Последнее обновление Windows может исправить сломанную VPN

Последнее обновление Windows может устранить неисправность VPN

Компания Microsoft только что выпустила предварительные версии трех новых обновлений, которые, похоже, подчеркивают проблемы с подключением, возникшие в некоторых версиях Windows после последнего накопительного обновления.

По данным BleepingComputer, в этом месяце компания выпустила три накопительных обновления: одно для Windows 11 (KB5014668), одно для Windows Server 2022 (KB5014665) и одно для Windows 10, 1809 (KB5014669).

Помимо обычных ошибок и возникающих проблем с производительностью, эти обновления также устраняют проблемы, о которых сообщалось ранее на этой неделе в отношении точек доступа Wi-Fi. Оценка Microsoft того, как предыдущие исправления нарушили эту функцию.

Поделитесь своими мыслями о кибербезопасности и получите бесплатную копию книги «Hacker’s Guide 2022» (открывается в отдельной вкладке) Помогите нам понять, как компания готовится к миру после пандемии COVID-19 и как она влияет на действия своей программы кибербезопасности. Введите свой адрес электронной почты в конце этого опроса (откроется в отдельной вкладке), чтобы получить буклет за $10,99. $10,99/£10,99 в зависимости от.

«Когда выбрана функция «горячей точки», хост-устройство может отключить подключение к Интернету после подключения клиентского устройства», — говорится в сообщении Microsoft.

Это исправление — хорошая новость для тех, кто столкнулся с этой уязвимостью, но только эти три версии ОС в настоящее время устраняют проблему. Тем временем, пользователям Windows 10, Windows 8.1 или Windows 7 SP1 за пределами 1809 подтверждено несколько патчей (возможно, до следующего вторника).

Проблемы с VPN тоже устранены?

14 июня Microsoft выпустила KB5014697, накопительное обновление, которое исправляет ряд проблем Windows. Однако были также обнаружены новые обнаружения событий, а также проблемы с обнаружением входа в Azure Active Directory и Microsoft 365 на устройствах Arm (в дополнение к проблемам обнаружения доступа к Wi-Fi).

По данным Bleeping Computer, Microsoft еще не подтвердила проблемы с VPN (открыть в отдельной вкладке) и RDP-подключением, которые мешали работе RRAS-серверов после июньского обновления Windows Server. Кроме того, люди начали сообщать о проблемах с LLTP/SSTP VPN клиентом и невозможности подключения к RDP.

Одной из самых проблемных проблем было то, что сервер (открытый в отдельной вкладке) просто зависал на несколько минут. После того как клиент подключился к серверу RRAS с помощью SSTP. По данным компании, решением этих проблем стало временное отключение NAT на сервере RRAS.

Однако некоторые администраторы сообщили, что последний набор предварительных обновлений устранил эти проблемы с подключением VPN.

Сеид Фадильпахич

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general