Oppo Find X3 Pro против iPhone 12 Pro: сравниваем флагманы Apple и Oppo Pro

Средняя оценка0
Средняя оценка0

В первую очередь стоит отметить, что оба этих смартфона далеко не дешевы. Как варианты Pro в соответствующих модельных рядах, неудивительно, что эти телефоны достигают четырехкратных показателей, когда дело доходит до цены.

IPhone 12 Pro выпущен во всем мире еще в октябре 2020 года, а это означает, что вы можете получить его сейчас по стартовой цене 999 долларов США / 999 фунтов стерлингов / 1699 австралийских долларов за модель 128 ГБ. Стоит отметить, что эта цена повышается до 1299 долларов / 1299 фунтов стерлингов / 2219 австралийских долларов за версию на 512 ГБ, но мы ожидаем, что большинство обычных пользователей будут хорошо обслужены базовой емкостью. 

С другой стороны, Oppo Find X3 Pro 5G не будет выпущен до 14 апреля и вряд ли появится где-либо, кроме Великобритании, Ирландии и Австралии. Он также должен начинаться с ошеломляющих 1099 фунтов стерлингов / 1149 евро (около 1980 австралийских долларов), что на 30% дороже, чем стандартный Find X3 (от 699 фунтов стерлингов / 749 евро / около 1260 австралийских долларов) и почти в три раза дороже. цена варианта Lite (от 379 фунтов стерлингов / 449 евро / около 680 австралийских долларов) — это скачок стоимости, превышающий даже размеры Apple.

Дизайн

Надо сказать, что оба устройства выглядят великолепно. Дизайн iPhone 12 Pro отличается от прошлогоднего iPhone 11 Pro — что не всегда является обязательным для Apple — благодаря плоским сторонам с острыми краями под углом 90 градусов. Это не тот дизайнерский шаг, который мы наблюдали у компании со времен iPhone 5, и весь модельный ряд iPhone 12 извлекает выгоду из этого повторного открытия выигрышной эстетики. 

Apple заявляет, что новый дизайн кромок также делает iPhone 12 Pro в два раза более устойчивым, чем его предшественник, в случае падения, что всегда удобно (хотя мы не хотели это тестировать).

Oppo Find X3 Pro против iPhone 12 Pro: сравниваем флагманы Apple и Oppo Pro

(Изображение предоставлено TechRadar)

Среди других новинок — Ceramic Shield на передней панели, который заменяет стекло в iPhone 11 . Apple работала с Corning над созданием структуры, которая, по ее словам, на самом деле не стекло, а «нанокристаллический» материал, который в четыре раза прочнее, чем прошлогодний экран, поэтому сломать iPhone 12 Pro будет сложнее. это тоже уважение. 

Устройство доступно в графитовом, серебряном, золотом и тихоокеанском цветах от Apple.

Oppo Find X3 Pro также довольно красив, даже если он не так впечатляет визуально, как его предшественник . Благодаря большому дисплею здесь очень мало лицевой панели, а экран занимает почти всю лицевую часть устройства. У нас есть соблазн сказать, что он чем-то похож на Samsung Galaxy 21 спереди, если бы не другое расположение фронтальной камеры.

В задней части устройства модуль камеры заключен в заднюю панель, так что он гармонирует с обтекаемым дизайном, что, мягко говоря, делает менее заметным камеру, чем последний флагман Samsung.

Фактически, если не считать более изогнутых краев устройства Oppo, как Find X3 Pro, так и iPhone 12 Pro выглядят довольно схожими сзади, особенно с точки зрения их единомышленного расположения камеры. Прибыв в синий и глянцево-черный цветовые варианты, первый издалека можно было легко принять за тихоокеанский синий iPhone 12 Pro.

Oppo Find X3 Pro против iPhone 12 Pro: сравниваем флагманы Apple и Oppo Pro

(Изображение предоставлено: Будущее)

По весу оба устройства практически идентичны. IPhone 12 Pro весит 189 г, а Oppo Find X3 Pro лишь немного тяжелее — 193 г. Ни один из них не особо тяжел в руке, а их эргономичный дизайн позволяет легко держать их.

Отображать

IPhone 12 Pro оснащен впечатляющим 6,1-дюймовым OLED-экраном, способным отображать глубокий черный, яркий белый цвет и широкий диапазон цветов, особенно при просмотре видео в формате HDR.

Смотрите ли вы высококачественные фотографии из Instagram или просто хотите насладиться домашними фильмами, которые можно снимать в высококачественном формате Dolby Vision в 4K с плавными 60 кадрами в секунду — премиальный iPhone от Apple включает в себя дисплей, который считается одним из лучших на рынке.

Менее впечатляющей является его частота обновления 60 Гц, о которой не стоило бы упоминать, если бы не 120 Гц, эквивалентная Oppo Find X3 Pro (хотя, честно говоря, 60 Гц — это нормально). Флагман Oppo также оснащен немного большим изогнутым 6,7-дюймовым экраном AMOLED, что означает более яркие цвета с дополнительным преимуществом более эффективного энергопотребления. 

Oppo Find X3 Pro против iPhone 12 Pro: сравниваем флагманы Apple и Oppo Pro

(Изображение предоставлено TechRadar)

Разрешение QHD + и функциональность HDR10 + в Find X3 Pro также означают, что это первый в истории смартфон Oppo, способный захватывать и отображать до одного миллиарда цветов на одном изображении — в десять раз больше, чем может обнаружить человеческий глаз. 

Означает ли это, что у него лучший экран, чем у iPhone 12 Pro? На бумаге да, но на практике сложно сказать. Ни в коем случае превосходные характеристики Find X3 Pro не делают экран iPhone менее впечатляющим — здесь мы говорим об очень незначительных улучшениях цветовой гаммы и плотности пикселей — но больший дисплей Oppo Find X3 действительно означает, что он выделяется конкурент, если речь идет о профессиональных задачах.

Камера

Что касается камер, пропасть между двумя телефонами становится немного шире.

IPhone 12 Pro оснащен 12-мегапиксельной камерой с тремя объективами; стандартный широкоугольный вариант, сверхширокоугольный сенсор и телеобъектив с 2-кратным зумом для приближения к объектам. Также есть четвертый датчик, сканер LiDAR, который упрощает iPhone определение того, на что он смотрит.

Это отличная настройка камеры, а способность iPhone 12 Pro использовать все три задних объектива в ночном режиме обеспечивает впечатляющую производительность при слабом освещении.

Oppo Find X3 Pro против iPhone 12 Pro: сравниваем флагманы Apple и Oppo Pro

(Изображение предоставлено: Будущее)

Но Oppo Find X3 Pro удваивает свои возможности привязки. Это первый смартфон, который сочетает в себе две основные 50-мегапиксельные камеры (широкоугольную и сверхширокоугольную) с новым датчиком изображения Sony IMX 766, который призван революционизировать то, как пользователи снимают и фотографируют на ходу.

Камера также предлагает захват видео на уровне DSLR, а также полное ручное управление выдержкой и фокусировкой, что делает телефон лучшим другом видеооператора. IPhone 12 Pro имеет возможность записывать, редактировать и смотреть контент Dolby Vision в 4K со скоростью 60 кадров в секунду, и Oppo соответствует этому в этом отношении с дополнительным бонусом в виде специального режима Film (очень похожего на режим Pro фотографии, но для видео). .

Как бы то ни было, оба устройства имеют одинаковую 32-мегапиксельную камеру для селфи с диафрагмой f / 2.4 — сразу за 40-мегапиксельной фронтальной камерой Samsung Galaxy S21 Ultra

Технические характеристики и производительность

Как и в случае с их камерами, сложно напрямую сравнивать внутреннее устройство Oppo Find X3 Pro и iPhone 12 Pro, не используя их бок о бок.

Под капотом iPhone установлен чипсет Apple A14 Bionic вместе с 6 ГБ оперативной памяти (согласно нашей диагностике), что обеспечивает более чем достаточную мощность для решения практически любой задачи и делает устройство самым быстрым телефоном, который мы когда-либо тестировали . Естественно, iPhone 12 Pro работает под управлением последней версии iOS 14 , самой плавной и настраиваемой ОС Apple на сегодняшний день.

Oppo Find X3 Pro против iPhone 12 Pro: сравниваем флагманы Apple и Oppo Pro

(Изображение предоставлено: Будущее)

Oppo Find X3 Pro, с другой стороны, может похвастаться топовым чипсетом Snapdragon 888 и 12 ГБ оперативной памяти, что в два раза больше, чем у iPhone — эталонный тест показал многоядерный результат, который также конкурирует с большинством других конкурентов. Find X3 Pro также работает под управлением Android 11, наложенного на ColorOS 11.2 (как и другие три модели Find X3 в линейке). 

Это не значит, что Oppo значительно быстрее, чем iPhone 12 Pro, но его внутреннее устройство предполагает, что, если они будут соединены бок о бок, первый будет немного лучше второго.

Оба устройства включают поддержку 5G для молниеносной скорости интернета и сертификацию IP68 для защиты от пыли и воды. Мы знаем, что iPhone 12 Pro может пережить погружение глубже и дольше, чем любой iPhone до него, и Find X3 Pro следует этому примеру (хотя само собой разумеется, что ни один из них не является полностью водонепроницаемым).

Срок службы батареи

Мы не знаем точно, насколько велика батарея в iPhone 12 Pro (Apple не раскрывает эту информацию), но мы обнаружили, что при небольшом использовании мы могли бы легко добраться до полуночи, оставив более половины заряда батареи. Телефон действительно может проработать 48 часов, прежде чем он отчаянно нуждается в подзарядке, что подтверждает заявления Apple о том, что он может воспроизводить потоковое видео до 17 часов и аудио до 65 часов. 

Oppo Find X3 Pro против iPhone 12 Pro: сравниваем флагманы Apple и Oppo Pro

(Изображение предоставлено: Будущее)

Это не означает, что время автономной работы iPhone 12 Pro отличное, особенно при использовании улучшенной скорости интернета 5G. Вы получите на 15-20% меньше времени автономной работы, если будете использовать сигнал 5G только на устройстве, поэтому, вероятно, Apple добавила интеллектуальный режим передачи данных, который снижает скорость 5G до уровня 4G, если 5G не требуется.

Также стоит отметить, что Apple не поставляет зарядный блок в коробке, поэтому, если у вас нет под рукой старого кабеля Lightning, вам придется отправиться в магазины. 

Oppo Find X3 Pro оснащен аккумулятором емкостью 4500 мАч, что на 500 мАч больше, чем в Samsung Galaxy S21, и обеспечивает грамотное, если не потрясающее время автономной работы. Он удобно работает целый день без подзарядки.

В отличие от Apple, Oppo будет поставлять зарядное устройство в коробке, а точнее, SuperVOOC 2.0 Flash Charge мощностью 65 Вт, так что вам не придется беспокоиться о дополнительной покупке. Find X3 Pro также поддерживает обратную зарядку, что позволяет использовать телефон для зарядки других устройств, поддерживающих беспроводную зарядку, чего мы еще не видели ни на одном iPhone. 

Oppo Find X3 Pro против iPhone 12 Pro: сравниваем флагманы Apple и Oppo Pro

(Изображение предоставлено TechRadar)

Забрать

Нельзя отрицать, что iPhone 12 Pro — отличный смартфон; он быстрый, яркий, имеет фантастическую камеру и удобно стоит рядом с лучшими телефонами на рынке прямо сейчас. 

Тем не менее, Oppo Find X3 Pro идет в ногу со своим аналогом от Apple почти во всех отделах, даже улучшая его в таких областях, как фотография, отображение и вычислительная мощность. Конечно, «улучшение» здесь относится только к небольшим визуальным улучшениям или производительности, а не к каким-либо серьезным преимуществам, о которых стоит писать домой, но на бумаге Oppo объективно лучший телефон.

Стоит помнить, что Oppo Find X3 Pro не будет доступен во всем мире, а также что он стоит заметно дороже, чем iPhone 12 Pro, поэтому, только если вы готовы выложить большие деньги (и, возможно, переехать), вы получите чтобы узнать, что может предложить флагманский смартфон премиум-класса Oppo. В противном случае с iPhone 12 Pro все будет в порядке. 

Источник

OPPO Find X3 Pro 5G 6.7" Snapdragon 888 Octa Core 12GB 256GB Unlocked

Цена: $820,00
as of 7 декабря, 2021 23:25
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $820,00 7 декабря, 2021
Максимальная цена $850,00 30 ноября, 2021
Минимальная цена $820,00 2 декабря, 2021
Since 30 ноября, 2021

Изменения цены

$820,00 2 декабря, 2021
$830,00 1 декабря, 2021
$850,00 30 ноября, 2021

Oppo Find X3 Pro Unboxing - wait WHAT!?

Unboxing and Review of the OPPO Find X3 Pro, an extremely interesting 2021 Flagship Smartphone! Become smarter in 5 minutes by signing up for free today: ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general