Покупаете новый ПК? Остерегайтесь этого секретного налога на «жесткие диски»

Покупаете новый компьютер? Остерегайтесь этого секретного налога на

Почему жесткие диски?

Есть даже три вероятные причины, по которым самые крупные компании все еще используют жесткие диски для настольных компьютеров. Во-первых, цена; самые дешевые жесткие диски по-прежнему незначительно дешевле, чем даже самые дешевые SSD, тем более что последняя глобальная нехватка микросхем аргуула SSD больше, чем жесткие диски, что поддерживает среднюю цену продажи твердотельных накопителей.

Во-второй, самый дешевый жесткий диск имеет гораздо большую емкость, чем самый дешевый SSD, и для самого обывателя это веский аргумент (т. Е. Чем больше, тем лучше). 128 ГБ — это наименьший доступный размер твердотельного накопителя, а 500 ГБ — наименьшая емкость жесткого диска с форм-фактором 3,5 дюйма.

И последнее, но не менее важное — это более циничная причина. Многие из этих настольных компьютеров предоставляют SSD в качестве обновления и очень часто по шокирующе высокой цене. Dell Optiplex 3080 предлагает SSD на 256 ГБ по цене 76,70 долларов. На Amazon.com разница в цене составляет всего 5,50 доллара (37,99 доллара у Silicon Power SSD против 32,50 доллара у WD Blue ).

Этот метод продаж — который мы называем налогом на жесткий диск — позволяет скрыть истинную окончательную цену после того, как вы доведете свой компьютер до нужной скорости, тем самым не давая возможности сравнивать яблоки с яблоками с предложениями конкурентов. Умный!

Преимущество ноутбука

Напротив, та же ситуация не отражается, когда дело доходит до ноутбуков : HP продает всего два ноутбука (из более чем 50) с жесткими дисками, вероятно, потому что эта 60-летняя технология слишком хрупкая, слишком объемная и слишком энергоемкая для потребительских или бизнес-ноутбуки . Вы же не хотите, чтобы увеличивающаяся отдача ноутбука съедала ваши и без того тонкие, как пластинки, поля.

В заключение мы предлагаем производителей ПК вообще отказаться от жестких дисков, по крайней мере, когда речь идет о системных дисках. Это правильный переход для покупателей, будь то B2C или B2B, будет зависеть от технологических гигантов этого мира.

Источник

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general