Познакомьтесь с миллиардером, который хочет помочь вам получить прибыль от ваших личных данных

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Познакомьтесь с миллиардером, который хочет помочь вам получить прибыль от ваших личных данных

 

По совпадению, основатель Twitter Джек Дорси в начале того же года обратился к Маккелви и спросил, заинтересован ли он в создании нового бизнеса (в возрасте 15 лет Дорси работал под началом Маккелви в качестве стажера в Мире ). Пара обдумывала несколько идей, но внезапно у них появилась одна с потенциалом.

Всего три недели спустя они построили рабочий прототип того, что позже стало культовым кард-ридером Square, крошечной торговой системой, которая подключалась к аудиоразъему смартфона.

По общему признанию, потребовалось еще полтора года, прежде чем дуэт сумел разобраться в различных юридических сложностях и привлечь внимание сотрудников к платежам (ходят слухи, что Visa хранила папку с планами потопить Square). Однако они созданы решения проблемы Маккелви, разделяющие миллионы малых предприятий по всему миру.

«Наше ценностное предложение было очень простым: справедливую оплату», — пояснил МакКелви.

Противодействие технологическому гиганту

С 2009 года Square расширилась за пределы своего оригинального POS-устройства в такой области, как одноранговые платежи и даже торговля акциями и криптовалютой. Но это не значит, что на этом пути не было страха.

Самая серьезная угроза исходила от Amazon, компании, известной тем, что вытесняет стартапы из бизнеса. В 2014 году Amazon начала продавать кард-ридеры с идентичной функциональностью с Square, но подешевела компании МакКелви на целых 30%. Однако количество клиентов, использующих Square, не изменилось, и Amazon в конце концов отказалась от своего предложения в начале 2016 года.

Маккелви много раз спрашивали, почему, по его мнению, Square смогла отразить успехи Amazon, когда ни одному другому бизнесу это не удавалось раньше. Он подошел ближе всего к объяснению того, что случайное атрибутов и совокупность различных изобретений сделало Square более устойчивым, чем, возможно, ожидала Amazon.

Познакомьтесь с миллиардером, который хочет помочь вам получить прибыль от ваших личных данных

Конкурирующий кардридер Amazon, убитый в 2016 году (Изображение предоставлено Amazon)

Это тема книги Маккелви « Стек инноваций» , которая, как он настаивает, категорически не является руководством для изучения, а скорее является исследованием силы новых идей, соединенных вместе — или, скорее, другом сложенных друг за другом.

«Раньше, до того, как Square была Square, люди просто не понимали эту концепцию. Но в конце концов мы сокнили, как заставить его работать; для этого требовалась коллекция изобретений, которую мы стали называть стеком инноваций Square », — сказал МакКелви.

«Частью этого стека инноваций было то, что мы делали крутые вещи, а затем делали крутые вещи легально».

На вопрос, как помочь избежать гибкой, несмотря на ее быстрое расширение, Маккелви объяснил, что культура — это важнейший второй элемент головоломки.

«Мы не думаем о себе как о финансовой компании, мы — технологическая компания. У нас феноменальные люди, у нас нет сильной привязанности к существам, и мы никогда не наказаны за неудачи ».

По словам Маккелви, компания, в ДНК которой есть немного этой «магии», намного лучше подготовлена к тому, чтобы выдержать кризис.

Новая проблема

Хотя Маккелви по-прежнему поддерживает Square через свое место в совете директоров, сейчас его внимание в основном направлено на решение новой проблемы: дисбаланс сил в экономике данных.

«Нас всех монетизируют платформу, которая берут нашу информацию — наше цифровое« я »- и продают ее собственной для выгоды. И это неправильно », — сказал он нам.

Чтобы решить эту гипермодернистскую проблему, Маккелви основал Invisible, которую трудно определить, но которая в целом стремится вернуть над личными данными в руки своих владельцев.

Изначально Invisible должен помочь переконфигурировать экономику, лежащую в основе журналистской индустрии в цифровой был эпоху. По словам Маккелви, пока Интернет подпитывается человеческим вниманием, «математика, создающая ложную информацию, будет более благоприятной, чем математика, которая создает истину; дешевле сделать интересную ложь, чем точную правду ».

Его цель состояла в том, чтобы дать публикациям возможность получать доход, не связанный с их способностью привлекать людей за дорогостоящую подписку с полным доступом. План состоял в том, чтобы вознаграждать пользователей токенами за каждую просматриваемую рекламу, которые можно потратить на доступ к платному медиаконтенту для каждой статьи.

Невидимый с тех пор перезагрузился, уделяя больше внимания людям, читающим статьям, а не самим публикациям.

Познакомьтесь с миллиардером, который хочет помочь вам получить прибыль от ваших личных данных

Невидимый логотип (Изображение предоставлено: Невидимо)

Теперь Invisible запрашивает пользователей столько личной информации, сколько им удобно. Компания не продает эти данные напрямую, а использует их, чтобы подбирать людям продукты и услуги, которые, скорее всего, соответствуют их потребностям.

Компании, находящиеся по другой стороне уравнения, предоставленные данные в первую очередь. место.

«По сути, мы действуем как ваш агент», — объяснил Маккелви. «Мы пытаемся продать вас рекламодателям и даем вам деньги. Мы спрашиваем, сколько вы готовы продать, упаковать и продать тому, кто предложит самую высокую цену ».

Другой представитель Invisible сообщил нам, что компания заявляет, что эта цифра может резко вырасти по мере расширения рынка. И действительно, хотя средства, заработанные на платформе, можно обналичить, Invisible больше заинтересован в том, чтобы эти деньги работали на своих пользователей.

«Наша цель — предоставить множество способов использования своих доходов — вы можете заставить кого-то почувствовать себя богатым, когда есть легкий способ потратить небольшие деньги», — сказал представитель. «За пять долларов можно купить чертовски много отличного платного контента или, например, на покупку кредита для совместного использования».

По сути, Invisible пытается создать многогранный рынок, который перестраивает амбиции всех участников, от человека, предоставляющего данные, компаниям, которые платят за рекламу, и тех, чьи продукты предлагаются в обмен на токены, которые люди зарабатывают. .

Слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Если все это звучит немного сложно, это потому, что это так. Различные участники рынка и количество движущихся частей делают Невидимое сложной работе для понимания. Но сложная проблема, возможно, требует столь же умного решения.

Невидимое — это далеко не законченная статья, и есть еще детали, которые нужно прояснить. Например, непонятно, почему бренды потрудились использовать Invisible для таргетинга на аудиторию, в то время как сторонние файлы cookie все еще существуют. Маккелви уверен, что его команда по крайней мере, построила ядро чего-то, что может действительно изменить.

Недавнее вливание денег от печально известного венчурного капиталиста Питера Тиля и ранний интерес, проявление рядом компаний из списка Fortune 500 (хотя Invisible не называет имен), предположить, что он, возможно, прав.

«Еще очень рано, но приходите и играйте! «Начинает веселиться», — МакКелви перед тем, как сказал отправиться на следующую встречу.

Источник

square - contactless and chip card reader

Цена: $35,00
as of 5 декабря, 2021 21:21
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $35,00 5 декабря, 2021
Максимальная цена $35,00 5 декабря, 2021
Минимальная цена $35,00 5 декабря, 2021
Since 5 декабря, 2021

Изменения цены

$35,00 5 декабря, 2021

Getting Started with the Square Contactless and Chip Reader

How to set up and accept payments with the Square Contactless and Chip Reader. Chapter 1: Unboxing and Charging the Reader Chapter 2: Connecting the ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general