Отсутствие бесплатного обновления для PS5 в Horizon Forbidden West не является сюрпризом, но все же грустно видеть

Отсутствие бесплатного обновления для PS5 в Horizon Forbidden West не является сюрпризом, но все же грустно видеть

(Изображение предоставлено Sony)

Представьте себе эту слишком обычную сцену: вы игрок PlayStation, взволнованный, чтобы перейти в следующее поколение с PS5. Однако, как и тысячи других, вы еще не смогли купить неуловимую новую консоль. Так что же вы будете делать, когда выйдет Horizon Forbidden West?

Если вы купите игру для PS4, когда она выйдет 22 февраля 2022 года за 60 долларов / 60 фунтов стерлингов, вы сразу же сможете насладиться следующим приключением Элоя. Однако выбрать PS5 в будущем, и вы застрянете на последней версии игры. Никакого обновления не будет, поэтому, если вы хотите поиграть в версию игры для PS5 … что ж, будьте готовы расстаться с 70 долларами / 70 фунтами стерлингов, чтобы сделать это. Ой.

Но подождите, есть решение! На часто задаваемых вопросах PlayStation для страницы заказа игры Sony предложила решение:

«Чтобы получить доступ к версии Horizon Forbidden West как для PS4, так и для PS5, вам необходимо приобрести издание Digital Deluxe, Collector’s или Regalla Edition. Двойное право не распространяется на стандартные и специальные выпуски ».

Horizon Forbidden West Digital Deluxe Edition стоит 80 долларов / 80 фунтов стерлингов, но в нем есть несколько дополнительных деталей — пакет внутриигровых ресурсов, цифровой комикс и т. Д. — что определенно не является попыткой Sony замаскировать тот факт, что он просит за больше денег за то, что могло быть бесплатным.

Играю в другую игру

Отсутствие бесплатного обновления для PS5 в Horizon Forbidden West не является сюрпризом, но все же грустно видеть

(Изображение предоставлено: Playground Games)

Отсутствие бесплатного обновления в Horizon Forbidden West не очень хорошо выглядит для Sony, но это еще более уродливо, когда вы понимаете, что Microsoft делает прямо противоположное, когда дело доходит до обновлений следующего поколения.

Благодаря своей системе Smart Delivery, Microsoft бесплатно предоставляет игрокам версию Xbox Series X | S для каждой выпускаемой игры. Xbox Smart Delivery определяет, играете ли вы в игру для Xbox One на Xbox Series X | S, и автоматически предоставляет вам лучшую версию ( бесплатно ).

У вас уже есть Halo: The Master Chief Collection для Xbox One? Если вы когда-нибудь купите Xbox Series X | S, вас ждет бесплатное обновление. Шестерни 5? Наслаждайтесь бесплатным обновлением. Море воров? Arrgggh, как вы уже догадались, мои сердца: бесплатное обновление.

Узнать больше

А как насчет игр, которые еще не вышли, таких как Halo Infinite и Forza Horizon 5? Что ж, если вы купите или сыграете в одну из этих игр на Xbox One, вы будете потрясены, узнайте, что да, они будут обновлены — бесплатно — если вы когда-нибудь купите Xbox Series X | S в будущем. Они также оба находятся в Xbox Game Pass с первого дня, поэтому вам не придется тратить 140 долларов на то, чтобы испытать их.

Xbox Smart Delivery также предоставляет вам версию игры последнего поколения, поэтому, если вы решите установить на стареющий Xbox One X и купили игру на Xbox Series X | S, вам автоматически будет предоставлена версия последнего поколения. версия тоже. Звучит вполне справедливо и разумно, правда? Ну, это потому, что это так.

Запрещенный доступ

Отсутствие бесплатного обновления для PS5 в Horizon Forbidden West не является сюрпризом, но все же грустно видеть

(Изображение предоставлено: Sucker Punch)

Так стоит ли Sony тащить по горячим углям из-за ее последнего решения взимать плату за обновление PS5? Ну, не совсем, даже если довольно противно. Sony только извлекает выгоду из огромного спроса на PlayStation 5, и ее стратегия должна приносить дивиденды, если компания продолжает принимать те же решения. Но я не могу согласиться с идеей переплачивать или платить за обновления игр, у меня уже есть.

Как разработчики новейших игр, которые, возможно, уже купили. Да, это беспрецедентно по сравнению с предыдущими поколениями, но так же, как геймеры на ПК пожинают плоды от обновления своего оборудования за счет более красивых игр и повышения производительности, на консолях это уже давно.

Обновление Horizon Zero

Вы можете возразить, что Sony цепляется за устаревшую и почти элитарную модель по сравнению с системой Microsoft Xbox Smart Delivery. Справедливо ли, что фанат Horizon Zero Dawn будет вынужден заплатить на 20 долларов / 20 фунтов больше, чтобы они не столкнулись с платой в размере 70/70 долларов, если они когда-либо захотят сыграть в игру на PS5? Точно нет. Может ли Sony уйти от этого? Наверное, хотя это не значит, что так должно быть .

К сожалению, вполне вероятно, что Sony будет придерживаться этого подхода, если Gran Turismo 7 и God of War: Ragnarok действительно выйдут на PS4, а также на PS5. И пока консоль PlayStation 5 по-прежнему трудно, как иголку в стоге сена, можно найти, что все больше потребителей должны быть вынуждены тратить больше, чем им на самом деле следует. Удастся ли Sony реализовать эту стратегию, конечно, зависит от одного: выступят ли профессиональные против нее или нет.

Источник

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general