Почему интегрированная мультиоблачная стратегия — это путь вперед для предприятий

Почему интегрированная мультиоблачная стратегия - это путь вперед для предприятий

(Изображение предоставлено: Shutterstock / Blackboard)

Переход в облако

Многие организации переходят к облаку в поисках более дешевых и эффективных способов ведения бизнеса. Эта новая реальность привела к резкому сдвигу как в возможностях нашей работы, так и во взаимодействии в цифровом формате, но это также связано с высокой ценой. Центры обработки данных становятся все более дорогими, но при этом не обеспечивают достаточного пространства или электроэнергии, необходимых для современного бизнеса; некоторые обратились к сдаче в аренду своих свободных мощностей через провайдеров веб-хостинга, которые могут помочь предприятиям расширяться без каких-либо дополнительных инвестиций с их стороны (это работает исключительно хорошо, если вы только начинаете).

Публичное облако позволило компаниям сместить акцент с обслуживания оборудования и инфраструктуры и дало им больше времени, чтобы сосредоточиться на реальном ведении своего бизнеса. Однако, учитывая, что в настоящее время доступно так много поставщиков, компаниям может быть сложно выбрать, какой из них лучше всего подойдет им. В мире, где для широкой публики доступны различные сервисы облачных вычислений, предприятиям крайне важно не отставать от всех имеющихся у них возможностей, чтобы не отставать.

Например, вы можете обнаружить, что платформа одной компании ориентирована на скорость, а другие — на безопасность или другие важные функции для нужд организации. Так что проведите свое исследование и воспользуйтесь преимуществами всех этих различных услуг, предлагаемых поставщиками с использованием многооблачного подхода. Предоставляемая гибкость может помочь организациям оставаться впереди при внедрении управления цифровыми ресурсами в повседневные операции.

Разработка интегрированной мультиоблачной стратегии

Отсутствие интегрированной мультиоблачной стратегии подвергает компании риску. Проблема становится еще более серьезной, если учесть, что большинство поставщиков облачных услуг предлагают свой собственный набор услуг, что затрудняет их интеграцию в существующую инфраструктуру и требует много времени. Именно здесь я работал над такой платформой, которая предлагает надежные функции и услуги, которые можно легко интегрировать со сторонними облаками.

Хотя наша инфраструктура невероятно устойчива к сбоям (и предлагает такие инструменты, как ежедневное зашифрованное резервное копирование для быстрого восстановления после сбоев), мы знаем, что переход от другого поставщика не всегда прост или быстр. Таким образом, мы упрощаем для компаний, больших и малых, наличие веб-ресурсов у нескольких поставщиков, что позволяет им быстро восстанавливаться в случае сбоя. Более того, мы эффективно оптимизируем затраты на их инфраструктуру и даем возможность предприятиям более эффективно обращаться к клиентам в любой точке мира.

Вариант использования: 

Допустим, интернет-магазин начинается с одного веб-сервера, а затем решает добавить сеть доставки контента (CDN) для лучшего географического распространения. А теперь представьте, что бизнес растет настолько, что начинает использовать такие приложения, как электронная коммерция, управление запасами или управление взаимоотношениями с клиентами (CRM). Они могут столкнуться с трудностями при управлении данными и услугами в нескольких облаках, что является невыполнимой задачей.

Фактически, существуют модели гибридных облачных вычислений, которые помогают компаниям распределять свои сетевые ресурсы между центрами обработки данных и общедоступными или частными облаками. Однако для этого требуется высокий уровень знаний об обращении с сетевыми компонентами и использовании различных облачных API.

Решение: 

Благодаря интегрированному мультиоблаку можно легко подключить свой веб-сервер и сети доставки контента (CDN) и быстро развернуть новые приложения на любой из них. В результате вы можете улучшить производительность системы и значительно снизить эксплуатационные расходы за счет повышенной гибкости. Более того, используя интегрированный мультиоблачный сервис, вы можете гарантировать, что ваша компания соблюдает такие правила, как HIPAA или PCI, которые могут применяться к вашему бизнесу.

Мультиоблако — это путь вперед

Преимущества использования интегрированной мультиоблачной платформы бесчисленны. Во-первых, вам не нужно вкладывать средства в какие-либо дополнительные инструменты или новые процессы. Вы можете легко переключаться между облаками, не беспокоясь о своей инфраструктуре — это просто работает. Во-вторых, у вас будет доступ к широкому спектру услуг, которые могут использоваться как малыми, так и крупными компаниями.

Многие компании добились успеха в реализации интегрированной мультиоблачной стратегии. Независимо от того, являетесь ли вы малым или крупным предприятием, нельзя упускать из виду преимущества этого подхода. Когда мы думаем о том, насколько важны данные в современном деловом мире и о последствиях их потери, действительно ли кому-то нужны неудобства, вызванные ошибками или неисправностями? Благодаря эффективной организации ваших веб-ресурсов вы можете предотвратить любые неудобства, вызванные ошибками или неисправностями в случае непредвиденного события.

Источник

Dell Technologies Forum 2018. Андрей Николаев: Мультиоблачная стратегия

Приветствие участников и приглашение на следующий форум от специалиста по облачным платформам в регионе EMEA, подразделения ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general