ПК от AMD появится в продаже в середине сентября.

Слухи исходят от DigiTimes (откроется в новой вкладке) — не всегда самого надежного источника по большинству показателей, но, тем не менее, стоит обратить внимание на цепочку командной болтовни — анонсирующего выход в середине сентября от своих создателей платы. (Эти компании, конечно же, заражают мобильные устройства AM5 новыми сокетами для настольных процессоров AMD следующего поколения).

Источником этой ситуации является запуск в этом месяце, предлагающий передышку от продолжающихся продаж, покрывающих «затоваривание» процессоров поколения Ryzen 5000. По всей видимости, у OEM-производителей и, предположительно, розничных продавцов скопилось много запасов. А это, по слухам, очень много, поскольку речь идет о новой архитектуре Zen 4 — процессоры Ryzen 5000 внезапно станут пользоваться большим спросом, поскольку у людей появится соблазн подождать появления более мощной линейки.

Анализ: Raptor Lake не должен быть первым за воротами

Как и в случае с подобными «сообщениями источников», воспринимайте все это со старым добрым зерном соли. Один из них утверждает, что дата выхода Ryzen 7000 назначена на 15 сентября, что, конечно, является серединой сентября — хотя это и возможно, но находится на нестабильной территории. Однако есть и другие слухи о сентябрьской встрече до этого, так что слухи набирают вес. Это говорит о том, что AMD могла бы выпустить Ryzen 7000 раньше, если бы захотела, что она и делает.

Для нас AMD действительно должна выпустить Ryzen 7000 до Raptor Lake, просто потому, что в своем нынешнем виде Ryzen 5000 оказался довольно требовательным и не таким хорошим, как нынешние процессоры Intel Alder Lake — которые сейчас считаются лучшим выбором для геймеров. Таким образом, на вопрос о том, не может ли Красная команда помочь Раптор Лейк попасть в город, ответа, по всей видимости, нет.

Zen 4, безусловно, является убедительным ответом, но слухи вокруг 13-го поколения процессоров Intel говорят о том, что они будут доставать товары из игрового мешка, так что все это заставляет нас ожидать, что AMD будет уверена, что они все еще смогут опередить Raptor Lake с выпуском в сентябре.

Это, конечно, если ни один из вариантов, о которых мы слышали, не является правдой. В последний раз мы слышали, что Raptor Lake появится в будущем, так что это действительно соответствует этому сценарию. Согласно другому релизу, это могут быть Ryzen 7950X, 7900X, 7800X и 7600X, что вполне логично, и я предполагаю, что это процессоры начального уровня, которые будут выпущены вместе с младшим поколением чипов Ryzen.

Даррен Аллан

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general