Подробности Android 12 здесь.

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Подробности Android 12 здесь.

(Изображение предоставлено Google)

Совместимость с Android 12

Android 12, скорее всего, появится на большинстве телефонов, выпущенных за последние год или два, хотя некоторые могут ждать этого еще долго. Тем не менее, он гарантированно поразит каждый современный телефон Pixel, вероятно, от Pixel 3 до новых Pixel 6 и Pixel 6 Pro, учитывая, что модели Pixel 3 и 4a, одна бета-версия.

Говоря о бета-версии, мы можем получить некоторые подсказки относительно того, какой из них может быть первым в очереди для готового Android 12. Они следующие:

Мы ожидаем, что все они получат финальную версию Android 12, и, вероятно, довольно быстро (с телефонами Pixel, которые получат ее в первый же день). Тем не менее, самые недавние телефоны, такие как линейка Samsung Galaxy S21, наверняка тоже, и самые дешевые и самые популярные телефоны, вероятно, будут, если они недавние.

Что касается бета-версии, стоит отметить, что на всех вышеперечисленных телефонах, кроме телефонов Pixel, запущена предварительная версия для разработчиков, которая на самом деле предназначена только для разработчиков и, вероятно, будет намного менее стабильной, чем общедоступная бета-версия, работающая на Телефоны Pixel, поэтому стоит дважды подумать, прежде чем его загрузить. Даже в публичной бета-версии можно ожидать ошибок.

Подробности об Android 12 здесь.

(Изображение предоставлено Google)

Android 12: обновленный интерфейс

Google анонсировал новый язык материального дизайна для Android 12 под названием Material You, который представляет собой переосмысление всего пользовательского интерфейса системы.

Текущая бета-версия предлагает более округлые кнопки, более разнообразные цвета, более плавное движение и анимацию и многое другое.

Компания называет это извлечением цвета, где вы можете выбрать обои, и система автоматически применит доминирующие, дополнительные и самые красивые цвета из них к остальной части пользовательского интерфейса, включая оттенок уведомлений, экран блокировки и регуляторы громкости.

Google поставил перед собой задачу убедиться, что Android 12 действительно установлен на новых телефонах Pixel 6 и Pixel 6 Pro, улучшенными камерами и многим другим пользователям.

Узнать больше

На этот раз похоже, что Google разработал телефоны и Android 12 совместно, в результате чего будет выпущено больше унификации, чем в предыдущих телефонах Pixel.

Так что на этот раз все гораздо более унифицировано, что Google стремился взять. Раньше цветовая схема и даже шрифты выглядели несоответствующими, но здесь все было переработано, чтобы выглядеть как более унифицированным в Android 12.

Эта настраиваемая тема также появится в веб-приложениях Google к концу года.

Виджеты тоже претерпели изменения. Из-за того, что в прошлом году iOS 14 продемонстрировала виджеты, а теперь iOS 15 использует виджеты на iPad, для Android 12 имеет смысл увидеть редизайн в этой области, где его внешний вид будет соответствовать выбранному вами извлечению цвета.

Android 12: конфиденциальность и безопасность

В этом году Google поставил перед собой конфиденциальность в Android 12.

Android Private Compute Core — это движок, стоящий за функциями конфиденциальности Android 12, который следит за тем, чтобы приложения и телефон следовали настройкам конфиденциальности, включенным вами.

Начнем того, что новая панель управления с конфиденциальностью дает вам общий обзор приложений с учетом местоположения телефона, камеры, контактов и многого другого.

Тем не менее, приятным штрихом здесь является простой обзор в виде круговой диаграммы того, что было доступно приложениям за последние 24 часа.

Центр уведомлений также имеет быстрый доступ для отключения любых функций телефона, которые используют приложение. Например, если Facebook использует микрофон, а вы используете другое приложение, эта часть центра уведомлений явно покажет вам, что Facebook использует микрофон. Нажатие на нее отключит его использование в Facebook и других приложениях, если хотите.

Кроме того, Android 12 также запросит приложение разрешение на использование функций телефона. Вы можете разрешить это при запуске приложения только один раз или не разрешить вообще.

Вы также можете указать только приблизительное местоположение для некоторых приложений, таких как погодные приложения, которым не нужно знать, где вы находитесь.

А с такими функциями, как Live Caption, Now Playing и Smart Reply, вся обработка звука и языка на вашем устройстве, поэтому данные не отправляются в другое место.

Также есть заблокированные папки, доступные во всех приложениях, которые позволяют заблокировать определенную папку с помощью отпечатка пальца.

