Опасения по поводу графических процессоров Intel Arc для настольных ПК

1 245 руб. 1 557 руб. Buy It Now

Опасения по поводу настольных графических процессоров Intel Arc Причины

Графические процессоры Arc Alchemist от Intel для настольных ПК уже встречали мнения о достигнутых ими уровнях производительности, хотя следует помнить, что опасения, изложенные в новой статье, являются обоснованными предположениями — так что воспринимайте эту тележку с щепоткой соли.

Тем не менее, 3D-хаб (который открывается в новой вкладке), безусловно, предоставляет некоторые интересные темы для обсуждения того, какой частоты кадров мы можем ожидать от так называемого дискретного графического процессора Arc A380, после официального объявления Intel о доступности младшей видеокарты на старте продаж (хотя, как вы помните, сначала она будет доступна только в Китае).

На немецком сайте, посвященном технологическим разработкам, единственным обещанием Intel в отношении вышеупомянутых оценок концентрации было то, что A380 обеспечит на 25% больше производительности на RMB, чем графический процессор AMD RX 6400 — тестирование менее требовательного набора игр — но некоторые СМИ сообщили об этом как о чистой производительности.

Мы не можем поспешно добавить к этому — и, кроме того, мы отмечаем, что действительно есть статьи, которые попадают в эту ловушку — но, конечно, как значимая метрика, относительная цена/производительность сильно отличается от относительной производительности оригинального продукта.

Аргумент, ориентированный на 3D, здесь точно рассчитан, фактическое среднее соотношение цена/производительность составляет 21% от цифры Intel, и сайт делает небольшой скачок в своем собственном теоретическом преобразовании «индекса производительности» 1080p. ; чтобы показать, что предполагаемый прирост производительности лишь на 5% выше, чем у RX 6400.

Конечно, мы должны были быть скептиками, и последующий вывод заключался в том, что технический сайт переоценил результаты производительности всего ассортимента графических процессоров Arc для настольных ПК, основываясь на ожиданиях низкопрофильного A380.

Это базовая работа 3D Central, показывающая, что флагман Arc A780 оказался примерно в четыре раза мощнее A380 (только на основе количества ядер), что, в отличие от оценки Intel об отсутствии идеального масштабирования флагмана, может означать, что A780 будет конкурировать не с RTX 3070, как предполагалось ранее, а с RTX 3060 Ti (и, возможно, будет бороться в этом отношении).

Анализ: возможно, Intel просто не может сейчас отдыхать

Конечно, здесь есть несколько серьезных оговорок, особенно в отношении грубых предположений и оценок, которые касаются немецких технологических сайтов — и того факта, что 3D Center только пересматривает свои собственные прогнозы, которые в любом случае могут оказаться несколько неверными.

Тем временем, уже есть реальные опасения по поводу настольного GPU Arc от Intel, особенно сообщения о графических драйверах, которые в некоторых случаях кажутся очень нестабильными (в некоторых играх могут возникать серьезные проблемы, или они вообще не работают). Это теоретическая теория о причинах задержки выпуска Arc Desktop и о том, как все происходило, с ограниченным выпуском в Китае только для проверки почвы, поскольку программное обеспечение не было готово к глобальному развертыванию.

Очевидно, что во время тестирования Arc A380 мы также должны помнить, что Intel будет принимать меры безопасности, чтобы вывести графические процессоры в лучший мир. И у нас есть свои опасения по поводу видеокарты, в основном в сравнении с RX 6400 — это не популярный продукт, и мишень для точных выстрелов в этой области слабая. Ранний дикарь, который в некоторых областях все еще перспективен. Ценообразование по-прежнему будет играть ключевую роль — нам нужно будет посмотреть, как A380 будет стоить на таких рынках, как США, когда он в конечном итоге выйдет на мировой рынок — и графики этих факторов будут улучшаться с течением времени.

Но что звучит тревожно, так это то, что до решения проблемы драйверов еще довольно далеко, а время — это не та роскошь, которая нужна Intel, если вы посчитаете — ожидайте, что поколение графических процессоров AMD и Nvidia будет быстро закрываться сейчас и, возможно, через несколько месяцев или около того. На данный момент Intel Arc по относительной производительности по сравнению с GPU RTX 4000 будет занимать более низкое место, чем GPU следующего поколения Nvidia RTX 3000 и, конечно же, AMD RDNA 3.

Даррен Аллан

Intel Arc GPU - It's Finally Here!!

Intel A380 Arc GPU is officially here. We have the design, performance benchmark, pricing, and more. So without any further delay ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş