Остерегайтесь Nvidia — новая утечка графического процессора AMD RDNA 3 обещает большие успехи

графические карты AMD следующего поколения несколько различаются от предыдущих установленных спецификаций, судя по новой Ход эмиссии – и хотя есть недоверие к некоторым измерениям, сделанным в этих свежих выбросах, на самом деле не о чем думать. Действительно, вполне вероятно, что Nvidia будет волноваться из-за некоторой информации, опубликованной здесь…

Прежде чем мы, почему это может быть так, давайте рассмотрим саму утечку, которая исходит от Angstronomics (через VideoCardz (opens in new tab)), публикация, посвященная полупроводниковой промышленности, о которой мы уже слышали. (Даже если это не один из наиболее регулярных источников, которые разглашают информацию в Твиттере, мы переводим Angstronomics достаточно эффективно – к тому же крупный источник информации на YouTube более или менее существенны эти серьезные детали, и мы вернемся к ним. к этому).

Ключевыми моментами в этом предположении являются то, что AMD концентрируется на «площадях, площадях, площадях», что означает меньшие чипы, которые по-прежнему достаточно мощны, для достижения целей производительности Team Red для RDNA 3, а также фокусируется на производительности на ватт ( эффективность). Конечно, компания уже хвасталась, что с последней RDNA 2 добилась 50-процентного прироста (тот скачок жеок, который RDNA 2 потерял по сравнению с исходной архитектурой RDNA).

Добавьте ко всему этому свои собственные правила, но Angstronomics говорит нам, что Navi 31 – флагманская модель для видеокарты RX 7000 – будет, по слухам, с одной графической матрицей (GCD) и шестью матрицами микросхем памяти (MCD) с 12 288 ядрами (известными как ALU). Этот основной НКТ, по-видимому, будет 308 мм² по размеру, и другим большим отличием от предполагаемого объекта является размер Infinity Cache, который, по-видимому, составляет 96 МБ для топовой модели (урезанная версия Navi 31, предположительно не-XT версия, будет использоваться 80 МБ).

Мельница слухов упоминала очень большие размеры, чем это, например, 192 МБ; и действительно, Существующий Navi 21 использует 128 МБ кэш-памяти Infinity, так что на самом деле он будет этого меньше. Ангстрономика считает, что AMD экспериментировала с удвоением объема кэш-памяти для Navi 31, но это не сработало, чтобы иметь достаточную дополнительную производительность, чтобы это стоило делать.

исключение незначительного разочарования по поводу слухов о спецификациях, а второй момент, вызвавший редкость возникновения, связанный с оценкой конфигурации Navi 32, которая, как утверждает Angstronomics, будет работать с ядрами 7680, а не с 8192, как учтено ранее. Infinity Cache, по-видимому, настроен на 64 МБ и, возможно, на 128 МБ для моделей с 3D-стеком (но опять же, вероятно, что AMD, возможно, обдумала эту идею, а отказалась от нее из-за того, что это не имеет значения с точки зрения затрат для дополнительной производительности).

Что касается Navi 33, предложения среднего уровня, то оно будет значительно меньше, если Angstronomics будет на деньги, с чипом, по слухам, возможно, до 400 мм² по размеру, но на самом деле весит больше 200 мм². Предполагается, что он будет работать с 32 МБ кэш-памяти Infinity.

Что касается системы охлаждения для флагманской видеокарты RDNA 3, считается, что AMD сохраняет систему с наблюдаемыми вентиляторами, аналогичную существующему регулятору, но это не так. будет немного выше. По заявлению инсайдера, графический процессор будет использовать пару 8-контактных разъемов питания PCIe.

Анализ: беспокоит все это? Что ж, может быть, Nvidia стоит поговорить…

Как уже упоминалось, некоторые люди беспокоятся о некоторых элементах этой предполагаемой идентификации, и некоторые части, которые, по-видимому, были слегка усечены – или много в случае с Infinity Cache – по сравнению с другими болтами из виноградной лозы. Однако на самом деле это не о чем, и действительно, Nvidia должна беспокоиться, и вот почему.

Интересно, что закон Мура мертв (открывается в разрезе) (MLID), известный лидер YouTube, быстро вмешался в это, и после разговора с многочисленными источниками он в значительной степени обнаружил все, что Angstronomics выдвигает здесь. . Тем не менее, есть одно ключевое отличие, а именно то, что для графического процессора Navi 32, MLID все еще слышно, что он будет обладать ядром 8192, а не ядром 7680, обнаруженных в новом выбросе. Конечно, MLID по-прежнему признает, что его источники могут быть неверными, поэтому все еще могут пойти по другому пути (и 7680 ядерных, безусловно, выполнимы).

Источники MLID в совокупности выявления выявленных случаев и меньших размеров кристаллов, упомянутых здесь, а также меньшую загрузку Infinity Cache – но вот главное на этом фронте. MLID роста, что оценки производительности, которые он слышал, на самом деле не изменились, и что он по-прежнему ожидает, что AMD поддерживает высокие производительности, о которых мы слышали в прошлом – достаточно, чтобы конкурировать с линейкой RTX 4000 от Nvidia – даже если были обнаружены изменения в соответствии с описанием выше рекомендаций.

Даже если производительность выросла немного ниже, чем у Nvidia, не должно быть разницы, как предполагает MLID. Мы должны помнить, что упомянутые меньшие размеры кристалла для AMD будут дешевле производить эти графические процессоры RDNA 3 – и поэтому оценивают их модели для нападения на Nvidia RTX 4000. Это может быть самой интересной особенностью карты следующего поколения. Если AMD будет агрессивно реагировать на ценообразование, у Nvidia могут возникнуть серьезные проблемы – В частности, с учетом того, что ее более энергоемкие графические процессоры (по мнению, если верить слухам) могут оказаться похожими на другие осложнения, вследствие чего происходит обновление блока питания.

Не говоря уже о том, что Nvidia трудно обнаружить решение о последующем -gen Lovelace, которое может стать доступным AMD для выхода на первое место с видеокартами RDNA 3, воспользовавшись преимуществом продаж среди всех других продуктов. Конечно, нам не следует увлекаться бесконечным слухом, но, как мы полагаем, эта последняя утечка должна беспокоить Nvidia в отношении целевых направлений.

О, а что Intel – Ангстрономика упоминает, что Navi 33 превосходит графический процессор Arc Alchemist, что, очевидно, будет чем-то вроде торпеды, чтобы потопить настольные графические процессоры Team Blue (которые уже сильно борются, даже несмотря на это так). , без исключения продуктов данного поколения).

Даррен Аллан

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş