Обзор рабочего стола SanDisk Professional G-DRIVE (2022 г.)

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Обзор SanDisk Professional G-DRIVE 

 

Обзор рабочего стола SanDisk Professional G-DRIVE (2022 г.)

Вердикт

Не похоже на модель G-DRIVE PRO, новый накопитель теперь предлагает 22 ТБ, но немного больше. То, как шкала затрат скользит неравномерно в зависимости от емкости, многих отталкивает.

Плюсы

  • +До 22 ТБ внешней памяти
  • +дешевле предыдущей конструкции
  • +хорошо спроектированное оборудование

Минусы

  • Отформатировано для Mac
  • Нет кабеля USB-A
  • Нет программной утилиты

Почему вы можете доверять TechRadar Наши эксперты-рецензенты часами тестируют и сравнивают продукты и услуги, чтобы вы могли выбрать лучший продукт для себя. Узнайте больше о том, как мы тестируем.

SanDisk Professional G-DRIVE Desktop: двухминутный обзор

Технические характеристики SanDisk Professional G-DRIVE Desktop (2022 г.)

Интерфейс: USB 10 Гбит/с (USB 3.1 Gen 2)
Разъем: USB Type-C
Диски: (1) 3,5-дюймовый жесткий диск
Скорость передачи данных: 4 ТБ, 6 ТБ, 12 ТБ: до 250 МБ/с при чтении, 250 МБ/с при записи
18 ТБ: до 270 МБ/с при чтении 270 МБ/с при записи
22 ТБ: до 280 МБ/с при чтении 280 МБ/с
при
записи | 133 x 210 x 41 мм
вес: 3,06 фунта / 1,39 кг или меньше (для большой емкости
4 ТБ, 5 ТБ: 0,77 фунта / 0,35 кг
Операционная система: предварительно отформатирована с APFS, macOS 10.15+ (совместима с Time Machine), Windows® 10+ ( через переформатирование)
В комплекте: G-DRIVE Desktop Drive, блок питания, кабель USB-C на USB-C, краткое руководство пользователя.

Серия накопителей SanDisk Professional G-DRIVE для настольных ПК определенно предназначена для тех, кто хочет чего-то особенного за свои большие деньги.

Ранее SanDisk выпускала серии G-DRIVE и G-DRIVE PRO, которые имеют схожий стиль и внутренний накопитель. Но G-DRIVE PRO предлагал подключение Thunderbolt помимо обычных возможностей G-DRIVE USB 3.0.

Этот новый дизайн G-DRIVE был визуально переработан и теперь предлагает 22 ТБ в качестве диска самой большой емкости. Это улучшение по сравнению с ранее предлагаемыми 20 ТБ, и есть несколько других изменений в дизайне модели 2022 года.

Чтобы обеспечить такое большое пространство для хранения, все механизмы внутри корпуса имеют форму 3,5 дюйма, а внутри коробки, которая в основном металлическая, ее можно использовать как переносное хранилище на практике. Удалить мысли.

Настольный накопитель SanDisk Professional G-DRIVE предназначен для размещения на вашем столе и предоставления локализованных средств защиты ваших данных и расширения внутренней емкости вашего ноутбука или настольного компьютера.

SanDisk предпочитает использовать технологию подключения USB-C, а в комплекты дисковода и блока питания входит кабель длиной 1 м для передачи данных со скоростью 20 Мбит/с.

Почему они предлагают такие качественные кабели — загадка. Поскольку физический жесткий диск этой серии не может справиться с передачей 2 Мбит / с, он спускается по склону в ветреный день.

Отсутствие кабеля USB-A-USB-C в этой ценовой категории разочаровывает, но у большинства клиентов будет этот элемент, если он им понадобится.

Эксклюзивная стандартная поддержка только USB-C соответствует устройству, предварительно отформатированному для систем Apple.

Возможно, оборудование G-DRIVE в основном покупают владельцы Apple, или пользователи Apple просто не могут понять, как его переформатировать, и не верят, что оставляют эту работу пользователям Windows. Непонятно, почему они не отформатировали его во что-то, что понимают обе системы.

Поэтому, когда мы тестировали настольный накопитель G-DRIVE емкостью 12 ТБ, его пришлось переформатировать на нашем тестовом ПК, прежде чем он появился как накопитель в нашей файловой системе.

Кроме этого, установка очень проста. Это связано с тем, что SanDisk не предоставляет программные утилиты, а вместо этого полагается на клиентов.

Пользователи Apple могут использовать Time Machine, а пользователи Windows могут использовать любые инструменты синхронизации, которые у них есть.

Двумя важными преимуществами здесь являются качество строительства и впечатляющая вместимость, которую можно предложить.

