Panasonic Lumix GH6 против GH5 II: какую беззеркальную камеру купить?

132 руб. Buy It Now

Panasonic Lumix GH6 против GH5 II: какую беззеркальную камеру купить?

(Изображение предоставлено Panasonic)

Существует разумная, если не огромная разница в цене этих камер, что неудивительно, поскольку они расположены рядом друг с другом в иерархии Lumix G от Panasonic: GH6 — флагман с самым мощным процессором, матрицей и самым широким набором функции, в то время как GH5 II находится на одну ступеньку ниже, но по-прежнему позиционируется как модель премиум-класса.

Panasonic Lumix GH6 против GH5 II: дизайн и аккумулятор

Как и следовало ожидать от близких товарищей по конюшне, между дизайном этих моделей нет большой разницы. 

В основном из-за встроенной системы охлаждения Panasonic GH6 больше и тяжелее из двух, но ненамного: без прикрепленного объектива (но с батареей и SD-картой внутри) Panasonic GH6 весит 823 г по сравнению с Panasonic. GH5 II весит 727 г и имеет размеры 138,4 x 100,3 x 99,6 мм по сравнению с 138,5 x 98,1 x 87,4 мм. Как только вы наденете объектив, разница в объеме станет незначительной. Обе модели защищены от пыли и брызг и имеют прочный корпус из магниевого сплава.

Panasonic Lumix GH6 против GH5 II: какую беззеркальную камеру купить?

(Изображение предоставлено Panasonic)

Обе модели имеют одинаковый OLED-видоискатель с 3,68 миллионами точек, и мы не смогли увидеть здесь никакой реальной разницы. Но когда дело доходит до заднего сенсорного экрана, конструкция Panasonic GH6 с возможностью наклона под любым углом добавляет дополнительное измерение гибкости по сравнению с более простой конструкцией Panasonic GH5 II. Сам экран такой же (3 дюйма, 1,84 миллиона точек, соотношение сторон 3:2), но GH6 можно поворачивать немного точнее.

Panasonic Lumix GH6 против GH5 II: дизайн и аккумулятор

Panasonic GH6Panasonic GH5 IISРазмер138,4 x 100,3 x 99,6 мм138,5 x 98,1 x 87,4 ммВес823 г727 гВремя работы от батареи (рейтинг CIPA)360 кадров400 кадров

Обе модели используют одинаковую батарею 7,2 В, 2200 мАч, при этом Panasonic GH6 предлагает немного меньше снимков и видео без подзарядки (вероятно, из-за более мощного процессора и системы охлаждения). По данным Panasonic, при использовании SD-карты Panasonic GH6 может сделать 360 снимков без подзарядки, а Panasonic GH5 II — 400. Обе камеры также поддерживают зарядку аккумулятора USB-C и питание.

С точки зрения управления, между ними опять же нет большой разницы: элементы управления, как правило, расположены в одном и том же месте. Следует отметить, что у Panasonic GH6 есть индикаторы спереди и сзади, чтобы указать, когда происходит запись, а у GH5 II нет. GH6 также имеет дополнительную кнопку записи на передней панели, что упрощает остановку/начало записи, когда вы находитесь перед камерой.

Panasonic Lumix GH6 против GH5 II: особенности и автофокус

Одно из преимуществ камер Micro Four Thirds по сравнению с их APS-C и полнокадровыми конкурентами заключается в том, что небольшой датчик изображения легче стабилизировать. Как в Panasonic GH6, так и в GH5 II используется 5-осевая стабилизация изображения в корпусе, которая автоматически противодействует движению для получения более четких снимков, но первая версия немного более эффективна: коррекция до 7,5 ступеней, а не 6,5. Обе настройки работают хорошо, но Panasonic GH6 лишь немного лучше.

Как и во всех беззеркальных моделях Panasonic, автофокусировка на обеих камерах осуществляется благодаря системе, основанной на контрасте. Большинство производителей-конкурентов отдают предпочтение гибридной системе, которая использует как определение контраста, так и обнаружение фазы, и в целом работает немного быстрее и точнее, чем система чистой контрастности Panasonic. 

Panasonic Lumix GH6 против GH5 II: какую беззеркальную камеру купить?

(Изображение предоставлено Panasonic)

Тем не менее, поскольку обе камеры здесь используют одну и ту же систему и одни и те же характеристики, между ними мало что можно сказать, хотя, протестировав обе, мы обнаружили, что Panasonic GH6, кажется, немного лучше удерживает движущееся человеческое лицо в постоянном резком фокусе, чем Panasonic. GH5 II.

Одна из особенностей Panasonic GH5 II, которую вы не найдете в более дорогом GH6, — это прямая трансляция видео. При желании вы можете настроить камеру для потоковой передачи в формате Full HD непосредственно на YouTube, Facebook или любую платформу на основе RTMP/RTMPS. Это стоит отметить, если вы исходите из точки зрения создания контента.

Главной эксклюзивной особенностью Panasonic GH6 является система охлаждения с принудительным вентилятором, которая предотвращает перегрев во время длительных сеансов записи видео. Мы должны сказать, что у нас никогда не было перегрева Panasonic GH5 II за все время его использования, но Panasonic обещает, что благодаря системе охлаждения GH6 никогда не будет сокращаться время записи из-за перегрева — продолжительность его записей t ограничено чем-либо, кроме места для хранения и источника питания.

Panasonic Lumix GH6 против GH5 II: особенности и автофокус

Panasonic GH6Panasonic GH5 IIIBISДо 7,5 ступенейДо 6,5 ступенейСерийная съемка (электронный затвор)75 кадров/с12 кадров/с (60 кадров/с для фото 4K)Серийная съемка (механический затвор)14 кадров/с12 кадров/с

Говоря о памяти, здесь тоже есть разница: Panasonic GH5 II имеет два слота для SD-карт, а Panasonic GH6 — один слот для SD и один слот для CFexpress Type B. Последний, который может записывать на чрезвычайно высоких скоростях, требуется для некоторых из более требовательных режимов видеозаписи GH6.

Panasonic Lumix GH6 против GH5 II: какую беззеркальную камеру купить?

(Изображение предоставлено Panasonic)

Обе камеры имеют полноразмерные выходы HDMI, порты для микрофона и наушников и совместимость с микрофоном XLR (через дополнительный аксессуар DMW-XLR1), но GH6 может записывать стерео или четырехканальный звук, а GH5 II ограничен стерео. Порт USB-C на GH6 также 3.2, в отличие от 3.1 на GH5 II, со скоростью передачи до 10 Гбит/с, и после будущего обновления прошивки он сможет записывать напрямую на внешний SSD.

Panasonic Lumix GH6 против GH5 II: качество изображения и видео

Обе камеры представляют собой гибриды Micro Four Thirds, ориентированные на видео, и обладают широким спектром возможностей записи, но Panasonic GH6, безусловно, является более продвинутой из двух моделей.

Panasonic GH6 основан на новом 25,2-мегапиксельном сенсоре и обновленном процессоре Venus, в то время как Panasonic GH5 II использует 20,3-мегапиксельный сенсор и более старый Venus (как ранее было видно на полнокадровой камере Panasonic Lumix S1H).

Panasonic Lumix GH6 против GH5 II: какую беззеркальную камеру купить?

(Изображение предоставлено Panasonic)

Это может звучать довольно похоже, но дополнительная мощность и разрешение GH6 дают ему возможность записывать 5,7K Apple ProRes и 5,8K анаморфотно со скоростью до 60 кадров в секунду, C4K и 4K со скоростью до 120 кадров в секунду и Full HD со скоростью до 240 кадров в секунду. Напротив, Panasonic GH5 II может записывать анаморфотное видео 6K со скоростью до 30 кадров в секунду и C4K, 4K и Full HD со скоростью до 60 кадров в секунду. Дополнительные параметры частоты кадров означают, что на GH6 проще создавать красивые сверхзамедленные кадры, чем на GH5 II.

Panasonic GH6 также имеет больше 10-битных режимов записи и более широкий динамический диапазон, а в целом качество отснятого материала чуть чище и четче. Это не значит, что Panasonic GH5 II неуклюж в этом отношении, и большую часть времени вам будет трудно отличить видео, записанное любой из них.

Panasonic Lumix GH6 против GH5 II: качество изображения и видео

Panasonic GH6Panasonic GH5 IISсенсор25,2 МП 17,3 x 13 мм Live MOS20,3 МП 17,3 x 13 мм Live MOSNНативная ISO (расширенная)50-25600100-25600Макс. скорость затвора1/25000 с1/16000 сВидео5,7K/60 кадров/сC4K/60 кадров/сЗамедленное видеоC4K/4K, 12 HD 240 кадров в секундуC4K/4K/Full HD 60 кадров в секунду

Конечно, обе камеры тоже могут делать фотографии — и хотя ни одна из них не может быть описана как выдающаяся фотокамера, они могут достойно работать в большинстве ситуаций, особенно с прикрепленным объективом хорошего качества. 

Здесь нет большой разницы (обе модели имеют одинаковый диапазон ISO: от 50 до 25600 для GH6, от 100 до 25600 для GH5 II), но немного лучшее разрешение GH6 и более быстрый режим серийной съемки дают ему преимущество. GH6 может снимать фотографии в полном разрешении со скоростью до 75 кадров в секунду с помощью электронного затвора, в то время как GH5 II может снимать до 60 кадров в секунду, но только при снижении разрешения до качества 4K.

Panasonic Lumix GH6 против GH5 II: вердикт

Здесь не так много сюрпризов: учитывая их возраст, цены и положение в линейке Panasonic Lumix G, мы думаем, что эти две камеры находятся именно там, где они должны быть.

Для большинства пользователей, даже для создателей видеоконтента, Panasonic GH5 II, вероятно, достаточно: его качество изображения, стабилизация изображения, качество сборки и общая производительность солидны, надежны и иногда действительно впечатляющи.

Panasonic Lumix GH6 против GH5 II: какую беззеркальную камеру купить?

(Изображение предоставлено Panasonic)

Panasonic GH6 — гораздо более мощный вариант, как и следовало ожидать, учитывая его цену и позицию флагманской модели Lumix G, и это действительно удовольствие для более требовательных кинематографистов. Богатство опций записи и продуманные элементы, такие как индикаторы, экран и кнопка записи на передней панели, делают ее лучшей видеокамерой Panasonic по соотношению цена-качество. 

Но если вы действительно не одержимы подглядыванием за пикселями, цветокоррекцией и выжиманием из отснятого материала каждой последней капли динамического диапазона, вы, вероятно, сможете обойтись его немного более доступным стабильным помощником. Однако, если вы соответствуете всем вышеперечисленным, Panasonic GH6 — это мастерский гибрид для фильмов.

Источник

Panasonic GH6 - запредельный битрейт

Аренда фото-видео техники VIS Rental https://www.instagram.com/vis_rent/ https://www.facebook.com/VISrental Консультация ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş