Почему iPhone 14 Pro наконец обновится до 48-мегапиксельной камеры?

1 руб. 198 руб. Buy It Now

Почему iPhone 14 Pro наконец обновится до 48-мегапиксельной камеры

(Изображение предоставлено Apple)

Но это также важно из-за времени. В настоящее время мы оцениваем iPhone 13 Pro как лучший телефон с камерой, который вы можете купить, и в то время, когда фотографические навыки телефона никогда не были так важны. Так почему же Apple теперь может рискнуть внести столь радикальное изменение в камеру своего флагманского телефона?

Есть несколько вероятных объяснений, и, что интересно, очень немногие из них связаны с фотографией. Повышение разрешения до 48 МП будет отражать тенденции, которые мы недавно наблюдали в беззеркальных камерах, которые все чаще балансируют между традиционными фотографическими требованиями и захватывающими новыми возможностями в создании изображений. 

Время, безусловно, имеет смысл — теперь вопрос только в том, что Apple планирует делать с этими дополнительными пикселями…

Доверьтесь процессу

В прошлом сочетание небольших датчиков с большим количеством мегапикселей было столь же целесообразным, как и использование FaceApp на вашей собаке. Другими словами, это довольно плохая идея, потому что большее количество мегапикселей означает меньшие пиксели, а меньшие пиксели означают более слабые сигналы изображения с большим общим шумом. Этот шум, вероятно, скрыл бы любые дополнительные детали, которые вы получили от более высокого разрешения, поэтому разумным выбором были датчики с меньшим количеством мегапикселей.

Вот почему iPhone так долго использует 12-мегапиксельную камеру. В процессе он все больше походит на фотографического динозавра, особенно если сравнивать его с 108-мегапиксельным Samsung Galaxy S22 Ultra и 50-мегапиксельным Google Pixel 6 Pro. Но логика была и остается довольно здравой — до тех пор, пока вы смотрите на нее через призму фотосъемки для Интернета.

Так что же изменилось, чтобы Apple передумала? Во-первых, были достигнуты успехи в обработке для сенсоров с большим количеством мегапикселей. «Пиксельное объединение», при котором четыре соседних пикселя на датчике рассматриваются как один большой пиксель, стало настолько сложным, что теперь его используют даже полнокадровые камеры, такие как Leica M11. В случае с M11 вы можете делать снимки с разрешением 60, 36 или 18 мегапикселей.

Почему iPhone 14 Pro наконец обновится до 48-мегапиксельной камеры

(Изображение предоставлено: Будущее)

Apple, без сомнения, попытается заявить, что она изобрела технологию с ее волшебным режимом «SuperPixel». Но телефоны Android показали, что в настоящее время есть несколько недостатков, если они вообще есть, предлагая режим с большим количеством мегапикселей наряду с традиционным 12-мегапиксельным. Мощные чипы и многокадровая обработка в значительной степени устранили традиционные проблемы с шумом, даже если эффект имитации часто выглядит как гиперреальный HDR.

Дело не в том, что 12 мегапикселей уже недостаточно — это разрешение всегда будет хорошо для социальных сетей, а Sony A7S III продолжает оставаться одной из лучших полнокадровых камер с 12,1-мегапиксельным сенсором. Но 12-мегапиксельные датчики больше не обладают ни гибкостью, ни их традиционными преимуществами при слабом освещении по сравнению с альтернативами с высоким разрешением. И отчасти поэтому, как предсказывали надежные инсайдеры, такие как Минг-Чи Куо, iPhone 14, скорее всего, совершит большой скачок до 48MP.

Одно дело отсутствие минусов у мегапиксельного пира, а плюсы какие? Другой серьезной причиной изменений, вероятно, является быстро растущее значение видео. Как и в случае с беззеркальными камерами, это стало основным направлением деятельности разработчиков камер Apple, и новый датчик также может оказать здесь большое влияние.

Переключение фокуса

Что будет делать iPhone 14 со своими дополнительными пикселями? Самый очевидный ответ — запись видео в формате 8K. IPhone 13 Pro уже снимает в формате 4K/60p и, вероятно, является лучшим видеотелефоном, который вы можете купить, но вам нужен как минимум 33-мегапиксельный датчик для видео 8K — так что это одна из областей, в которой iPhone 14 может использовать свое богатство разрешения.

Кому нужен телефон с видеокамерой 8K? Прямо сейчас, никто. Даже профессиональные кинематографисты не выпускают видео или фильмы в формате 8K, потому что очень немногие люди имеют возможность смотреть видео в этом разрешении, и это создает огромные проблемы с рабочим процессом из-за размеров файлов. Но это не обязательно означает, что 8K-видео на iPhone 14 будет бессмысленным позированием.

Одно из преимуществ съемки в формате 8K заключается в том, что вы можете обрезать отснятый материал и исследовать разные ракурсы, сохраняя при этом разрешение 4K. Конечно, это менее привлекательно с небольшим сенсором телефона, чем с полнокадровой камерой, такой как Canon EOS R5. Но если у iPhone 14 действительно есть возможности 8K-видео, мы готовы поспорить, что Apple будет использовать его для интересного программного трюка с достаточно нелепым названием.

