Появились первые слухи о Samsung Galaxy Z Fold 5 и Z Flip 5

 

Появились первые слухи о Samsung Galaxy Z Fold 5 и Z Flip 5

Samsung Galaxy Z Fold 4 и Samsung Galaxy Z Flip 4 будут выпущены только через месяц — на следующей крупной презентации аппаратного обеспечения Samsung — но теперь у нас есть некоторые слухи о преемнике этих складных моделей 2023 года.

По данным издания The Elec (раскрыто в новой обложке) (через Android Central (раскрыто в новой обложке)), оба телефона будут работать под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 8 поколения. Этот процессор еще не анонсирован, но о нем станет известно до конца 2022 года.

Более того, согласно источнику, уже замеченному The Elec, Galaxy Z Fold 5, скорее всего, будет оснащен задней камерой с чувствительным объективом, включая основной датчик на 50 МП. Текущий телефон Galaxy Z Fold 3 предлагает заднюю камеру 12MP + 12MP + 12MP.

Спрос и предложение

Новый отчет также предполагает, что релизы Samsung в 2023 году могут оказаться не такими легкими по сравнению с 2022 годом: предполагаемая цель установлена «консервативно» на уровне 10 миллионов единиц по сравнению с 15 миллионами для Galaxy Z Fold. 4 и Galaxy Z Flip 4.

Большинство из этих устройств будут Flip, в то время как Samsung ожидает, что из 10 миллионов проданных экземпляров 8 миллионов придется на складной флип. Считается, что Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3 было продано чуть более 7 миллионов единиц.

Рост цен на сырьевые товары, экономическая неопределенность и затяжные последствия глобальной пандемии — вот причины, по которым ожидается снижение числа случаев заболевания в 2023 году, но у Samsung еще есть время, чтобы снова поднять свою цель.

Анализ: Цена — ключ к успеху будущих складных устройств

Складные телефоны — это чудо инженерной мысли, поэтому неудивительно, что первые версии имеют столь высокую цену. Их дисплеи фактически сгибаются посередине, не ломаясь.

На момент запуска Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3 продавались в розницу по цене $1 799/£1 599 и $999/£949 за £1 499 соответственно. Возможно, новая модель в следующем месяце немного снизит эти цены, так как производственный процесс Samsung станет более эффективным, но если это будет результатом, то вряд ли это принесет большие деньги. Смартфоны, даже самые разнообразные (особенно когда речь идет о Z Fold 3 и его огромном 7,6-дюймовом дисплее). Учитывая нынешние цены, большинство людей просто не могут оправдать стоимость телефона с запасом. Так обычно происходит с технологиями — но в данном случае пандемия и проблемы глобальных поставок позволяют использовать их. Пока эти стоковые устройства не станут более доступными по цене, они, скорее всего, снова станут нишевым вариантом.

Дэвид Нилд

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general