Сравнивая стоимость со стоимостью голой механики и простых корпусов USB, настольный накопитель G-DRIVE является одним из самых дорогих способов получить дополнительное пространство, хотя и относительно медленным по сравнению с SSD-накопителями. У меня есть.

С точки зрения стоимости за ГБ и доступного размера хранилище SSD еще не достигло уровня, на котором можно было бы сравнивать это решение, но в конечном итоге оно будет.

Тем временем доступен накопитель SanDisk Professional G-DRIVE для настольных ПК, который может предложить тонну дискового пространства для тех, кто готов заплатить запрашиваемую цену.

SanDisk Professional G-DRIVE Desktop: цена и доступность

Обзор рабочего стола SanDisk Professional G-DRIVE (2022 г.)

 

Новые накопители G-DRIVE для настольных ПК теперь доступны в пяти вариантах емкости, включая диски емкостью 4 ТБ, 6 ТБ, 12 ТБ, 18 ТБ и 22 ТБ.

Клиенты из Великобритании могут приобрести их напрямую у Western Digital за 206,99 фунтов стерлингов, 266,99 фунтов стерлингов, 468,99 фунтов стерлингов, 632,99 фунтов стерлингов и 707,99 фунтов стерлингов. В Соединенных Штатах долларовый эквивалент составляет 233,39, 266,69, 422,29, 577,79 и 764,69 долларов соответственно.

Это экономия по сравнению с предыдущими моделями настольных компьютеров G-DRIVE, и она значительно дешевле, чем модели PRO, использующие соединения Thunderbolt.

Однако, в соответствии с брендом G-DRIVE, это ни в коем случае не дешево. Его диск емкостью 4 ТБ на рынке от Western Digital стоит около 100 долларов, и большую часть стоимости диска составляет корпус. Кроме того, даже при том же корпусе стоимость увеличивается в зависимости от размера установленного хранилища.

Для варианта на 4 ТБ корпус добавляет примерно 100 долларов, а модель на 22 ТБ стоит на 265 долларов больше, чем внутреннее хранилище, исходя из розничной цены. И, конечно же, Western Digital не покрывает розничную стоимость накопителя.

Я не уверен, как работает эта экономика, но если вы не возражаете против аннулирования гарантии, эта цена делает модель на 4 ТБ и стандартный диск на 18 ТБ, а не вариант на 18 ТБ. Купить и заменить их немного дешевле.

Seagate предлагает аналог USB-накопителя Seagate Expansion Desktop по значительно более низкой цене. 12 ТБ стоит около 225 долларов, что позволяет сэкономить 200 долларов за тот же объем пространства и примерно такую ​​же производительность.

И конкурируя со своими собственными продуктами, Western Digital делает превосходный My Book Duo. Этот накопитель емкостью 16 ТБ (2 x 8 ТБ) немного больше, чем накопитель G-DRIVE для настольных ПК емкостью 18 ТБ, но предлагает надежные варианты зеркалирования и позволяет пользователям менять диск.

Если вам нужна емкость и вас не волнует бренд, Western Digital продает внешний накопитель Elements для настольных ПК емкостью 18 ТБ всего за 360 долларов, что сэкономит вам почти 220 долларов по сравнению с аналогичной моделью G-DRIVE.

Короче говоря, новый G-DRIVE Desktop Drive дешевле, чем раньше, но по-прежнему заметно завышен по сравнению с тем, что он предлагает.

SanDisk Professional G-DRIVE Desktop: Дизайн

Обзор рабочего стола SanDisk Professional G-DRIVE (2022 г.)

Снаружи новый рабочий стол G-DRIVE имеет более угловатую эстетику, чем вид закругленной трубы, который можно было увидеть в предыдущих проектах и ​​моделях PRO.

Корпус по-прежнему сделан из толстого алюминия, но доминирующего спереди логотипа G-DRIVE больше нет. Он был заменен менее заметным логотипом SanDisk Professional.

И благо, и проклятие — очень толстые металлические корпуса, которые выполняют две функции: отводят тепло от накопителя внутрь и защищают накопитель от возможных физических повреждений.

И хотя он превосходно справляется с обеими этими задачами, он делает устройство тяжелым и неудобным для того, чтобы бросить его в сумку для ноутбука вместе с компьютером. С внешним блоком питания, острыми краями и несколькими USB-кабелями для этого накопителя требуется специальная сумка для его переноски и хранения. не очень портативны.

На задней панели есть защитный слот Kingston, а G-DRIVE не предназначен для путешествий, а только как настольное запоминающее устройство, предназначенное для подключения к ноутбуку или настольной системе, возможно, с док-станцией USB. Это предполагает, что

В этой конструкции отсутствует возможность последовательного подключения Thunderbolt PRO, поэтому вам потребуется несколько портов USB или, по крайней мере, концентратор для подключения нескольких из них.

И, что тревожно, SanDisk до сих пор предлагал кабели USB-A и USB-C, но новый дизайн поставляется только с одним кабелем USB-C.

Это стандартные кабели, поэтому легко купить кабель USB-A — USB-C, но, потратив на один из них до 765 долларов, вы сэкономите 50 центов на кабеле. Меня раздражает SanDisk.

В рекламных материалах упоминается, что USB-интерфейс накопителя имеет скорость 10 Гбит/с Gen 2, что является улучшением по сравнению с предыдущим интерфейсом 5 Гбит/с Gen 1 в более старых моделях.

Это хорошо, но самый быстрый диск в этой линейке, 22 ТБ, имеет максимальную скорость 280 МБ/с, что не превышает пропускную способность интерфейса Gen 1, что делает интерфейс Gen 2 почти неуместным изменением.

Привод можно балансировать на боку, но резиновые ножки на нижней стороне указывают на то, что он предназначен для горизонтального расположения.

Интересным моментом является верхняя часть болта, видимая со стороны, на которую можно установить шестигранный ключ.

Разумное предположение об этом состоит в том, что они соединяют диски с корпусом, и их удаление может облегчить доступ внутрь корпуса.

К сожалению, они полностью фальшивые, сделаны из пластика и обеспечивают доступ только к отверстиям для винтов, которые, по-видимому, предназначены для установки этих дисков в стойки.

Доступ внутрь корпуса осуществляется через винты, спрятанные под резиновыми ножками. Удаление этого определенно приведет к прекращению гарантии.

Обзор рабочего стола SanDisk Professional G-DRIVE (2022 г.)

В новом настольном компьютере G-DRIVE (2022 г.) используется меньше металла, чем в диске, который он заменяет в некоторых местах

Внутри толстого корпуса находится 3,5-дюймовый жесткий диск SATA, который может иметь емкость 4 ТБ, 6 ТБ, 12 ТБ, 18 ТБ или 22 ТБ, в зависимости от модели.

Включение последнего варианта на 22 ТБ обеспечивает достаточно места для резервных копий и данных, а также является самой быстрой моделью из-за количества пластин, головок и кэш-памяти на этом диске.

Но прежде чем вы планируете защитить 22 ТБ данных на одном из них, имейте в виду, что это не SSD, и перемещение больших объемов информации на диск и с диска может занять день или больше, и это стоит учитывать.

Одна интересная новая функция заключается в том, что на старых моделях настольных компьютеров передняя буква «G» загорается, когда на накопитель подается питание, а затем мигает, указывая на активность. Этот новый дизайн имеет кнопку на задней панели накопителя, которая позволяет уменьшить яркость или отключить светодиод (если вас беспокоит это мигание).

В новом дизайне больше пластика и меньше металла, но если вам не нужны дополнительные 22 ТБ места на столе рядом с рабочим компьютером, в этом решении нет ничего особенного. Нет ничего плохого.

SanDisk Professional G-DRIVE Desktop: возможности

Хотя в новом дизайне больше пластика и меньше металла, аппаратное обеспечение по-прежнему является радиатором, а наша тестовая модель весила 1323 г с установленным диском на 12 ТБ.

Если предположить, что диск имеет термоинтерфейс с металлическим корпусом корпуса, эта конструкция должна быть способна эффективно отводить тепло от жесткого диска внутри при работе в течение продолжительных периодов времени.

В настоящее время самая большая емкость обычного жесткого диска Western Digital составляет 22 ТБ. Но я уверен, что когда они сделают более крупный, они, вероятно, расширят эту серию, чтобы приспособиться к их возросшей вместимости.

SanDisk предлагает предварительно отформатированные диски APFS для Apple macOS. Это может сбивать с толку владельцев Windows, не знакомых с переформатированием дисков.

Учитывая премиальную цену этого накопителя, нас разочаровало, что Western Digital не предоставила для него никакого программного обеспечения.

Для пользователей Apple это нормально, поскольку устройство совместимо с Time Machine, но было бы неплохо иметь в комплекте программное обеспечение для синхронизации с ПК.

Обзор рабочего стола SanDisk Professional G-DRIVE (2022 г.)

SanDisk Professional G-DRIVE Desktop: производительность

Обзор рабочего стола SanDisk Professional G-DRIVE (2022 г.)

Тест CrystalDiskMark 8.0.4

Внешнее хранилище в настоящее время переходит от традиционных магнитных запоминающих устройств к твердотельным, особенно к твердотельным накопителям на основе NAND.

Недостаток мощности этим новым устройствам компенсируется производительностью.

Возвращаясь к традиционным вращающимся дискам, эти различия в производительности возможны, а флэш-память NAND огромна.

По сравнению с 2,5-дюймовыми дисками емкостью до 5 ТБ диски в настольных компьютерах G-Drive невероятно быстры, в некоторых местах более чем в два раза.

Однако по сравнению с SSD он относительно медленный даже при подключении через USB.

В рекламных материалах говорится, что большой диск немного быстрее, но максимальная скорость, которую вы можете ожидать, составляет 280 МБ/с при чтении и 280 МБ/с при записи.

На нашем тестовом оборудовании (модель на 12 ТБ) мы оцениваем эти цифры как близкие к 250 МБ/с как для чтения, так и для записи, и эталонные тесты подтвердили эти прогнозы.

Обзор рабочего стола SanDisk Professional G-DRIVE (2022 г.)

Как и новый G-Drive Desktop, он хорошо спроектирован, и в прямом сравнении с пластиковыми аналогами Seagate этот продукт стоит дорого.

Если бы корпус был предназначен для многоразового использования, возможно, было бы разумнее сделать его из металла, но производитель не одобряет это, к путанице.

Эта конструкция не устойчива к сбоям, поэтому, когда вы платите дополнительные деньги, которые Western Digital требует каждый год для этой потенциальной системы безопасности, вы делаете ставку на качество механики и восстановление данных.

Во многих отношениях My Book Duo кажется лучшим вариантом, чем предложение с одним диском, но если вы абсолютно уверены, что ваш диск не выйдет из строя, или если вы готовы принять многоуровневый план аварийного восстановления. Неважно, хорошо ли он сделан или у него отличный бренд, если только вы им не являетесь. Эта возможность.

Меньшие емкости в этом диапазоне будут быстро потребляться из-за постоянно снижающейся стоимости флэш-памяти NAND, но самая большая модель может предложить лучшую цену за гигабайт в течение еще нескольких лет.

Вопрос тут в цене и бренде. Если вы готовы заплатить дополнительные 200 долларов за металлическую коробку и брендинг G-Drive, это нормально. Но согласитесь с тем, что по иронии судьбы такой уровень производительности и емкости в пластиковом корпусе достигается за счет значительно более низкой стоимости от той же компании.

SanDisk Professional G-DRIVE Desktop: табель успеваемости

Проведите по экрану для горизонтальной прокрутки

стоит Не самый дешевый способ освободить 22 ТБ места. 3/5
дизайн Прежде всего, это трубка с приводом внутри. 3/5
Функции Он имеет очень мало функций и, похоже, не хочет повторно использовать корпус. двадцать пять
спектакль Традиционные жесткие диски работают медленно, но большие емкости немного быстрее. двадцать пять
общее Он имеет много места и хорошо спроектирован, но это дорого. 3.5/5

Стоит ли покупать настольный компьютер SanDisk Professional G-DRIVE?

Обзор рабочего стола SanDisk Professional G-DRIVE (2022 г.)

Купи, если…

У тебя есть макинтош

Он предварительно отформатирован для ОС, а не для пользователей Windows.

нужно место

Наличие до 22 ТБ дополнительного дискового пространства — это здорово, особенно для пользователей, которые редактируют видео или имеют огромные коллекции файлов. Подумайте, сколько времени потребуется, чтобы скопировать эти файлы на традиционный жесткий диск.

деньги не проблема

Хотя это устройство стоит меньше, чем предыдущие конструкции, оно недешево. Для тех, кто любит качественную технику и диски максимальной емкости, и может позволить себе платить за компанию, вам повезло.

Не покупайте, если…

Ожидаемая производительность

Традиционные жесткие диски работают медленнее, чем твердотельные накопители, поэтому копирование файлов в соответствии с параметром 22 ТБ может занять день или больше. Для тех, кто думает, что модель Thunderbolt PRO может решить эту проблему, узким местом является не USB. Это жесткий диск.

Я на Windows и не понимаю разделы

По умолчанию этот диск отформатирован для компьютеров Apple, и для работы с Windows требуется знание того, как использовать консоль управления. Если вы не понимаете этот аспект Windows, этот продукт может вам не подойти.

малобюджетный

Вы можете купить те же диски в этом продукте и поместить их в корпус гораздо дешевле. В качестве альтернативы, продукт Western My Book Digital Duo дешевле при том же объеме памяти и обладает некоторой устойчивостью благодаря возможности зеркалирования дисков..

Источник

SanDisk Professional G-DRIVE PRO Review

Are you ready to break file transfer speed records? Today we are looking at the SanDisk Professional G-DRIVE PRO the fastest ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare