Практичны ли телевизионные дисплеи в качестве игровых мониторов для ПК?

$399,99 $429,99 Buy It Now

Практичны ли дисплеи размером с телевизор в качестве игровых мониторов для ПК?

(Изображение предоставлено: будущее)

Установка

Мы выбрали 55-дюймовый телевизор LG CX OLED, чтобы получить один из самых привлекательных и больших игровых экранов на рынке. рынок. Широкий цветовой коэффициент контрастности 4K, широкий цветовой коэффициент контрастности, соответствующий не может сравниться ни один игровой монитор. Это размер в качестве основного показателя эффективности работы в нашей настройке.

Мы установили LG CX на рабочий стол шириной 52 дюйма, из которого он занимал почти всю ширину, но у нас все еще оставлено место для коврика для мыши размером со стол для нашей мыши и клавиатуры перед дисплеем. Для некоторых это будет предупреждением — не каждый стол сможет вместить такой большой дисплей.

Также сложнее организовать рабочее место с таким большим дисплеем. Нелегко дотянуться до задней части такого большого дисплея, чтобы подключить кабели HDMI или проложить кабели USB для периферийных устройств. И, конечно же, установка телевизора на стол может вызвать трудности. Если вы регулярно меняете что-то в своей настройке, большой экран только усложняет задачу.

Установив телевизор в нужное положение, можно было использовать наш игровой компьютер. Мы фокусируемся здесь на том, насколько хорошо большой дисплей может служить вместо игрового монитора.

Практичны ли дисплеи размером с телевизор в качестве игровых мониторов для ПК?

(Изображение предоставлено LG)

Опыт

Наличие 55-дюймового дисплея на нашем столе почти сразу ошеломило. Он заполняет большую часть нашего поля зрения. 34-дюймовый сверхширокий игровой монитор может показаться довольно большим, но он меркнет по такому же расстоянию от наших.

В качестве рабочего места это почти волшебно. Нельзя упускать из виду возможность перемещать окна практически в любое место и одновременно умещать на экране много окон. Но мы быстро нашли недостатки.

4K для большего

Во-первых, широко известное разрешение 4K, которое стало повсеместным в телевизорах, не так хорошо выдерживает обычное расстояние за столом. Для сравнения: 55-дюймовый телевизор 4K похож на четыре 27-дюймовых монитора с разрешением 1080p, что не имеет первостепенного значения для резкости. При равной длине руки мы достаточно четко заметили отдельные пиксели. Это не будет проблемой для 48-дюймового или 43-дюймового дисплея, такого как Gigabyte Aorus FV43U. Но даже в случае 43-дюймового дисплея вы видите плотность пикселей 102 PPI, что отстает от 27-дюймовых мониторов с разрешением 1440p, что почти всегда используется в компьютерных играх.

Возможность наблюдать за пикселями на этом уровне детализации тоже вредит игровому процессу. Когда мы останавливаемся, чтобы оценить мелкие детали в играх, мы останавливаемся на большом количестве движущихся пикселей. Если вам не нравится видеть неровные края из-за слабого сглаживания, вы не потерпите.

Яркий для нашего зрения

Несмотря на то, что нет возможности выбить более широкую цветовую гамму, высокая пиковая яркость больших экранов также вызывает особые ощущения вблизи. LG CX — не самый яркий телевизор, который вы можете получить, поскольку OLED-дисплеи больше связаны с контрастностью, тогда как QLED-телевизоры делают больше для максимальной яркости, но дисплей по-прежнему намного ярче, чем многие мониторы VESA DisplayHDR 400, появляющиеся на рынке. . Несмотря на то, что LG CX не самый яркий, он может утомлять наши глаза.

Но ограничение яркости для некоторых может лишить смысла. Главное, в чем отстают мониторы для ПК меньшего размера (помимо размера, конечно), — просто посмотрите, как малокость мониторов с диагональю менее 43 дюймов получили сертификацию DisplayHDR 1000 . Если причина покупки массивного дисплея для игровой настройки вашего ПК заключается в том, чтобы вы могли использовать более высокую яркость, но фактическая яркость настолько высока, что вам нужно ее уменьшить, есть смысл покупать этот больший дисплей?

Обращение к вещам по-другому

Но не все так плохо. Мы создали некоторые преимущества дисплея огромного размера. Играя в стрелки, область для прицела была настолько огромной, что было невероятно легко различать цели и удерживать их в прицеле. То, что могло быть 2-кратным прицелом, дало нам жизнеспособность 4-кратного прицела. Точно так же было легче воспринимать далекие детали. Тем не менее, размер дисплея также означал, что некоторая часть сцены недоступна нашему периферийному зрению, что затрудняет просмотр этих фрагментов в самый разгар момента.

Наше поле зрения было таким полным, опыт был почти как в реальности, но с ощущением зрения укачивания. Анимация бега с большим движением камеры вызывала головокружение.

Однако есть несколько вариантов настройки дисплея. Если полное пространство дисплея полезно в одних играх и мешает в других, вам не нужно использовать весь дисплей. Можно выводить видео с другим разрешением и использованием сторонних спецификаций дисплея, например, для области 21: 9 или 32: 9. Он по-прежнему может быть в полной мере использовать ширину дисплея, не расширяясь так сильно в вертикальной области, и может быть намного дешевле, чем сверхширокие варианты, такие как Samsung Odyssey G9. Эти черные полосы не отвлекать (или могут быть чисто черными в случае OLED-дисплея, такого как LG CX).

Практичны ли телевизионные дисплеи в качестве игровых мониторов для ПК?

(Изображение предоставлено: будущее)

Это практично или того стоит?

Хотя это был интересный эксперимент, дисплей сделал дисплей размером с телевизор более абсурдным, чем что-либо еще. В тех немногих случаях, когда он показывал полезность, этого практически не было. Например, настройка нескольких окон для работы по-прежнему сдерживалась низкой резкостью и тем фактом, что только одно или два из них было где-то близко к эргономически центрированным. А работа с другим размером экрана слишком велик.

Цена также входит в уравнение практичности. Дисплеи большего размера, предлагающие высококачественные функции, обычно стоят дорого. Gigabyte Aorus FV43U имеет меньшие размеры и стоит 1100 долларов (1000 фунтов стерлингов / 1699 австралийских долларов). Лучшие игровые телевизоры тоже не из дешевых.

Ничто из этого не означает, что вы не можете использовать большой экран, чтобы наслаждаться компьютерными играми. Если вы установите игровой компьютер в планируете играть на некотором расстоянии, это может быть отличным образом. Но в итоге некоторые из этих премиальных функций в итоге появятся на рынке игровых мониторов, а не выбирают большой телевизор или дисплей, действующий как монитор, несмотря на свои пропорции. телевизор.

Источник

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general