PlayStation будет дарить вам подарки только за то, что вы играете в игры — но ждите подвоха

PlayStation подарит вам только игры - но, надеюсь, с подвохом

Компания Sony запускает новую игровую программу лояльности PlayStation Stars, которая поощряет геймеров, проводящих время за консолями PlayStation.

Она выйдет в конце этого года для владельцев PS4 и PS5 по всему миру. За выполнение определенных «действий» при прокрутке можно получить различные награды, и, как отмечает Sony в своем блоге (скрытом в списке), количество этих наград значительно увеличится.

Ежемесячное событие «Marked» просит вас просто сыграть в игру на другой консоли PlayStation, при этом вам предлагается заработать защитные трофеи или даже стать первым игроком в следующем ремешке, получившим платину в игре в США.

За это начисляются баллы лояльности, которые можно обменять на различные вкусы. К ним относится PSN Wallet, который можно использовать для покупки игр и определенных предметов в PS Store. Подписчики PS Plus также будут автоматически получать больше очков лояльности, если они продлят подписку на сервис Sony.

Игроки также смогут приобрести «цифровые коллекционные предметы», которые Sony представляет как «цифровые изображения любимых поклонниками PlayStation вещей, статуэтки самых популярных и знаковых представителей игр и других форм развлечений, а также заветные устройства, связанные с историей инноваций Sony».

Он сказал, что «всегда есть новые коллекционные предметы, которые можно заработать, сверхредкие коллекционные предметы, к которым можно стремиться, или что-то удивительное, что можно собрать просто так».

В интервью Washington Post Грейс Чен, вице-президент Sony по онлайн-рекламе, лояльности и международным товарам, объяснила, что коллекционные предметы не являются NFTS и не растут на толщину своих костей.

В чем подвох?

Все эти раздачи и PlayStation Stars звучат как идеальная схема лояльности: способ дать вам почувствовать вкус любви, не требуя от вас дополнительной работы. Но Sony еще предстоит проработать множество деталей.

Хотя перспектива зарабатывать деньги в PS Store, просто играя в игры, звучит заманчиво, не стоит ожидать, что Sony будет слишком щедра с подарками. Количество очков лояльности, необходимых для приобретения полной игры, может быть очень высоким, что делает практически невозможным получение игры бесплатно.

Кроме того, вы можете обменять баллы за лояльность на средства PSN Wallet, которые могут иметь ограничения на игры, которые вы можете купить. Мы бы не возражали, если бы Sony заблокировала в последнем релизе PS5 возможность использовать баллы лояльности для погашения средств на покупки.

Чен также говорит, что «баллы можно использовать в каталоге, который может включать PSN Wallet и некоторые продукты PlayStation Store» (выделено автором). По нашему мнению, это приведет к чередованию доступных продуктов. Возможно, у вас диагностировали заболевание, которое может наступить скорее раньше, чем позже.

PlayStation Stars похожа на Microsoft Rewards, другую программу лояльности, которая позволяет зарабатывать бесплатные бонусы при использовании линейки Xbox X|S и приложений Microsoft. Наши предположения о том, какие функции он будет выполнять: хорошие, но не революционные.

Каллум Бэйнс.

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general