Подвержены ли вы риску кражи удостоверения личности? Вот 5 характерных черт поведения

Подвержены ли вы риску кражи удостоверений личности? Вот 5 характерных черт поведения

После бурного развития всемирной сети в середине 1990-х годов риск возникновения серьезных заболеваний и случаев значительного увеличения. В то время как опасения высказывались по тому, как системы онлайн-платежей становились все более опасными, появлялись интернет-магазины, значение Интернета в жизни и обществе росло; в случае возникновения риск увеличивается.

Кто подвергается риску кражи удостоверения личности? Являются ли дети, выросшие в Интернете, более осознанными о рисках, или серферы по своей природе более циничны и менее доверчивы? И как узнать, что удостоверение вашей личности вот-вот украдут?

Некоторые люди предполагают большую опасность, чем другие

Кража индивидуальных данных — это проблема, которая не собирается исчезать. На протяжении всей истории люди претендовали на то, чтобы быть теми, кем они не были, чтобы получить финансовую выгоду. В наши дни это превратилось в промышленно развитую форму мошенничества, когда преступные группировки используют подразделения, занимающиеся кражей отдельных данных и последующим мошенничеством (а иногда и этим вымогательством), которое связано с этим.

Однако риск Мошенничества с продуктами питания неравнозначен. Его не украдут, если вы сохраните свою личность. Мошенничество не может быть совершено от вашего имени, если оно не украдено.

Поэтому вам необходимо обнаружить мошенничество с идентификацией. К сожалению, некоторые люди более склонны к мошенничеству с идентификацией, чем другие. Вот пять основных признаков того, что вы, вероятно, стали жертвой кражи удостоверений личности.

1 . Вы не увеличиваете кредитную карту или банковские выписки

Почтовый ящик, чтобы гремит, вы берете его конверт, но не открывает, узнать, что внутри. В конце концов, это выписка из банка или кредитной карты. Вы знаете, что вы купили, какие были оплачены и сколько вы заплатили по кредитной карте.

Нет вероятности обнаружения.

За исключением… если ваша кредитная история была клонирована, есть карта весовая причина проверки. В конце концов, вы бы не обнаружили об этом мошенничестве, не проверив выписку по карте. И вы не узнали о том, что кто-то открыл кредит на ваше имя и увеличил доходы с вашего банковского счета, не прочитав выписку из вашего банковского тома.

Подвержены ли вы риску кражи личных данных? Вот 5 характерных признаков поведения

2. Вы используете одно и то же имя пользователя и легко запоминающийся пароль для каждой учетной записи

Намного проще использовать одно и то же имя пользователя и пароль для всех ваших учетных записей, верно?

В конце концов, пароли трудно запомнить. Так зачем усложнять и тратить время на разные пароли и PIN-коды, если можно использовать один?

Один пароль для всех учетных записей позволяет получить доступ ко всем вашим данным. Облачные учетные записи, электронная почта и социальные сети — ко всему этому можно получить доступ с использованием одного пароля. Банки и счета кредитных карт могут потребовать дополнительных данных, но если у мошенника есть ваши пароли для всего остального, у него достаточно информации, чтобы выдать себя за вас по телефону.

3. Вы никогда не проверяли свой кредитный отчет

Считаете ли вы, что ваш кредитный отчет предназначен для отдельных случаев, таких как предоставление заявок на кредиты и ипотечные кредиты? Думаете, это доступно только банкам и кредитным компаниям?

Если вы никогда не читали свой кредитный отчет, вы не можете увидеть, как сопоставляются ваши данные. Вы не будете знать, как оплачиваются счета, месяц за месяцем, и какие поисковые кредиты были выполнены. Купили новый телефон? Телефонная компания должна будет провести проверку кредитоспособности. Выдали кредит? Это тоже будет здесь указано.

Ваше имя было использовано для заказа кредита незнакомцем? Вы не узнаете, если не заразились свой кредитный отчет. Пришло время подписаться на Experian (откроется в другой вкладке) или получить доступ к отчету и проверить его здоровье.

Подвергаетесь ли вы краже личных данных? Вот 5 характерных признаков поведения

4. Вы с удовольствием выполнили поиск ссылок в электронных письмах, адрес отправленных из вашего банкаверно? В конце концов, вам не нужно менять этот пароль, если вы можете этого избежать.

Мошенники в Интернете, стремящиеся украсить драгоценные данные, имеют хитрый способ ввести это желание щелкнуть. Они отправляют сообщения от вашего банка, ипотечной компании, компании, выпускающей кредитные карты, или даже PayPal, eBay или Amazon. Электронное письмо содержит подходящий логотип и шрифт, чтобы убедить вас в его наличии.

В теле письма содержится запрос на проверку данных вашей учетной записи, выявление его посылки и отправив имя пользователя и пароль. Но, конечно же, это лохотрон — логин и пароль ничего не подтверждают; они фиксируются на базе данных и любой другой информации на поддельном веб-сайте.

5. Вы делитесь со всеми социальными сетями

Слышали ли вы о расширении обмена информацией? Это когда вы рассказываете о мире каждой детали своей жизни (например, в Facebook). Фотографии еды, мысли в автобусе, где вы находитесь, где вы были и с кем вы.

Это информация, которую вы подбираете для личных данных, используемых для создания вашего профиля. Например, они могут использовать это, чтобы ограбить вас, украсть ваш телефон и кошелек, чтобы получить информацию и выдать себя за вас, чтобы получить кредит. Или они могут использовать его, чтобы захватить вашу банковскую информацию.

Социальные сети — это весело, но это опасно для всех. Будьте более сдержанны, делитесь хорошими моментами, держите их в кругу близких друзей и не сообщайте подробностей о том, когда и где. Отключите функцию регистрации и сократите список друзей.

Противодействуйте рискованному управлению

К этому списку можно добавить и другие контрольные признаки , например, наличие номера социального страхования (США) или номера национального страхования (Великобритания) в будущем или невозможность использования банковских выписок, где посетители не видят их. Веры в то, что «они меня не поймают», недостаточно для кражу личных данных. Вместо этого требуется ответственное поведение, учитывающее значительное ваше финансовое положение.

Кража вашего удостоверения личности может изменить вашу жизнь. Это, безусловно, то, что вы должны соблюдать. К счастью, вы также можете предотвратить это, просто предотвращая основные ошибки и изучая новые действия, которые защищают вашу личность.

Брайан М. Вульф

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general