Одна из самых больших новых функций iOS 16 на самом деле может быть не такой уж полезной.

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Режим блокировки в iOS 16 может оказаться бесполезным для многих, считает NordVPN

Поскольку компания Apple вскоре выпустит свою новую операционную систему iOS 16, некоторые эксперты по безопасности предупредили, что основные функции конфиденциальности программного обеспечения могут оказаться не такими, как заявлено.

Было объявлено, что режим Lockdown будет доступен в составе iOS 16, предназначен для новых моделей iPhone 14 и выше, чтобы предложить пользователям более высокий уровень защиты от кибербезопасности, чем когда-либо прежде.

Но насколько полезной эта функция будет для обычных пользователей iPhone, остается под вопросом, поскольку одна из ведущих VPN-компаний обратилась к Apple как раз к моменту запуска.

Режим блокировки iOS 16

«Использование блокчейна — это дорого». — Мариус Бриедис, технический директор NordVPN, объясняет. «Сядьте за руль танка, и вы вряд ли установите рекорды скорости, поэтому с такой защитой вы ограничиваете производительность вашего iPhone и то, что вы можете с ним делать».

«Большинство вложенных сообщений и ссылок будут блокироваться, общие фотоальбомы будут недоступны, а анонимные звонки FaceTime будут удаляться в прошлое. Более того, этот режим нельзя просто отключить без полного сброса системы».

Комментарии NordVPN имеют смысл, если взглянуть на некоторые функции блокировки, которые включают блокировку большинства типов вложенных сообщений, кроме изображений, отключение схемы просмотра ссылок и блокировку подключенных компьютерных кабелей или аксессуаров, когда iPhone заблокирован.

Утилита также отключает или блокирует такие службы Apple, как входящие запросы на вызовы FaceTime от неизвестных абонентов (тех, кто ранее обнаружил непосвященные вызовы Facetime) в веб-браузере Safari, включая некоторые веб-технологии, JIT-компиляцию JavaScript, отключены, хотя доверенные сайты могут быть исключены из блокировки.

Запуск тысяч возможных исключений в системе безопасности, использованных в предполагаемой спонсируемой атаке на пользователей iPhone, включая правительственных чиновников, позднее в 2021 году. После этой атаки Apple подала в суд на компанию NSO (откроется в новой вкладке), которая, по ее утверждению, взяла на себя ответственность. за создание программного обеспечения для слежки, что NSO отрицает.

Мы сообщили о своих опасениях по поводу полезности отключения iOS 16 на TechRadar.US Главный редактор Лэнс Уланофф говорит, что этот инструмент «не для всех….. На самом деле, можно сбалансировать, что он предназначен для избранных: тех, кто думает, что они могут стать целью спонсируемого кибермобиля. Другими словами, это программное обеспечение. для президента, чтобы создать повестку дня».

Бриедис и NordVPN, похоже, склонны согласиться с этим, отмечая, что режим блокчейна — это «такой скачок роста, который, вероятно, является медицинским заболеванием среди разведывательного сообщества в целом».

«Достаточно сделать большое количество движений на экране пользователя, чтобы создать эквивалент Форт-Нокса на iPhone, чтобы защитить данные на телефоне от внимания хакеров».

«Если вы не высокопоставленный правительственный министр или не обладаете бесценными коммуникациями или коммерческими секретами, использование режима блокировки для защиты вашего телефона может быть подобно использованию кувалды для раскалывания ореха. Убедите любого, кто следит за вашим телефоном, что у вас есть что приукрасить».

Майк Мур

Что нового в iOS 16. Самое полезное и интересное!

Купить iPhone со скидкой: https://biggeek.ru/s/newton-se Промокод: NEWTONLABS 35 нововведений iOS 16, которые будут ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare