Правительство Бразилии запретило Apple продавать iPhone без зарядного устройства

На этой неделе Бразилия бросила настоящую бомбу в Apple, когда правительство страны объявило технологическому гиганту, что он больше не может продавать на своей территории iPhone без настенного зарядного устройства.

Приказ поступил от Министерства юстиции и общественной безопасности Бразилии (открывается в новой вкладке), утверждающего, что Apple продает людям «неполноценный продукт». Министерство дошло до того, что назвало отсутствие зарядных устройств (откроется в новой вкладке) «преднамеренной дискриминацией потребителей». Кроме того, ожидается, что Apple будет оштрафована на сумму более 12 миллионов реалов (около 2,3 миллиона долларов США), а iPhone 12 больше не будет зарегистрирован в Национальном агентстве телекоммуникаций страны, более известном как Anatel (открыть новую вкладку). Можно считать, что это бразильская версия Федеральной комиссии по связи США (FCC).

Согласно заявлению, бразильские власти не верят аргументам Apple о том, что отсутствие зарядного устройства было вызвано экологическими соображениями. Национальное агентство по защите прав потребителей Senacon (Национальный протокол защиты прав потребителей) показало, что нет никаких доказательств того, что продажа iPhone без зарядного устройства помогает окружающей среде. В любом случае, это «обременяет» пользователей (открывается в новой вкладке). В ответ Senacon предлагает Apple найти кабели и зарядные устройства USB-C, если она действительно хочет помочь окружающей среде.

Эта новость приходит в очень неудобное время для Apple, поскольку она появляется за день до того, как компания собирается провести крупное сентябрьское мероприятие Far Out (открывается в новом окне), на котором люди ожидают увидеть новый iPhone. 14 Окажет ли это событие или новое устройство влияние на ситуацию в Бразилии, пока неизвестно. Эта история будет обновлена, если мы ответим на этот вопрос.

Текущие вопросы

Эта приостановка является последней в серии нормативных проблем не только из Бразилии, но и со всего мира.

Испытания уже ведутся, особенно на бразильской стороне. В 2021 году (открыть новую вкладку) другое агентство по защите прав потребителей PROCON-SP (Фонд по защите и охране прав потребителей Сан-Паулу) аналогичным образом оштрафовало компанию Apple на 10,5 млн. реалов (около 2 млн. долларов). В нем также говорится, что нет никаких доказательств того, что отсутствие настенного зарядного устройства способствует защите окружающей среды, и что компания использует «вводящую в заблуждение рекламу».

Бразилия также рассказывает о недавних шагах Европейского союза, направленных на то, чтобы все смартфоны использовали единый стандарт зарядки USB-C. Большинство современных телефонов на базе Android уже используют кабели USB-C, так что это изменение в основном заслуга компании Apple, которая не спешила внедрять этот формат. Лидером в этой области является компания Anatel, которая рассматривает возможность введения USB-C для устройств к 1 июля 2024 года.

Европейский союз уже сделал свой ход: «К концу 2024 года все мобильные телефоны, планшеты и другие электронные устройства должны быть оснащены портом для зарядки USB-C». Законодатели в ЕС были разочарованы тем, что индустрия смартфонов продвигается вперед медленными темпами, чтобы найти компромисс, поэтому они решили сделать шаг вместо этого.

Отклонения

В то время как ЕС продвигается вперед по пути внедрения USB-C, в Великобритании и США дела обстоят иначе.

В частности, Великобритания не будет следовать стандарту зарядки Apple и не планирует менять эту точку зрения в ближайшее время. Когда речь идет о подключении, одна из сторон не взялась за создание универсального стандарта зарядки. Некоторые сенаторы нацелились на стандарт USB-C (открывается в новой вкладке), но не более того.

Возможно, что потребители в Великобритании и США будут иметь другой стандарт, чем потребители в ЕС и Бразилии, если последние решат закрыть свои обещания по зарядным устройствам USB-C. Но в то же время не исключено, что Apple может просто отказаться и использовать USB-C для предполагаемых устройств, чтобы создать два разных iPhone, а не использовать стандартные зарядные устройства для разных стран.

Второй вариант звучит как гигантская производственная проблема для Apple. На данный момент нам остается только изучить и посмотреть, как отреагирует Apple. Согласно заявлению, Бразилия позволит компании обжаловать свое решение.

Я СТАЛ БЕССМЕРТНЫМ ! СУПЕР СПОСОБ БЕЗ ЧИТОВ И АДМИНКИ В МАЙНКРАФТ

Сервер Minedex v1.8-1.11.2 IP сервера: PLAY.MINEDEX.IO:25565 Наши соц сети: Группа вк- ...

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş