Прибыло большое обновление звука Bluetooth — как раз вовремя для AirPods Pro 2.

Выпущено крупное обновление Bluetooth аудио - как раз к выходу AirPods Pro 2.

Целевая группа Bluetooth только что объявила о своей заинтересованности в выявлении особенностей Bluetooth LE, поколения версий Bluetooth с поддержкой аудио, которые обещают широкий спектр характеристик для таких устройств, как предстоящие AirPods Pro 2 от Apple.

Чем новая спецификация Bluetooth LE отличается от старых версий? Ключевым обновлением является новый кодек LC3, который предназначен для улучшения звука при более низкой скорости передачи данных. Согласно сайту Bluetooth Technology Alliance, LC3 «предлагает разработчикам невероятную гибкость, позволяя им найти оптимальный компромисс между производительностью продукта, качеством звука и энергопотреблением».

Auracast: совместное использование аудио через Bluetooth стало проще

Еще одно важное изменение, привнесенное LE, — это Auracast, технология, позволяющая передавать синхронизированный аудиопоток на несколько наушников. С помощью Auracast группа друзей может одновременно «настроиться» на поток, позволяя всем слушать одну и ту же музыку, подкасты, видеоролики TikTok или любое другое аудио, которое они хотят услышать.

Преимущества Auracast уже реализованы, и их можно увидеть в телевизионных передачах, поскольку Bluetooth LE может быть интегрирован в телевизор. Это, пожалуй, один из самых ярких примеров использования наушников для просмотра одной и той же программы, регулируя громкость по своему вкусу — или при необходимости включив пространственное аудио. В этом случае нет необходимости в звуковом барьере или внешнем аудиооборудовании, которым оснащены многие устройства.

Технологический альянс Bluetooth имеет планы по созданию Auracast, расположенных вне дома. Видеоэкран в этом месте может оставаться «немым». Сопровождающее аудио передается по беспроводной связи всем, у кого есть гарнитура Bluetooth LE или наушники. И процесс будет похож на общественный Wi-Fi, когда вы входите в систему с телефона и начинаете потоковое вещание.

Ключевыми областями применения Auracast являются музейные выставки, где посетители могут выбрать потоковое вещание, а также концерты, где слушатели могут получить «персональный» микс, звучащий четко и понятно. Bluetooth LE и Auracast также оказывают большое влияние на слабослышащих людей, которые могут повторно прослушивать музыку, саундтреки к фильмам и различные общественные звуки, например, объявления в аэропорту.

Анализ: Bluetooth LE есть, но будет ли он в AirPods Pro 2?

Apple подключает все по-своему, поэтому мы скептически относимся к звуку без потерь, который появляется в AirPods. 2. (Это, а также отсутствие доказательств в бета-версии iOS 16, говорит о том, что так оно и есть). И это несмотря на то, что вся библиотека Apple Music была обновлена до lossless-звука, а подписчики получили доступ к большему количеству треков без необходимости продления платы.

Но предложение Apple — это базовый Bluetooth, а Bluetooth LE — это версия технологии следующего поколения, поэтому, скорее всего, придется подождать в ожидании таких продуктов Apple, как AirPods Pro 2.

Каковы бы ни были планы Apple, Bluetooth LE обещает высокое качество персонального прослушивания для всех нас, и выводит гибкость на новый уровень с помощью Auracast, позволяя использовать аудио в самых разных областях. опыт и улучшенную доступность. Трудно представить, что будущие варианты AirPods не станут частью этой волны.

Эл Гриффин

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general