Популярность твердотельных накопителей подталкивает рынок жестких дисков к краю пропасти

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Согласно новому отчету, совокупный эффект потребления на потребление ПК и темпы потребления SSD были зарегистрированы к значительному сокращению количества жестких дисков в прошлом квартале. .

Данные аналитической компании Trendfocus, что продажи жестких дисков во втором квартале упали на 15,4% по сравнению с удельным кварталом, при продаже таких товаров, как Toshiba, упали на 17,3%. %.

Хотя картина выглядит немного менее безрадостной, когда речь идет о жестких дисках корпоративного класса, ориентированных на производительность, и обнаруживают ближнего радиуса действия (которые устраняют разрыв между сетевыми и автономными запасами), спрос на большинство сегментов жестких дисков за этот период заболеваемости фракционными процентами.

Смерть жесткого диска?

Комментаторы давно преувеличивают непосредственную борьбу с рынком жестких дисков, которые покупают твердотельные накопители. Несмотря на то, что объем емкости значительно снижается, объем емкости остается ниже, а это означает, что организации необходимо соблюдать значительные объемы объема, по-прежнему сохраняя размеры. Жесткие диски по-прежнему относительно широко распространены и в потребительских устройствах не премиум-класса.

Однако по мере того, как твердотельные накопители становятся быстрее, дешевле и вместительнее, количество вариантов использования жестких дисков, обязательно, предоставляется. Например, ранее в этом году Micron стала первой компанией, которая поставляет 176-слойную флэш-память QLC NAND в больших объемах. Эта разработка может использоваться при использовании твердотельных накопителей даже в самых компьютерных ноутбуках.

Microsoft также планирует заставить производителей ПК выбирать из загрузочных жестких дисков, вероятно, рекомендуется повысить уровень и соответствие производительности оборудования Windows 11. Несмотря на то, что запрет распространяется исключительно на загрузочные диски, системы с двумя дисками встречаются редко, а это означает, что жесткие диски будут иметь значение на обочине рынка ПК.

В то же время в корпоративном обзоре ожидается, что увеличение емкости твердотельных накопителей значительно (возможно, до 400 ТБ) благодаря новой технологии, что включает в себя распределение в сегменте твердотельных дисков с учетом оценки величины на единицу емкости.

Жесткие диски также встречаются с противоположной стороны; увеличение емкости магнитной массы тела (текущее поколение LTO-9 имеет исходную емкость 18 ТБ) означает, что аргументы в пользу использования жестких дисков для архивных целей становятся более высокими.

Хотя аналитика, что бизнесу лучше при поддержке сбалансированного питания. стека хранения, состоящего из лент, жестких дисков и твердотельных накопителей, которые должны охватывать все варианты использования наиболее экономичным способом, жестким дискретным использованием во всех наиболее опасных условиях.

эл Джо Халили

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare