Обзор твердотельного накопителя SanDisk Professional PRO-G40

$169,99 $459,99 Buy It Now

SaveSavedRemoved 0

Обзор твердотельного накопителя SanDisk Professional PRO-G40

Обзор твердотельного накопителя SanDisk Professional PRO-G40

Вердикт

При подключении через Thunderbolt вы получаете невероятную скорость и приемлемую производительность через USB. Однако, несмотря на это, учитывая цену, это не импульсивная покупка, если только вам не нужно тратить немало денег.

Плюсы

  • +USB и Thunderbolt подключение
  • +Выдающаяся скорость передачи
  • +жесткий корпус

Минусы

  • высокий
  • Нет кабеля USB-A
  • До 2 ТБ

Почему вы можете доверять TechRadar Наши эксперты-рецензенты часами тестируют и сравнивают продукты и услуги, чтобы вы могли выбрать лучший продукт для себя. Узнайте больше о том, как мы тестируем.

SanDisk Professional PRO-G40 SSD: двухминутный обзор

Western Digital разделила брендинг своих продуктов на суббренды, при этом бренд SanDisk Professional специально нацелен на поддержку клиентов с профессиональными потребностями.

В эту группу входят внешние RAID-массивы, настольные продукты G-DRIVE и различные считыватели флэш-накопителей, а также интересующие нас сегодня внешние твердотельные накопители.

Существующие клиенты SanDisk будут знакомы с портативными накопителями Extreme PRO и с тем, как они предлагают обычному пользователю отличное соотношение цены и качества. Но SanDisk Professional PRO-G40 стоит недешево, и он может перейти от того, что думают домашние пользователи, к бизнес-решениям.

В этой конструкции есть два аспекта, которые призваны оправдать стоимость по сравнению с накопителями серии Extreme, а именно отказоустойчивость и производительность.

С другой стороны, очевидно, что внешний вид PRO-G40 намного изящнее, чем у большинства пластиковых предложений Extreme PRO. Сочетая металлическую пену с прорезиненным покрытием на дне и по бокам, PRO-G40 обеспечивает ударопрочность до 4000 фунтов и способность выдерживать падения с высоты до 3 м.

Он также имеет класс защиты от пыли и воды IP68, поэтому он может выдерживать воздействие влаги и пыли, не разрушая накопитель, но вы, вероятно, не будете в нем плавать.

Компания SanDisk настолько уверена, что прочный корпус PRO-G40 обеспечивает безопасность технологии NAND внутри, и мы демонстрируем это с нашей пятилетней ограниченной гарантией.

Надежность — это хорошо, но более важным преимуществом здесь является производительность этого внешнего накопителя, который конкурирует с некоторым внутренним хранилищем SDD.

Точная скорость работы зависит от скорости подключенной системы и используемой технологии подключения. PRO-G40 работает как с интерфейсами USB, так и с интерфейсами Thunderbolt и обеспечивает самую высокую скорость передачи данных, которую может достичь Thunderbolt.

Заявленная производительность составляет 2700 МБ/с при чтении и 1900 МБ/с при записи через Thunderbolt (40 Гбит/с), но падает почти до 1000 МБ/с через USB 3.2 Gen 2 (10 Гбит).

Используя Thunderbolt, вы можете скопировать файл размером 50 ГБ на PRO-G40 примерно за 30 секунд, если внутренний твердотельный накопитель не отстает.

Эта производительность говорит о том, что если у вас есть только порты USB 3.2 Gen 2, не стоит тратить дополнительные деньги на SanDisk Extreme Pro, Crucial X8 и т. д. Но для тех, у кого есть Thunderbolt 3 или USB 4.0, дополнительные инвестиции могут стоить значительное улучшение производительности.

Твердотельный накопитель SanDisk Professional PRO-G40: цена и доступность

Обзор твердотельного накопителя SanDisk Professional PRO-G40

  • сколько это стоит? От 279,99 долларов США / 297,99 фунтов стерлингов
  • Когда ты выходишь? Доступен сейчас
  • Где я могу получить это? Широко доступен в крупных интернет-магазинах в большинстве регионов.

Но даже для стандартов SSD с подключением через Thunderbolt эта стоимость высока, и если вы хотите что-то более доступное с аналогичными функциями, вам следует рассмотреть линейку Plugable.

Недавно я заметил падение цен на этот диск. Это отражает снижение стоимости модулей NAND и усиление конкуренции в этой области.

Модели емкостью 1 ТБ и 2 ТБ, приобретенные непосредственно у производителя, стоят 297,99 фунтов стерлингов и 495,99 фунтов стерлингов в Великобритании. Доступен в США по цене 279,99 и 399,99 долларов США.

Таким образом, за пределами США он на 20-30% выше.

Цены в других частях Европы немного ниже, чем в Великобритании, но ненамного.

Для тех, кто интересуется, как распределяется стоимость между корпусом и внутренними дисками NVMe, в этих дисках используются твердотельные накопители SN750 SE. Этот модуль стоит всего 95,99 долларов США за модель объемом 1 ТБ.

Таким образом, корпус PRO-G40 стоит более 200 долларов, учитывая розничную стоимость модулей внутри. Это цена, которую SanDisk редко платит внутри компании.

Это вдвое больше, чем у отличного дизайна USB 3.2 Gen 2, такого как Crucial X8, при той же емкости хранилища, поэтому это показывает, что, несмотря на недавнее сокращение затрат, это слишком дорогой продукт.

  • Стоимость: 3/5

Твердотельный накопитель SanDisk Professional PRO-G40: дизайн

Обзор твердотельного накопителя SanDisk Professional PRO-G40

  • жесткий корпус
  • Нет футляра
  • Нет адаптера USB-A

В качестве внешнего твердотельного накопителя PRO-G40 может быть не самым маленьким из тех, что мы видели, но он кажется очень прочным. И хотя мы никогда не водили его поверх нашего, он, вероятно, выдержит заявленный SanDisk вес при столкновении в 4000 фунтов.

Прорезиненный ТПУ, используемый по бокам и сзади накопителя, не дает ему поцарапать другое оборудование, если его положить в ту же сумку, что и в ноутбуках.

Из коробки, даже по этой цене, SanDisk не включает чехол для накопителя и кабель USB-C, так что это хорошо.

Другой отсутствующий элемент, который на самом деле должен был быть включен, — это кабель USB-C к USB-A.

Обзор твердотельного накопителя SanDisk Professional PRO-G40

Кабели короткие и поддерживают только USB-C или Thunderbolt 3.

С этим накопителем вы получаете короткий 20-сантиметровый кабель, который работает как с соединениями Thunderbolt, так и с USB 3.2 Gen 2, но нет возможности подключить накопитель к USB-A, только к порту USB-C.

Эти адаптеры не дорогие. Crucial включает в себя один бесплатный с X8, и жаль, что он не входит в комплект поставки PRO-G40.

Я не пытался открыть оборудование для обзора, но сверху видны четыре винта, которые аннулируют 5-летнюю гарантию и предназначены для тех, кто хочет отключить пыле- и водонепроницаемость этого устройства. Это может помочь вам открыть его.

  • Дизайн: 4/5

Твердотельный накопитель SanDisk Professional PRO-G40: особенности

  • Только варианты 1 ТБ и 2 ТБ
  • Нет аппаратного шифрования
  • Apple отформатировано

Самым большим недостатком SanDisk Professional PRO-G40 является его максимальная доступная емкость всего 2 ТБ. Накопители SanDisk Extreme Series выпускаются в вариантах на 500 ГБ и 4 ТБ, а PRO-G40 — на 1 ТБ или 2 ТБ.

Проблема здесь в том, что разработчики PRO-G40, по-видимому, решили сделать внутренний NVMe SN750 SE, и он не включен в 4 ТБ.

Беглый просмотр ассортимента розничных твердотельных накопителей Western Digital показывает, что, за исключением WD Black SN850X, самый большой диск NVMe имеет емкость 2 ТБ.

Crucial, Sabrent, Corsair, Seagate и другие создали несколько дизайнов M.2 4 ТБ, но, что еще более запутанно, SanDisk имеет твердотельный накопитель емкостью 4 ТБ в своей серии SanDisk Extreme Portable SSD V2.

Я не уверен, почему PRO-G40 получает максимум 2 ТБ, но это то, что вы получаете.

Производительность внешнего хранилища определяется пропускной способностью встроенного модуля NAND и конфигурацией микросхемы контроллера/моста.

В этой конструкции мостовым чипом является чип Intel Titan Ridge, контроллер JHL7440 Thunderbolt 3, впервые появившийся в 2018 году и предназначенный для работы PCIe Gen 3.

Но этот кремний не поддерживает USB, поэтому дополнительный Asmedia ASM2362 используется для моста PCI Express (нисходящий порт) к USB3.1 (UFP.

JHL7440 имеет максимальную скорость 40 Гбит/с через Thunderbolt, а Asmedia ASM2362 может передавать 10 Гбит/с через USB.

Если вы приобрели PRO-G40 для Apple Mac, диск предварительно отформатирован с помощью APFS, поэтому все, что вам нужно сделать, это достать его из коробки и подключить к компьютеру марки Apple.

Обзор твердотельного накопителя SanDisk Professional PRO-G40

К сожалению, пользователи Microsoft Windows обнаружат, что диск не отображается при подключении.

Использование консоли управления Windows для удаления существующих разделов и создания новых томов NTFS или exFAT для работы требует технических знаний и уверенности.

Такой выбор кажется странным, потому что другие производители дисков предлагают модели с двойной загрузкой, которые позволяют владельцам Apple и ПК настраивать диски без каких-либо специальных знаний.

SanDisk не включает какое-либо программное обеспечение для этого диска на устройстве и, по-видимому, предполагает, что оно используется только с Apple Time Machine на устройствах этой марки.

Также обратите внимание, что используемые здесь диски SN750 SE не поддерживают аппаратное шифрование. Хотя можно использовать программное шифрование, такое как Microsoft BitLocker, оно не обеспечивает такой же уровень защиты, как хранилище с аппаратным шифрованием.

  • Особенности: 4 / 5

Твердотельный накопитель SanDisk Professional PRO-G40: производительность

Обзор твердотельного накопителя SanDisk Professional PRO-G40

Тест CrystalDiskMark 8.0.4

  • быстро с молнией
  • Хорошая скорость по USB

Интересно, что когда мы впервые увидели PRO-G40, мы тестировали его только на ПК с интерфейсом Thunderbolt 3, и хотя он работал хорошо, он не был исключительным.

Мы видели некоторые внешние твердотельные накопители, поддерживающие Thunderbolt или USB 3.2 Gen 2×2, но повышенная пропускная способность, предлагаемая этими интерфейсами, оказывает существенное влияние на скорость чтения и записи.

На ПК с Thunderbolt 3 максимальная скорость составила около 2770 МБ/с при чтении и 2570 МБ/с при записи, а на USB-C эти цифры упали примерно до 1000 МБ/с в обоих направлениях.

Это лучше, чем заявленные SanDisk 2700 МБ/с при чтении и 1900 МБ/с, но не так быстро, как у этого диска.

При подключении к последнему ноутбуку Lenovo ThinkPad Z16 Gen 1 с портом USB 4.0, обратно совместимым с Thunderbolt 3, скорость значительно улучшилась.

Через этот интерфейс PRO-G40 управлял чтением со скоростью более 3150 МБ/с и записью со скоростью более 2700 МБ/с для модели емкостью 2 ТБ.

Это делает PRO-G40 самым быстрым внешним накопителем Thunderbolt, который мы недавно тестировали. Единственный накопитель, который близок к этому, — OWC Envoy Pro FX, который даже дороже, чем PRO-G40.

Наилучшая производительность, которую я достиг через USB, составляла около 1000 МБ/с как при чтении, так и при записи, но это интерфейс, а не диск.

Скорость этого диска через Thunderbolt может оправдать стоимость в некоторых регионах при использовании Thunderbolt или USB 4.0. Существуют более дешевые альтернативы, которые соответствуют физической устойчивости и производительности USB и могут сэкономить вам много денег.

Обзор твердотельного накопителя SanDisk Professional PRO-G40

  • Производительность: 5/5

Если вам нужен самый быстрый внешний твердотельный накопитель с интерфейсом Thunderbolt, PRO-G40, вероятно, на данный момент имеет корону.

Однако его максимальная емкость составляет всего 2 ТБ, а его стоимость непомерно высока по сравнению с сопоставимыми USB-устройствами, такими как Corsair X8 и другими вариантами SanDisk, что делает его непривлекательным.

SanDisk Professional PRO-G40 SSD: табель успеваемости

Проведите по экрану для горизонтальной прокрутки

стоит Дорого для максимального количества места 3/5
дизайн Элегантный дизайн, который не повредит ваш ноутбук в одной сумке 4/5
Функции Возможны подключения USB и Thunderbolt, но устаревшие порты USB-A не поддерживаются. 4/5
спектакль Значительно быстрее, чем Thunderbolt 5/5
общее Дорого, но, наверное, того стоит для тех, кто живет по времени – это денежная мантра. 4/5

Стоит ли покупать твердотельный накопитель SanDisk Professional PRO-G40?

Обзор твердотельного накопителя SanDisk Professional PRO-G40

Купи, если…

Использование Thunderbolt

Без Thunderbolt или USB 4.0 PRO-G40 относится к очень дорогим внешним накопителям с ограниченной емкостью. Но Тандерболт умеет летать!

ты работаешь на улице

Степень защиты IP68 этого устройства обеспечивает защиту от пыли и воды, но вам не хотелось бы знать, каковы ваши пределы влажности.

Время — деньги

Производительность этого диска позволяет перемещать файлы между хост-системой и диском так быстро, что вы можете успеть на рейс или вернуться домой немного раньше.

Не покупайте, если…

стоимость имеет значение

Если у вас ограниченный бюджет, PRO-G40, вероятно, не лучший выбор. Если вы принимаете более медленные скорости чтения и записи, вы можете получить тот же объем емкости менее чем за половину того, что запрашивает SanDisk.

Использование USB-C или USB-A

Без Thunderbolt очень сложно оправдать высокую стоимость этого накопителя, так как он не намного быстрее, чем Crucial X8 или SanDisk Extreme Portable SSD V2. А без адаптера вы не сможете подключиться к традиционному порту USB-A.

2 ТБ мало места

2 ТБ может быть недостаточно, в зависимости от внутренней памяти компьютера, для которого выполняется резервное копирование, и объема данных, которые необходимо сохранить. SanDisk предлагает 4 ТБ с SanDisk Extreme Portable SSD V2, но не с этим диском.

Также рассмотрите

Внешний портативный твердотельный накопитель SanDisk Extreme Pro V2 емкостью 1 ТБ

Более быстрая версия Extreme Pro с интерфейсом USB 3.2 Gen2x2 может достигать скорости чтения и записи около 1000 МБ/с. Это легкий, относительно прочный и очень доступный вариант.

2 Прочитайте наш обзор

Портативный твердотельный накопитель OWC Envoy Pro FX

Еще один дорогой накопитель Thunderbolt, на этот раз искусно разработанный OWC. Он имеет ту же емкость до 2 ТБ, что и PRO-G40, но его накопитель NVMe внутри поддерживает аппаратное шифрование. Чего только не предлагает PRO-G40.

посмотрите наши обзоры

Ласи прочный USB-C

Прочные накопители LaCie с интерфейсом USB-C, изготовленные из надежного источника, не уступают обычным накопителям и имеют емкость до 5 ТБ.

Он дешевле внешнего SSD, но поддерживает USB-C и Thunderbolt. Как и PRO-G40, он не поставляется с адаптером или кабелем USB-A, но LaCie продает его.

посмотрите наши обзоры

 

Источник

First Look At The Sandisk Professional PRO-G40 SSD

Immerse yourself in the action with the supercharged, ultra-rugged SanDisk Professional PRO-G40 SSD. Built for compatibility ...

Обзор твердотельного накопителя SanDisk Professional PRO-G40
Обзор твердотельного накопителя SanDisk Professional PRO-G40
$169,99 $459,99
We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare