Приложение Apple Classical Music может быть запущено очень скоро

Приложение Apple Classical Music может быть запущено очень скоро

(Изображение предоставлено: 9to5Mac/Apple)

Таким образом, бета-версия приложения не всегда является гарантией того, что оно будет выпущено, но мы уже знали, что Apple планирует запустить отдельное приложение для классической музыки. В 2021 году технологический гигант купил приложение для потоковой передачи классической музыки Primephonic и заявил, что планирует предлагать подписчикам Apple Music плейлисты Primephonic и эксклюзивный аудиоконтент. 

Согласно пресс-релизу технологического гиганта, поклонники классической музыки с музыкой Apple получат «лучшие функции от Primephonic», включая возможность поиска по композитору и репертуару, а также более подробные метаданные классической музыки.

Возможно, нам не придется долго ждать, чтобы узнать, действительно ли эти строки кода соответствуют классическому музыкальному приложению Apple. Ходят слухи, что следующее мероприятие Apple состоится 8 марта, когда будут представлены iPhone SE 3, iPad Air 5 и, возможно, даже новый Mac. Apple еще не подтвердила этот слух, но Bloomberg в своем отчете об этом событии процитировал «людей, разбирающихся в этом вопросе». 

Также возможно, что мы увидим AirPods Pro 2 на следующем мероприятии Apple — хотя это менее вероятно, поскольку все слухи, которые мы слышали, указывают на дату выпуска следующих наушников компании с шумоподавлением в конце 2022 года.

Анализ: зачем Apple нужно приложение для классической музыки?

Приложение Apple Classical Music может быть запущено очень скоро

(Изображение предоставлено Apple)

В Apple Music уже доступно огромное количество классической музыки для потоковой передачи, поэтому вам может быть интересно, зачем компании создавать отдельный сервис для одного музыкального жанра. 

Искать классическую музыку на потоковом сервисе немного сложнее, чем другие музыкальные жанры. Произведения могут быть записаны сотнями разных оркестров или музыкантов, что затрудняет поиск именно той записи, которую вы хотите, и если Apple Classical упростит поиск по композитору, репертуару и другим битам метаданных, пользовательский опыт будет чрезвычайно удобен. улучшен. 

Есть также тот факт, что старые классические произведения классифицируются иначе, чем другие жанры. Репертуар многих композиторов каталогизирован с помощью системы нумерации опусов, которая позволяет идентифицировать отдельные произведения, однако эта система далека от универсальной, и многие композиторы используют ее только для некоторых своих произведений. Некоторые, например Массне, использовали «Опус 12Б» вместо «Опус 13» из-за суеверий вокруг числа 13, в то время как многие композиторы 20-го века вообще игнорировали эту систему.

Затем у вас есть отдельные композиторы, которые были настолько плодовиты, что им дали собственную систему каталогизации. Композиции Моцарта упорядочены в соответствии с каталогом Кёхеля, где каждому произведению присвоен собственный номер К. 

Отсутствие универсального способа поиска классической музыки представляет собой проблему для потоковых сервисов, которые хотят максимально упростить поиск музыки для своих пользователей, а длинные заголовки, полученные в результате использования системы Opus, не совсем подходят для мобильных устройств. потоковое. Например, это то, что вы видите, если хотите воспроизвести альбом симфоний Моцарта «Хаффнер» и «Юпитер»:

Приложение Apple Classical Music может быть запущено очень скоро

(Изображение предоставлено TechRadar)

Это много цифр для навигации — и это может быть невероятно неприятно для новичка в классической музыке, впервые погружающегося в этот жанр. 

Это не значит, что весь опыт поиска классической музыки в Apple Music плохой. Напротив, классический раздел приложения хорошо продуман, со списками воспроизведения разных эпох, исполнителей и инструментов, с возможностью прослушивания в пространственном аудио для супер-захватывающего опыта. 

Однако Apple может добиться большего успеха, и покупка Primephonic поможет ее службе потоковой передачи музыки обслуживать более широкую аудиторию. На данный момент Apple обновила свои радиосервисы с помощью Apple One, успокоила меломанов поддержкой звука без потерь, запустила более дешевый голосовой сервис для пользователей Siri и предложила альтернативный сервис тем, кто хочет покинуть Spotify. 

Apple Classical — это всего лишь следующий шаг в стремлении Apple Music к звуковому господству — и если он будет достаточно всеобъемлющим, чтобы сделать доступным такой широкий и сложный жанр, он может просто затмить Spotify и стать лучшим сервисом потоковой передачи музыки на планете. 

Источник

Apple Acquiring Primephonic, Good or Bad for Classical Music?

Apple acquired classical music streaming platform Primephonic, was it a good decision? Link to Verge Article: ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general