Почему iPhone 14 Pro наконец обновится до 48-мегапиксельной камеры

(Изображение предоставлено Filmic)

Например, в нашем полностью выдуманном «Авторском режиме» iPhone 14 будет использовать эти дополнительные пиксели, чтобы дать вам несколько разных ракурсов сцены 4K (или 1080p) с одного объектива. Некоторые видеосъемщики используют «рефрейминг» для достижения этого эффекта при редактировании интервью с говорящими головами, в то время как режим «DoubleTake» приложения Filmic позволяет делать нечто подобное с несколькими камерами iPhone. Клипы последнего ограничены разрешением 1080p, поэтому использование разрешения 8K с основной камеры может быть альтернативным способом получить свежие ракурсы при автоматическом редактировании видео, подобно функции «Auto Reframe» в Adobe Premiere Pro.

Камера iPhone 14 с разрешением 8K может быть предназначена не только для традиционного видео. Еще одна возможность, предложенная Минг-Чи Куо, заключается в том, что разрешение будет идеальным для создания контента для будущих очков Apple Glasses, которые, как ожидается, будут иметь два микро-светодиодных дисплея 4K (по одному для каждого глаза). Для VR-видео в идеале требуется разрешение не менее 8K, поэтому Canon продвигает VR вокруг своего Canon EOS R5. Это снова что-то вроде дополнительного преимущества для сенсора с большим количеством мегапикселей, но перспектива, безусловно, имеет смысл. 

Держите это быстро

А как насчет традиционной фотографии на iPhone 14? Для всех причудливых преимуществ 48-мегапиксельного датчика он должен, по крайней мере, соответствовать производительности фото своих 12-мегапиксельных предшественников, иначе он упадет в нашем рейтинге камер телефонов быстрее, чем Wile E. Coyote. К счастью, есть веские основания полагать, что здесь он, по крайней мере, будет соответствовать iPhone 13 Pro и, если все пойдет хорошо, возможно, превзойдет его.

Одна из причин этого заключается в том, что датчик iPhone 14, как ожидается, будет больше, чем у сегодняшнего флагмана. Недавние утечки предполагают увеличение его диагональной длины на 25-35%, что будет означать более приятный свет для этих алгоритмов, с которыми они смогут творить чудеса.

Почему iPhone 14 Pro наконец обновится до 48-мегапиксельной камеры

(Изображение предоставлено Apple)

Режим фотосъемки по умолчанию на iPhone 14, скорее всего, останется 12-мегапиксельным благодаря объединению пикселей в разрешении 48-мегапикселей по умолчанию. Но при хорошем освещении вы, скорее всего, получите возможность снимать с более высоким разрешением, и это может открыть возможность улучшенного гибридного зума, чтобы помочь ему бросить вызов Samsung Galaxy S22 Ultra.

Согласно последним слухам, iPhone 14 не принесет с собой зум-объектив перископа, чтобы соответствовать его конкуренту Samsung. По словам Джеффа Пу из Haitong International Securities и Минг-Чи Куо, эта конструкция со сложенными линзами появится только в 2023 году на iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max, обеспечивая 5-кратный оптический зум.

Таким образом, хотя ожидаемый переход iPhone 14 на 48-мегапиксельный датчик будет значительным, фотографам, возможно, лучше подождать до следующего года с обновлением — или, по крайней мере, до появления результатов испытаний для камеры iPhone 14. Подключение сложного конвейера обработки изображений к новому датчику — непростая задача, и хотя мы не ожидаем, что Apple совершит какие-либо серьезные ошибки, всегда есть вероятность возникновения проблем.

Запоздалое решение

Запоздалый переход iPhone 14 на 48-мегапиксельную камеру был бы типичным для Apple. Компания редко первой внедряет новую технологию, предпочитая вместо этого медленно дорабатывать вещи, а затем представлять их как «прорывные» функции.

Но хотя переход с 12-мегапиксельной камеры будет иметь важное значение, это также не такое значительное изменение, как раньше. Многие фотографы утверждают, что это не особенно полезно для фотосъемки, а характеристики камеры телефона (возможно, за исключением размера сенсора) теперь гораздо менее важны, чем ее программная обработка.

Почему iPhone 14 Pro наконец обновится до 48-мегапиксельной камеры

(Изображение предоставлено Apple)

Это та область, в которой iPhone преуспел, несмотря на то, что аппаратное обеспечение зачастую технически «уступает» его конкурентам Android. Поэтому мы с нетерпением ждем возможности увидеть, что делает iPhone 14 со своим, по слухам, датчиком с большим количеством мегапикселей, и если он создаст какие-то новые программные трюки, которые будут сочетаться с такими, как фотографические стили и кинематографический режим.

Что может быть более важным, так это то, что Apple делает с другими камерами iPhone 14 — и нефотографические трюки, которые 48-мегапиксельный датчик может помочь ей реализовать в видео и AR / VR.

Источник

iPhone 14 – ВСЕ ЦЕНЫ, НОВЫЙ ДИЗАЙН, КАМЕРА, ХАРАКТЕРИСТИКИ и ДАТА АНОНСА

Почта для связи: k.osoznan@gmail.com Мои социальные сети: https://t.me/o_soznan https://instagram.com/o_soznan ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general