Поставки ПК снова падают, но продавцов, вероятно, это состоится

1 587 руб. 4 177 руб. Buy It Now

Поставки ПК снова снижаются, но поставщики, скорее всего, будут

 

Продажи ПК в США резко упали в первом квартале 2022 года, но для производителей эта новость может оказаться не такой уж плохой.

По данным компании Canalys, поставки настольных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций в первом квартале 2022 года составили 19,5 млн единиц, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Тем не менее, наблюдался 40-процентный рост, поскольку на рынке все больше доминировали устройства высокого класса, особенно среди бизнесменов и корпоративных клиентов, желающих обновить свои технологические стеки. Продажи быстро росли, поскольку пользователи перешли на высококлассные устройства, такие как MacBook с процессором M1 от Apple, который предлагает такие высококлассные функции, как видеоконференции и время автономной работы в течение всего дня.

Снижение продаж персональных компьютеров

По данным Canalys, компания Dell вновь продемонстрировала наилучшие результаты, увеличив продажи на 7% по сравнению с прошлым годом и заняв первое место по итогам квартала.

За квартал компания поставила в общей сложности 5,14 млн. устройств, что дает ей 26% долю рынка, опережая HP (4,29 млн. устройств, 22% доля), Lenovo (3,26 млн. устройств, 17% доля) и Apple (2,26 млн. устройств, 17% доля). 67 млн. устройств, 14% доля). % доля).

Продажи HP и Lenovo резко упали в 2021 году, зафиксировав снижение на 40% и 24% соответственно, но Apple показала рост на 18%, поскольку пользователи перешли на устройства M1.

Обвал продаж Chromebook вызвал массовую заболеваемость: поставки ноутбуков выросли на 22%, поскольку учащиеся вернулись к обычному расписанию занятий после спада пандемии и новых расходов сектора здравоохранения на образование.

Брайан Линч, аналитик Canalys Research, сказал: «Поставки ПК в США растут уже 12 месяцев подряд благодаря изменению относительной силы сектора конечных пользователей. Функции, поддерживающие смешанные стили работы, такие как улучшенные аудио- и видеовозможности и увеличенное время автономной работы, становятся все более важными, обеспечивая больше возможностей для модернизации оборудования. Несмотря на экономическое давление, деловой спрос в этом году оставался сильным, учитывая развитие ПК и устранение общих отклонений.

ChromeOS в 2021 и ноутбук от Google

Наушники LG TONE Free FN7 с функцией самодезинфекции UVnano: https://bit.ly/3woA6JI Последний на данный момент ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general