Портал Facebook больше похож на рамку для фотографий

 

Facebook Portal Go

Дизайн

Хотя Facebook Portal Go и Facebook Portal имеют 10-дюймовые дисплеи, вы можете легко различить их из-за их немного разного внешнего вида. 

Facebook Portal Go выполнен в форме клина, обтянут серой сетчатой ​​тканью с экраном спереди. Его размеры 6,84 x 10,1 x 3,1 дюйма, что немного меньше, чем у портала Facebook, и он питается от перезаряжаемой батареи, которая вместе со встроенной ручкой позволяет легко перемещаться между комнатами.  

Портал Facebook больше похож на рамку для фотографий с его прямоугольным дизайном, а подставка, расположенная сзади, означает, что ее можно расположить как в портретной, так и в альбомной ориентации. Его размеры 7,03 x 10,2 x 5,6 дюйма, что немного больше, чем у Portal Go, и он доступен как в черном, так и в белом цветах. Он также работает от сети. 

Оба интеллектуальных дисплея имеют одинаковый HD-экран с разрешением 1200 x 800 и функцию адаптивного освещения, которая автоматически регулирует яркость в соответствии с окружающей обстановкой. Однако, когда дело доходит до звука, два устройства немного отличаются. 

Facebook Portal Go имеет два твитера мощностью 5 Вт и один твитер мощностью 20 Вт, что неудивительно, учитывая, что Facebook также позиционирует устройство как портативный динамик для дома. 

Между тем, на портале Facebook есть только один динамик мощностью 10 Вт, и он не может сравниться с заполняющим комнату звуком и ощущением басов, которые предлагает Facebook Portal Go. 

Однако оригинальный Portal превосходит Facebook Portal Go, когда дело доходит до качества камеры. Он может похвастаться 13-мегапиксельной камерой по сравнению с 12-мегапиксельным объективом на Portal Go. Тем не менее, во время тестирования мы не почувствовали существенной разницы в качестве изображения при видеозвонках с использованием обоих устройств. 

Portal Go имеет более широкое поле обзора 125 градусов по сравнению с 103 градусами, которые предлагает Portal. Хотя на изображении видно больше, мы обнаружили, что эффект рыбьего глаза, создаваемый этим более широким объективом, немного отвлекает от изображения. 

 

Функции

Когда дело доходит до основных функций интеллектуального дисплея, Facebook Portal Go и Facebook Portal одинаковы. Оба позволяют совершать видеозвонки с помощью Facebook Messenger и WhatsApp, а также приложений для конференц-связи, таких как Zoom, WebEx и GoTo Meeting. 

Хотя мегапиксели камеры могут отличаться, обе имеют возможность автоматически панорамировать и масштабировать, чтобы вы всегда находились в центре кадра во время видеозвонка, даже если вы встаете и перемещаетесь по комнате. 

Во время тестирования мы обнаружили, что оба изображения были чрезвычайно плавными при панорамировании и масштабировании, и мы были впечатлены тем, что камера не перемещалась для небольших движений, например, если бы мы двигались на сиденье. 

В обоих интеллектуальных дисплеях также есть встроенный веб-браузер, который, помимо поиска информации в Интернете, также служит способом просмотра некоторых сервисов потокового видео, таких как Prime Video и YouTube, на интеллектуальном дисплее. Однако некоторые из них, например Netflix, вообще нельзя смотреть. Мы спросили Facebook, почему это так, но они еще не ответили.  

Amazon Alexa также встроен в оба умных дисплея, поэтому вы можете устанавливать таймеры, управлять устройствами умного дома и даже узнавать последние заголовки новостей или спортивные результаты. Однако есть также возможность использовать «Hey Portal» — собственное базовое голосовое управление Facebook. Мы обнаружили, что это эффективно для запуска видеозвонков, регулировки яркости и установки таймеров, но ему не хватало более глубокого контроля, такого как возможность настройки воспроизведения музыки. Те, кого беспокоит конфиденциальность, могут быть не впечатлены, обнаружив, что Facebook записывает и расшифровывает все, что слышит после пробуждающего слова, которое я использовал. Однако эта информация хранится на серверах Facebook до трех лет, прежде чем будет удалена. 

Однако, как мы уже упоминали, возможность позиционирования портала Facebook как в портретной, так и в альбомной ориентации означает, что он более эффективен при использовании в качестве цифровой фоторамки. 

Но с более мощными динамиками Facebook Portal Go предлагает лучший звук при прослушивании музыки и просмотре потокового видео. 

Вердикт

Когда дело доходит до выбора между Facebook Portal Go и Facbook Portal, то, как вы планируете использовать интеллектуальный дисплей, будет влиять на то, какую модель вы выберете. 

Если вы планируете регулярно перемещать устройство между комнатами, даже во время видеозвонков, или хотите, чтобы устройство могло использоваться в качестве портативной колонки для вашего дома, вам следует выбрать Facebook Portal Go. 

Однако для тех, кто меньше беспокоится о портативном умном дисплее и вместо этого хочет устройство, которое можно использовать как эффективную цифровую фоторамку или ограниченный бюджет, портал Facebook будет лучшим выбором.

Источник

Facebook Portal Go review: Portable, but strictly for Facebook lovers

Facebook's new smart smart display has one big advantage over competitors, it's battery powered, and can be picked up from it's charger and easily carried ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general