OnePlus 9 Pro против Samsung Galaxy S21 Ultra

Средняя оценка0
Средняя оценка0

 

OnePlus 9 Pro против Samsung Galaxy S21 Ultra: два топовых Android-телефона

Samsung Galaxy S21 Ultra (Изображение предоставлено в будущем)

OnePlus 9 Pro против Samsung Galaxy S21 Ultra

Напротив, покрытие Morning Mist в заголовке OnePlus 9 Pro имеет гиперотражающий аспект, который вскоре собирает жирные отпечатки. Тем не менее, довольно круто, как этот отражающий эффект уменьшается к верхней части задней части.

Вы также можете выбрать OnePlus в цветах Forest Green и Stellar Black, которые являются более матовыми оттенками. Между тем, Galaxy S21 Ultra предлагает более широкий выбор вариантов Phantom Silver, Phantom Titanium, Phantom Navy и Phantom Brown.

Хотя это может быть проще для глаз, Galaxy S21 Ultra намного тяжелее в кармане. И мы не имеем в виду более высокую цену.

OnePlus 9 Pro имеет размеры 163,2 x 73,6 x 8,7 мм, а Samsung Galaxy S21 Ultra — 165,1 x 75,6 x 8,9 мм. Это небольшая разница, но гораздо более значимой является разница в весе. Galaxy S21 Ultra весит 228 г, а OnePlus 9 Pro — весит всего 197 г.

Еще одна победа в дизайне OnePlus заключается в его фирменном переключателе физических предупреждений, расположенном на правом краю. Возможность переключаться между беззвучным, громким и вибрирующим режимом, не вмешиваясь в меню, — слишком редкая возможность для Android.

Оба телефона имеют степень защиты IP68, поэтому они одинаково хорошо выдерживают погружение в воду и попадание пыли.

Отображать

Изображение 1 из 2

OnePlus 9 Pro против Samsung Galaxy S21 Ultra: два топовых Android-телефона

OnePlus 9 Pro (Изображение предоставлено Магнусом Бликсом) Изображение 2 из 2

OnePlus 9 Pro против Samsung Galaxy S21 Ultra: два топовых Android-телефона

(Изображение предоставлено: будущее)

Всегда сложно сравнивать два лучших телефона на рынке. Как отличить фантастическое от превосходного — или, в данном случае, Pro от Ultra?

Экран Samsung Galaxy S21 Ultra стал немного больше — 6,8 дюйма по сравнению с 6,7 дюйма у OnePlus 9 Plus. Но оба они мощные AMOLED, и оба работают с разрешением 120 Гц и QHD одновременно.

Оба телефона применяют технологию LTPO для применения переменной частоты обновления. Это означает, что они могут экономить электроэнергию, уменьшая частоту до 120 Гц при просмотре статических изображений или текста. Но в то время как Galaxy S21 Ultra может упасть до 10 Гц, OnePlus 9 Pro может упасть до 1 Гц.

С другой стороны, мы можем с уверенностью сказать, что Samsung стал немного ярче, с пиковым значением в 1500 нит, что буквально превосходит 1300 нит у OnePlus.

Еще одно различие связано с типом встроенного в дисплей датчика отпечатков пальцев, который используют эти два телефона. OnePlus 9 Pro использует более традиционный оптический метод, который не такой продвинутый и безопасный, как ультразвуковой метод Galaxy S21 Ultra. Однако, по нашему опыту, это происходит быстрее и, как правило, менее склонно к отказу.

Тем не менее, в нынешнем поколении Samsung улучшила ситуацию благодаря увеличенной в 1,7 раза площади поверхности.

Камера

OnePlus 9 Pro против Samsung Galaxy S21 Ultra: два топовых Android-телефона

(Изображение предоставлено: Трулс Штайнунг)

В то время как Samsung уже много лет создает отличные телефоны с камерой, OnePlus действительно вошел в высшую лигу фотографии только с прошлогодним OnePlus 8 Pro. OnePlus 9 Pro предполагает, что он здесь, чтобы остаться.

И Samsung Galaxy S21 Ultra, и OnePlus 9 Pro делают отличные снимки в самых разных ситуациях, но они используют совершенно разные подходы к этому мастерству. В то время как Galaxy S21 Ultra является королем масштабирования, OnePlus 9 Pro идет ва-банк с поразительно мощным настраиваемым основным датчиком и некоторыми привлекательными возможностями видео.

Начиная с основных компонентов, Samsung Galaxy S21 Pro отбрасывает все пиксели на стену с помощью огромного 1 / 1,33-дюймового 108-мегапиксельного основного широкоугольного сенсора. Напротив, OnePlus 9 Pro оснащен специальным 1 / 1,56-дюймовым 48-мегапиксельным сенсором Sony IMX789. Оба используют объединение пикселей для создания четких, ярких 12-мегапиксельных изображений, хотя, конечно, Samsung упаковывает информацию из еще большего количества окружающих пикселей (девять) в один.

Эта разница в пикселях меняется в обратную сторону, когда вы рассматриваете соответствующие сверхширокие решения. Galaxy S21 Ultra оснащен сверхшироким 1 / 2,55-дюймовым 12-мегапиксельным сенсором, а OnePlus 9 Pro — 50-мегапиксельным сенсором 1 / 1,56 дюйма. Последний также оснащен объективом произвольной формы, который значительно сокращает искажения, от которых страдает большинство сверхшироких изображений, без использования обычных приемов обработки изображений.

Продолжая «око за око», Samsung снимает на Луну с двумя 10-мегапиксельными телеобъективами. Один из них предлагает довольно стандартный 3-кратный оптический зум, но другой идет дальше с 10-кратным «перископическим» зумом. Напротив, OnePlus 9 Plus имеет только один телеобъектив на 8 МП, который может увеличивать изображение до 3,3 раза. Это сопровождается монохромным объективом 2MP, который улучшит ваши черно-белые снимки.

В то время как отчетливо резкая наука о цвете Samsung продолжает разделять мнения (эти красные — КРАСНЫЕ), OnePlus предприняла шаги по развитию своего собственного более естественного глаза, объединившись с Hassleblad. Снимки с OnePlus 9 Pro, безусловно, получаются четкими, но при этом не выглядят сверхъестественными. Оба телефона могут делать 12-битные снимки в формате RAW, если вы серьезно относитесь к их ручным режимам.

Основной датчик OnePlus 9 Pro также поддерживает расширенный динамический диапазон цифрового перекрытия (DOL-HDR), который эффективно снимает один снимок с короткой выдержкой и один с длинной выдержкой одновременно, а не последовательно. Это потенциально огромная выгода для динамического диапазона, особенно когда речь идет о видеоконтенте.

Действительно, OnePlus 9 Pro, похоже, имеет преимущество в видеосъемке. Он может управлять видео 8K со скоростью 30 кадров в секунду по сравнению с 24 кадрами в секунду у Galaxy S21 Ultra, а также сокращает кадры благодаря необычному соотношению сторон 16:11. Между тем, только OnePlus 9 Pro может снимать видео 4K со скоростью 120 кадров в секунду (у Samsung только 60 кадров в секунду) для правильного замедленного воспроизведения 4K.

У Samsung, похоже, есть категория селфи, благодаря фронтальной камере на 40 МП. OnePlus 9 Pro имеет 16-мегапиксельный эквивалент.

Технические характеристики и производительность

OnePlus 9 Pro против Samsung Galaxy S21 Ultra: два топовых Android-телефона

(Изображение предоставлено Аакашем Джавери)

Если вы читаете это в США, то производительность в значительной степени зависит от OnePlus 9 Pro и Samsung Galaxy S21 Ultra.

Вы, счастливчики, обнаружите, что оба телефона работают на процессоре Qualcomm Snapdragon 888, который сейчас работает так же быстро, как и оборудование Android.

Фактически, Samsung здесь немного выигрывает благодаря щедрому выделению памяти. В то время как OnePlus 9 Pro имеет 8 или 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5, Galaxy S21 Ultra имеет 12 или 16 ГБ оперативной памяти.

Если вы не живете в США (или Китае), то OnePlus 9 Pro имеет небольшое, но явное преимущество в производительности. Это потому, что глобальная модель Galaxy S21 Ultra использует собственный чип Exynos 2100 от Samsung, что не так быстро. Тем не менее, эта разница не так заметна, как на предыдущих телефонах Samsung.

Конечно, помимо тестирования производительности, мы не позволим никому определить разницу в производительности по сравнению с обычным использованием. Это два быстрых телефона, и никакая задача или игра не могут их растянуть.

Говоря об играх, OnePlus делает много улучшенной системы охлаждения с испарительной камерой, которая обещает предотвратить перегрев (и последующее дросселирование) во время игровых сессий. Ранние разборки Galaxy S21 Ultra, похоже, предполагают, что Samsung отказалась от использования такой паровой камеры, вместо этого перейдя на графитовый раствор.

Одна вещь, которую Galaxy S21 Ultra дает вам больше, — это варианты хранения. Вы можете взять его с внутренней емкостью 128 ГБ, 256 ГБ или 512 ГБ, тогда как OnePlus 9 Pro поставляется только с 128 ГБ или 256 ГБ. Ни в одном из телефонов нет слота для карт памяти microSD.

Еще одно преимущество Galaxy S21 Ultra — в зависимости от ваших конкретных привычек использования — это поддержка S Pen. Стандарт стилусов Samsung с годами развивался, чтобы стать лучшими в том, что он делает, с мощным программным обеспечением, которое действительно может оживить ваши каракули и рукописные заметки.

Программное обеспечение в целом — еще одна разница, о которой сложно судить. Оба интерфейса представляют собой мощные, гибкие операционные системы, а также одинаковый доступ к Google Play Store. У Samsung One UI есть свои поклонники, и за последние годы он, безусловно, значительно улучшился. Он, несомненно, предлагает больше возможностей для опытных пользователей и мастеров, в то время как Oxygen OS на OnePlus 9 Pro чище, менее загроможден и более сплочен.

Аккумулятор

OnePlus 9 Pro против Samsung Galaxy S21 Ultra: два топовых Android-телефона

Серия OnePlus 9 Pro (Изображение предоставлено OnePlus)

Телефон Samsung имеет блок питания на 5000 мАч по сравнению с эквивалентом телефона OnePlus на 4500 мАч, что, вероятно, объясняет его больший вес. Дисплей Samsung Galaxy S21 Ultra, конечно, немного больше и ярче, в то время как экран LTPO OnePlus 9 Pro может опускаться до более низкой частоты обновления.

В конце концов, оба этих телефона — одиночки. Они оба проведут вас в течение всего дня при умеренном использовании, не заставляя вас вспотеть или переключиться на соответствующие режимы экономии заряда батареи. Но не ожидайте, что вы продвинетесь далеко во второй день использования здесь — особенно с учетом разрешения QHD и частоты обновления 120 Гц, тикающих вместе.

Мы могли бы дать Galaxy S21 Ultra преимущество из-за его большей емкости. Но когда приходит время подзарядки, OnePlus 9 Pro наносит серьезный удар.

Мало того, что OnePlus 9 Pro на самом деле поставляется с зарядным устройством в коробке, это монстр из кирпича мощностью 65 Вт, который доставит вам от 1 до 100% всего за 28 минут. Galaxy S21 Ultra поддерживает только проводную зарядку до 25 Вт, что позволит вам получить примерно половину этой суммы за то же время.

Это преимущество распространяется и на беспроводную зарядку: OnePlus 9 Pro поддерживает до 50 Вт. Единственный недостаток: вам нужно будет купить специальное зарядное устройство у OnePlus, что недешево. Для сравнения, Galaxy S21 Ultra поддерживает только беспроводную зарядку до 15 Вт.

Забрать

Samsung создала первого большого игрока 2021 года с Samsung Galaxy S21 Ultra, и он по-прежнему остается потрясающе полным комплектом. Однако некоторые люди могут просто начать сомневаться в его ценности в свете появления OnePlus 9 Pro.

Galaxy S21 Ultra претендует на звание самого красивого телефона на рынке. Каким бы аккуратным и аккуратным ни был OnePlus 9 Pro, его собственный дизайн слишком безопасен, чтобы вступать в такой разговор. Почти для всего остального это подбрасывание, поскольку оба телефона имеют свои уникальные особенности.

Galaxy S21 Ultra продолжает оставаться королем зум-камер с оптически увеличенными снимками, граничащими с волшебством. Но OnePlus 9 Pro дает в высшей степени хорошо сбалансированные и детализированные широкие и сверхширокие снимки, не говоря уже о некоторых шикарных видео-трюках.

Производительность в целом аналогична, в то время как большая емкость аккумулятора Galaxy S21 Ultra компенсируется феноменально быстрой перезарядкой OnePlus 9 Pro. У обоих пользовательских интерфейсов тоже будут свои защитники, независимо от того, предпочитаете ли вы расширенный пользовательский интерфейс Samsung One UI или изысканную чистоту ОС OnePlus Oxygen.

В чем OnePlus 9 Pro одерживает явную и потенциально решающую победу, так это с ценой на сотни долларов меньше, чем у его громоздкого конкурента. За два таких замечательно укомплектованных телефона многие могут обойтись без денег.

Источник

 

USB C Fast Charger, Cirtek 65W USB C 3.0 Fast Charging Block GaN 3-Port Charger

Цена: $21,99
as of 24 октября, 2021 22:21
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $21,99 24 октября, 2021
Максимальная цена $21,99 9 октября, 2021
Минимальная цена $21,99 9 октября, 2021
Since 9 октября, 2021

Изменения цены

$21,99 9 октября, 2021

НЕДЕЛЯ с OnePlus 9 Pro: ВСЯ ПРАВДА

По промокоду DROIDER можно получить 60 дней подписки на Яндекс Плюс бесплатно https://clck.ru/UCf7r Подписка на Droider: https://goo.gl/CbimGk ...

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart