Покупка карты microSD в Amazon становится раем для мошенников

13 руб. 26 руб. Buy It Now

Попытка купить карту microSD доказала мне, что Amazon становится раем для мошенников

Если сделка выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, как в случае выше, то это может быть мошенничество (Изображение предоставлено в будущем)

Отзывы на помощь

Обычно такого расхождения в цене было достаточно, чтобы я закрыл кошелек и сбежал, но мне было интересно узнать, как они продают эти microSD так дешево. Довольно наивно, я все еще думал, что они предлагают возможности, на которые претендуют. В конце концов, их было много, а некоторые даже появлялись как спонсируемые результаты. Конечно же, Amazon не допустит такой вопиющей лживой рекламы? Как же я ошибался.

Хорошая вещь об Amazon заключается в том, что покупатели могут оставлять отзывы, и хотя не у всех карт microSD были отзывы (еще один большой красный флажок), у многих из них были. Я ожидал плохих отзывов, потому что, возможно, карты microSD не были особенно быстрыми или надежными, что объясняет их низкую цену.

Однако, к моему ужасу — и изумлению — в обзорах объяснялось, что это действительно было полным мошенничеством и что карты microSD, которые им присылали, не предлагали заявленных возможностей. Я был в шоке, так как не понимал, как легко продавать поддельные товары.

Попытка купить карту microSD доказала мне, что Amazon становится раем для мошенников

Отзывы клиентов, подобные приведенным выше, могут помочь вам избежать поддельных продуктов (Изображение предоставлено: будущее)

Урок второй: всегда читайте отзывы клиентов. Это отличный способ узнать, соответствует ли что-то заявленному. Если есть продукт без отзывов, избегайте его. К сожалению, у Amazon есть еще одна проблема с поддельными отзывами, повышающими оценку определенных продуктов, но в этом случае законные отзывы предостерегают меня от траты денег.

Попытка купить карту microSD доказала мне, что Amazon становится раем для мошенников

(Изображение предоставлено Gearbest)

Как работает мошенничество?

В обзорах не было подробностей о мошенничестве, поэтому я немного покопался сам. Похоже, что происходит то, что рассылаются настоящие карты microSD, но с (гораздо) меньшей емкостью, чем рекламируется. Однако они отформатированы таким образом, что устройство, в которое вы их вставляете, считает, что карта имеет заявленную емкость.

Кажется, там также включен скрипт, который удаляет данные на карте microSD, если вы превышаете реальную емкость. Таким образом, люди, купившие карту microSD, могут не знать, что что-то не так, пока они не попытаются получить доступ к файлам, которые они сохранили на карте microSD, и не обнаружат, что их файлы либо повреждены, либо полностью отсутствуют.

Как только жертвы выясняют это, они изо всех сил пытаются связаться с продавцом или получить возмещение.

 

Амазон должен это исправить

Эта ситуация довольно ужасна и не очень хороша для Amazon. Предполагается, что вы можете покупать на сайте конфиденциально, но огромный размер интернет-магазина, похоже, позволил недобросовестным продавцам обмануть ничего не подозревающих покупателей.

Мне повезло, потому что я знал, на что обращать внимание, но будет много людей, которые могут подумать, что эти продукты являются законными. Что еще хуже, некоторые из них были выделены в результатах поиска как спонсируемые продукты, что снова создает впечатление, что они являются законными, а также подчеркивает, насколько наглыми стали мошенники.

Известные проблемы Amazon с ложными отзывами также могут затруднить выбор того, что покупать. С прошлых выходных я снова искал карты microSD, и многие из них исчезли. Хотя может показаться, что Amazon действует против продавцов, появились новые списки поддельных карт microSD, на этот раз без множества негативных отзывов, которые предостерегали меня от их покупки.

Amazon нужно что-то с этим делать, так как это, безусловно, вредит ее репутации. В конце концов, я купил карту microSD у известного бренда и у другого продавца, чтобы быть уверенным, что она законная.

Если Amazon не расправится с этими мошенниками, то в будущем она может потерять еще больше продаж.

Источник

КАК ВЫБРАТЬ БЫСТРУЮ И НАДЕЖНУЮ MICRO SD КАРТУ ПАМЯТИ в 2022

Аксеум: https://axeum.ru Промокод: radiotv. SanDisk Micro SD карты Ultra (16 Gb - 1 Tb): http://ali.pub/5jofn6 SanDisk Extreme ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş