Пользователи VPN говорят, что им на самом деле не нужна эта распространенная функция

5 524 руб. 11 047 руб. Buy It Now

89% пользователей VPN говорят, что на самом деле им не нужна эта обычная функция

Наше исследование показало, что только 1 из 10 респондентов действительно использует VPN на более чем 5 устройствах (иллюстрация: Future)

Лишние одновременные соединения

Мы опросили более 2400 читателей TechRadar о том, как они используют VPN, и выяснили, что только 11% используют свою службу VPN более чем на пяти отдельных устройствах. И около трех пятых респондентов используют их только на трех или менее различных устройствах.

Однако на вопрос о важности наличия большого количества одновременных подключений при выборе провайдера более половины ответили, что это «важно» или «очень важно».

Таким образом, хотя подавляющее большинство пользователей на самом деле не используют VPN на максимальном количестве устройств, предложение большего количества услуг все же повышает ценность при выборе VPN-провайдера.

Хотя неограниченное одновременное подключение может показаться излишним, почти 75% пользователей VPN согласны с тем, что важно иметь хорошие приложения для разных операционных систем — будь то VPN для Android или iPhone, Windows, MacOS, Linux, смарт-телевизора или игровой консоли.

Еще один поразительный вывод касался цены продукта: почти 70% респондентов сказали нам, что с удовольствием заплатили бы больше, если бы это означало, что они могут гарантировать более высокий уровень конфиденциальности.

(Источник изображения: Future)

Краткий обзор разрешений на VPN-подключение

Среди лучших VPN-сервисов существует большой разброс в количестве предлагаемых подключений.

Например, провайдер ExpressVPN, имеющий наивысший рейтинг, имеет ограничение в 5 устройств. Это самый низкий из наших любимых провайдеров, наравне с Hotspot Shield и TunnelBear.

NordVPN немного более щедр и предлагает 6 единиц, в то время как Proton VPN и Private Internet Access (PIA) повышают лимит до 10. Surfshark и IPVanish, с другой стороны, полностью опровергают эти утверждения, не ограничивая максимальное количество устройств, к которым их пользователи могут подключаться одновременно.

До получения этих результатов мы могли бы подумать, что потребители придают большое значение этой характеристике при выборе продукции. Аналогично, мы могли бы предположить, что сервисы, предлагающие меньшее количество одновременных подключений, пострадают в конкуренции с более щедрыми конкурентами — действительно, мы часто критиковали ExpressVPN и NordVPN за это в прошлом.

Но, видимо, нет. Вновь и вновь качество и характеристики оказываются предпочтительнее количества.

Хотя многие провайдеры, похоже, инвестируют средства в расширение максимальной емкости своих устройств, чтобы опередить конкурентов, кажется менее важным сосредоточиться на более насущных элементах. Предложение более комплексных продуктов — таких как VPN и антивирусные пакеты — это лишь один из способов удовлетворить потребности постоянно меняющегося мира кибербезопасности.

Мнение

ПОЧЕМУ VPN НЕ НУЖЕН

Подписывайтесь на мои альтернативные каналы: ✓ Телеграм - https://t.me/Tehnomaks ✓ ВК - https://vk.com/tehnomaks_rus ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general