И есть возможность разблокировать Chromebook с помощью телефона. Как и в случае с функцией разблокировки Apple Watch для Apple Mac, ваш смартфон с Android 12 будет находиться рядом с Chromebook, и вы попадете на домашний экран.

Наконец, в использовании камеры, такой как камера, появится тонкий намекский интерфейс на то, что используется пользовательские функции камеры, аналогично тому же, как это показано в iOS 15 от Apple.

Другие особенности Android 12

(Изображение предоставлено Google)

Google выбрал множество мелких функций, одну из которых — гибернация приложений. Если есть приложение, которое вы не часто используете, вы переходите к его настройкам в приложении и удаляете его разрешение и пространство. Однако при необходимости вы можете легко восстановить его.

Beta 3 приносит интересное улучшение при повороте дисплея. Теперь задействовано обнаружение лица, при котором передняя камера вашего телефона определит, когда пора перейти в портретную или альбомную ориентацию. Google рекламирует, что благодаря этой задержка была уменьшена на 25%.

Когда это необходимо, вызывает Google Assistant, намного более простой способ вызова службы для запроса, когда это необходимо.

Новый встроенный пульт дистанционного управления теперь также входит в стандартную комплектацию Android 12, поэтому, если у вас есть телевизор, работающий на Android или просто Chromecast, вы можете использовать свой телефон для просмотра своих любимых шоу.

Медиаплеер, который отображается в ваших быстрых настройках, также претерпел улучшения. Это может хорошо работать, если вы переключаетесь между Spotify и YouTube, и просто продолжаете использовать Spotify.

Подробности Android 12 здесь.

(Изображение предоставлено Google)

Наряду с этой новой функцией под названием Car Key позволяет разблокировать совместимый смарт-автомобиль с помощью телефона. Это позволит вам разблокировать, заблокировать и даже запустить двигатель со своего смартфона.

Он использует технологию UWB (сверхширокополосный), что означает, что вы можете подойти к своей машине, она разблокируется, вам даже не придется вынимать телефон.

Вы также можете поделиться цифровым доступом к своему автомобилю с другими, что позволит вам одолжить свою машину другу, не давая ему доступ в течение определенного периода времени.

Небольшим кивком своему конкуренту Google также рекламирует лучшую поддержку сторонних магазинов приложений.

Менеджер паролей Google также подвергается переработке кросс-платформенной интеграции с вашими приложениями и устройствами Google.

Подробности об Android 12 здесь.

(Изображение предоставлено Google)

А фоторежимы будут поддерживать новый формат — AVIF, который и JPEG, но с лучшим качеством, как видно из примеров, которые команда Android предоставляет (выше) в онлайн-сеансе разработчика. Обратите внимание на разницу в деталях облаков.

Android 12 также обещает сделать ваше устройство более быстрым и отзывчивым. Google утверждает, что он сокращает время процессора, необходимое для основных системных сервисов, на 22% и сокращает использование больших ядер системным сервером до 15%.

Быстрое воспроизведение появилось в первой бета-версии, отражая функцию специальных возможностей iPhone под управлением iOS 14. Прикоснувшись к задней части телефона, вы можете настроить его, чтобы сделать снимок экрана, управлять мультимедиа, отобразить уведомление или открывать конкретное приложение.

В Android 12 загрузка и игра в игры станут более простыми: вы можете начать новую игру еще до того, как загрузка будет завершена. Это возвращает нас к функции консолей PlayStation, избавляя вас от необходимости ждать несколько часов, пока игра завершит установку.

Подробности Android 12 здесь.

(Изображение предоставлено Google)

Google также подтвердил, что будет готовить Android 12, чтобы он был более приспособлен к сторонним магазинам приложений и установщика, таким как Amazon App Store, APKUpdater и Samsung Galaxy Apps, и это лишь некоторые из них.

В настоящее время сторонним магазинам приложений требуются прямые пользователей для управления и обновления приложений на своей платформе, но похоже, что это изменение позволяет сторонним магазинам напрямую управлять приложениями и обновлять их.

Однако этот процесс не обязательно будет легкой прогулкой для сторонних разработчиков магазинов приложений. Сначала нужно выбрать, чтобы разрешить использование этой функции, определенное разрешение «обновлять пакеты без действий пользователя» также должно быть у магазина. Таким образом, сначала может проводиться некоторая проверка от имени Google.

Источник

Android 12 Beta 4: Top new features!

All of the top new features in Android 12 Beta 4! 2500 likes and you'll find our exclusive 9to5Google Android 12 Beta 4 wallpapers right here: ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart