Поглощение Twitter Илоном Маском осуществлено к огромному количеству имен новых пользователей для конкурента Mastodon.

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Вот что вам нужно знать об обнаружении микробных сетей

Сообщение Илона Маска в Твиттере вылилось во всплеск числа новых пользователей, выявленных для конкурирующей компании Mastodon

Измените свои поиски в поисках более зеленых пастбищ.

Около 70 000 новых пользователей присоединились к Mastodon сразу же после того, как Маск вышел в Twitter. Несомненно, Mastodon был разработан специально для того, чтобы запретить первоначальный контроль над своей платформой эксцентричными миллиардерами, такими как Элон Маск, и является одним из элементов избыточности. Но помимо цифр и обсуждения PR, что такое Mastodon — действительно ли это лучшая альтернатива Twitter?

На бумаге Mastodon — это децентрализованная платформа социальных сетей с быстрым доступом, очень похожая на Twitter. Функции микроблогов раскрыты, и вы можете публиковать сообщения длиной до 500 символов — их называют «твитами», а не «твитами», что объективно забавно. Однако между Mastodon и Twitter есть несколько явных различий, которые выделяются. Самым важным из них является способ работы серверов платформы.

Выберите точку входа

Когда вы впервые зарегистрируетесь на Mastodon, вам будет предложено выбрать сервер. Вы можете выбрать соседние серверы в разных странах, например «Австралия» (aus.social), или более дорогие серверы, например «Сан-Франциско» (sfba.social), или серверы, основанные на более специфических вирусах/сообществах, например дружественный ЛГБТК+ mastodon.lol. С точки зрения пользователя, нет особой разницы между тем, какой сервер вы выберете, поэтому лучше всего выбрать что-то в ближайшей географической зоне. Например, ваш почтовый домен может быть Gmail, Hotmail, Outlook или что-то другое, вы все равно сможете отправлять электронные письма кому угодно и куда угодно.

Децентрализованная конструкция Mastodon создает эффект резервирования и сетевого взаимодействия. из. В то время как Twitter предлагает один центральный частный домен twitter.com для доступа пользователей к своему сервису, распределенные и независимые серверы Mastodon работают вместе, чтобы поддерживать работу сети.

Основатели и игроки Mastodon считают, что это одна из самых популярных платформ. Благодаря отсутствию центрального контроля платформа защищена от обслуживания корыстных интересов конкретных лиц или компаний. Компания Mastodon также утверждает, что она производит плотность по более высокой стоимости — это означает, что ей не нужно думать о монетизации или прибыльности.

До критической массы далеко

Однако, если вы следите за своей любимой знаменитостью или влиятельным человеком на Mastodon, вам может показаться сложным на данный момент. Неудивительно, что популярные пользователи Twitter с многочисленными подписчиками, похоже, пока не спешат исключать принятие, хотя небольшой поток, в который входят создательница «Анатомии Грей» Шонда Раймс, актриса Теа Леони и певица Сара Барейлс, недавно объявили о своем уходе с сайта «С высоты птичьего полета».

Однако, если Илон Маск собирается внести противоречивые изменения в Twitter, возможно, наступит особый момент, когда любимчики переключатся и начнут слушать по своему усмотрению.

Источник

⚡ Илон Маск купил Twitter: зачем ему нужна соцсеть

После достаточно долгого времени миллиардер Илон Маск всё-таки купил Twitter. Он опубликовал обращение к ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare