Остерегайтесь этих коварных аферов на Amazon Prime Day 2022

Опасайтесь этих зловещих мошенников во время Amazon Prime Day 2022

Исследователи безопасности предупредили о резком увеличении числа случаев мошенничества и кражи личных данных покупателей в преддверии Amazon Prime Day 2022, который стартует 12 июля.

Последние данные Check Point, касающиеся безопасности, доступности и количества интернет-мошенников, с которыми столкнулась компания Amazon, выросли на 37 процентов за один месяц и, вероятно, будут расти по мере приближения этого события.

Группа анализа угроз компании также выявила 1900 новых доменов, так или иначе расположенных в большом количестве электронной коммерции, из которых не менее 9,5% обнаруженных были признаны «опасными».

Афера на Amazon Prime Day

День Amazon Prime Day — одно из самых важных событий года для онлайн-покупателей, уступающее, пожалуй, только выходным «Черной пятницы» и «Киберпонедельника».

Событие такого масштаба неизбежно привлекает внимание крупных киберпреступников, которые наживаются на выгодных сделках, заманивая жертв раскрыть пароли, личные данные и данные кредитных карт.

В одном примере. Согласно данным, предоставленным исследователями Check Point, мошенники выдавали себя за агентов службы поддержки клиентов Amazon и связывались с жертвами, чтобы спросить об отмененных заказах.

В ходе эксперимента было обнаружено вложение электронной почты, замаскированное под счет-фактуру, но на самом деле содержащее вредоносное ПО-дроппер, которое могло проложить путь для некоторых вторичных атак.

В другом письме получателю предлагалось обновить платежную информацию Amazon. Предоставленная ссылка ведет на сайт Amazon, который выглядит очень похожим на законный, но собирает любую информацию, введенную жертвой.

Совет покупателям, желающим избежать этой аферы во время Amazon Prime Day: используйте ведущее антивирусное средство защиты и помните, что странности в доступных электронных письмах (такие как орфографические и грамматические ошибки, неправильные адреса отправителей и т.д.) могут свидетельствовать о мошенничестве.

Еще одна разумная мера — раскрывать доменное имя Amazon непосредственно при совершении покупок, использовании аккаунтов и т.д., даже если электронное письмо выглядит законным.

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general