Последнее обновление ядра Linux может оказаться ущербным виртуальным вашим компьютером

187 руб. 240 руб. Buy It Now

Некоторые виртуальные машины Linux имеют высокую производительность

Согласно новым данным, вычислительная производительность Linux-машин может упасть на 70% из-за последствий обновления ядра.

Недавнее исследование специалиста по повышению производительности VMWare Маниканда Джагатесана показало, что запуск виртуальных машин Linux на гипервизоре ESXi с обновлением ядра 5.19 может привести к падению производительности более чем на две трети при одном ощутимом ударе по процессору.

Дополнительные эффекты были обнаружены в коммерческих сетях — потери составили почти треть, и в производительности хранилищ, которая снизилась примерно на один к десяти.

Производительность Linux 5.19

Результаты тестирования были опубликованы в списке рассылки ядра Linux (скрыт в новом разделе) 9 сентября под заголовком ‘Performance regression in Linux kernel 5.19’.

«В рамках регрессионных тестов производительности VMware для оригинальных релизов ядра Linux мы оценили производительность ядра Linux 5.19 по сравнению с релизом 5.18 и заметили снижение производительности виртуальных машин Linux на ESXi, как показано ниже.

Согласно анализу, тестированию контента на процессорах Intel Skylake, который The Registry (откроется в новом окне) говорит, что многие компании используют его и сегодня, несмотря на то, что он был выявлен в период с 2015 по 2017 год.

Джагатесан сказал, что тестеры VMWare отключили Retbleed в версии 5.19, в результате чего производительность ESXi вернулась к высокому уровню версии 5.18. Однако, если компания решит, что риск отключения Retbleed слишком высок, она столкнется с падением производительности до 70%, что может быть неприемлемо, если не катастрофично для многих предприятий. операции.

Создатель Linux Линус Торвальдс не прокомментировал сообщение Jagatheesan, что говорит о том, что он не слишком внимательно следит за новостями. Возможно, это связано с тем, что работа над публичной версией 6.0 идет полным ходом, и пятый кандидат уже готов к выпуску.

Крейг Хейл

LPIC 201.2 Сборка ядра Linux на примере Ubuntu

Пробуем собрать ядро (и только ядро) пятой версии на убунте. Flex (Fast Lexical Analyzer) — генератор лексических ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş