Обзор портативного переводчика Timekettle Fluentalk T1

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Обзор портативного переводчика Timekettle Fluentalk T1

Обзор портативного переводчика Timekettle Fluentalk T1

Вердикт

Эффективный инструмент для живого перевода, для которого не нужен телефон или какие-либо другие аксессуары. Простой и удобный в использовании, легкий и надежный, единственным существенным недостатком этого элегантного решения является цена.

Плюсы

  • +Свободные руки
  • +
  • +Отличное время автономной работы

Минусы

  • Дорого
  • Не хватает 3,5 мм аудиоразъема
  • Нет шнурка в комплекте

Почему вы можете доверять TechRadar Наши эксперты-рецензенты часами тестируют и сравнивают продукты и услуги, чтобы вы могли выбрать лучшее для себя. Узнайте больше о том, как мы тестируем.

Timekettle Fluentalk T1: двухминутный обзор

Timekettle — это компания, занимающаяся языковыми технологиями, которая предлагает ряд продуктов, призванных помочь пользователям быстро и эффективно выучить новый язык. Его основным продуктом является устройство для перевода разговоров в реальном времени под названием WT2 Plus.

Этот продукт был очень популярен, но для его работы требовался телефон Android или iOS.

Благодаря своему бренду Fluentalk Timekettle теперь устранила это ограничение с помощью портативного переводчика T1, с устройством Android и устройством для перевода в реальном времени, которое достаточно маленькое, чтобы его можно было повесить на шею.

Он обеспечивает двунаправленный перевод более чем на 50 языков и диалектов и может точно переводить речь в режиме реального времени. Устройство также предлагает ряд функций, включая перевод разговорника и словаря, распознавание голоса и возможности преобразования голоса в текст и текста в голос. Он маленький, легкий и имеет длительный срок службы в режиме ожидания, что делает его идеальным спутником в путешествиях.

Но, конечно, вы можете делать многие из этих вещей с хорошим смартфоном? Да, вы можете, но наличие специального устройства с отдельной батареей, предназначенной для этой функции, имеет много преимуществ.

Одним из них является то, насколько быстро T1 отвечает с помощью технологии Streaming ASR, используя один из 150 серверов по всему миру, который должен отвечать на ввод всего за 0,2 с.

Возможность быстро переводить то, что говорят на устройство, и ваш ответ должны улучшить ход разговора, что может иметь решающее значение в деловых обсуждениях или обмене розничными продуктами.

Но T1 не ограничивается исключительно аудиовходом. Он может делать снимки мира с помощью встроенной 8-мегапиксельной камеры и переводить их для вас, позволяя вам читать уличные знаки и другие важные уведомления, написанные на языке и в той форме, на которой вы не говорите и не читаете.

Для этого технология Android в T1 использует электронную SIM-карту и мобильный контракт, бесплатный в течение 2 лет с момента покупки и действующий в 75 странах для взаимодействия с серверами Fluentalk.

Тем не менее, он поддерживает подмножество из 8 языков без мобильного подключения для передачи данных через автономный режим, который должен работать где угодно, даже под землей.

Это уникальное преимущество по сравнению с продуктами конкурентов, и если вам нужен перевод конкретно на один из этих языков, приятно знать, что вы не ограничены требованием надежного подключения к сотовой связи.

Автономные языки включают китайский, английский, японский, корейский, французский, испанский, русский и немецкий языки, а также любые переводы между ними. Включая автономный выбор, T1 может вслух переводить 40 различных языков и 93 акцента, а изображения можно переводить на 36 языков.

Есть несколько незначительных вещей в T1, которые мы хотели бы изменить, но в целом единственным недостатком этого устройства является высокая стоимость.

Обычно устройства для перевода этого типа обычно стоят около 200 долларов, а это еще на 100 долларов больше. Тем не менее, это лучший из протестированных нами продуктов, и, возможно, он стоит вложений для тех, кто переезжает в другую страну без предыдущего языкового опыта.

Timekettle Fluentalk T1: цена и наличие

 

Обзор портативного переводчика Timekettle Fluentalk T1

 

Цена этого устройства одинакова практически везде, где вы его покупаете, и составляет 300 долларов США или обменный курс этой суммы в местной валюте.

Это устройство поставляется с электронной SIM-картой, предлагающей два года сотовой связи, включая стоимость покупки. И по истечении этих двух лет вы можете продолжать использовать T1 через Wi-Fi, вставить физическую SIM-карту или купить больше данных по контракту на электронную SIM-карту.

По сравнению с устройствами конкурентов, стоимость этого устройства высока, но у него есть несколько важных функций, которые могут сделать его более выгодным.

  • Стоимость: 3/5

Timekettle Fluentalk T1: Дизайн

 

Обзор портативного переводчика Timekettle Fluentalk T1

 

Спецификация

Вот спецификация Fluentalk T1, отправленная в TechRadar для обзора:

Номер модели : Fluentalk T1 . Размер
: 4,59 x 2,30 x 0,01 дюйма (116,8 x 58,6 x 11,2 мм)
. Вес: 0,25 фунта (115 г )
. Размер: 4,0-дюймовый дисплей Oncell с разрешением 540 x 1080 Камера: 8 мегапикселей Микрофон: Мультимикрофон Динамик: Два динамика Зарядка: Type — C 5V⎓1A Аккумулятор: 1500 мАч -in) Технология беспроводной сети: 2G/3G/4G LTE Время непрерывной трансляции:
3,5 часа в
режиме ожидания: 96 часов Время зарядки
: 210 минут

На первый взгляд, это небольшой Android-телефон, и если углубиться в используемые здесь технологии, то это разумное утверждение.

За исключением того, что с помощью T1 нельзя совершать звонки или устанавливать другие приложения для Android, он предназначен исключительно для работы с интерфейсом Fluentalk и предустановленным программным обеспечением.

Имея размеры всего 116,8 x 58,6 x 11,2 мм, T1 достаточно мал, чтобы поместиться в карман рубашки, и достаточно легок, чтобы повесить его на шнурок, если у вас есть запасной. В комплекте ремешок на запястье, но нет шнурка.

Как и у телефона, у T1 есть качелька регулировки громкости и порт для зарядки USB-C, а также кнопка питания и две другие кнопки.

При первом использовании T1 может возникнуть некоторая путаница с этими кнопками, так как дизайнеры решили выбросить из окна некоторые устоявшиеся соглашения.

Кнопки красные, синие и желтые. Итак, очевидно, какая кнопка используется для его включения? Это желтый, что сбивает с толку.

Синий и красный используются для перевода в разных направлениях в режиме одного щелчка, что позволяет пользователю сказать что-то на своем родном языке, который будет переведен на другой, а затем перевести ответ на родной язык.

Два языка можно установить с помощью сенсорной панели на T1, и их относительно легко изменить на разные, если вам нужно поговорить с кем-то на другом языке.

Существуют и другие режимы, которые могут наблюдать за тем, что говорят другие, или интерпретировать языки, на которых говорят, чтобы вести разговор с обеих сторон, в дополнение к возможности использовать камеру для чтения на иностранных языках.

Все очень просто и легко ориентироваться, и даже показывает вам два часа из разных часовых поясов на главной странице.

 

Обзор портативного переводчика Timekettle Fluentalk T1

Резиновая заглушка предотвращает попадание воды или пыли внутрь

Достаточно глубокое изучение интерфейса в конечном итоге приведет вас к настройкам Android, где вы можете добавить соединения Wi-Fi, размер шрифта, используемый на дисплее, и количество оставшихся бесплатных дней сотовой связи.

Что немного странно, так это то, что T1 имеет функцию Bluetooth, позволяющую удобно подключать ушные вкладыши или наушники, но нет разъема для наушников. Предпочтительнее иметь возможность разговаривать, не слыша все подряд, но ограничение пользователя наушниками, подключенными по Bluetooth, кажется ненужным ограничением.

8-мегапиксельная камера находится сзади, и ее можно использовать для съемки изображений, которые затем переводятся для вас. Чего мы не соблюдали, так это того, что, уже определив наши языки, в нашем случае английский и испанский, они не переходят в фоторежим.

Вместо этого мы обнаружили, что английский и китайский языки были выбраны случайным образом, пока мы не изменили его. Не уверен, что эта разница имеет смысл, но языковые элементы управления в этой системе явно разделены по какой-то причине.

Больше ничего в T1 нет, но простота этого устройства — одна из его прелестей.

  • Дизайн: 2 / 5

Timekettle Fluentalk T1: Особенности

Языки

40 языков (93 акцента):
арабский / болгарский / кантонский / каталонский / китайский / хорватский / чешский / датский / голландский / английский / финский / филиппинский / французский / немецкий / греческий / иврит / хинди / венгерский / исландский / индонезийский / итальянский / японский / корейский / малайский / норвежский / польский / португальский / румынский / русский / словацкий / словенский / испанский / шведский / тамильский / телугу / тайский / турецкий / украинский / урду / вьетнамский

Автономный перевод на 8 языков: китайский, английский, японский, корейский, французский, испанский, русский, немецкий

36 языков перевода изображений:
английский / упрощенный китайский / традиционный китайский / французский / испанский / португальский / немецкий / итальянский / русский / арабский / японский / корейский / индонезийский / тайский / вьетнамский / малайский / норвежский / шведский / финский / датский / голландский / каталанский/греческий/венгерский/польский/чешский/словацкий/румынский/словенский/хорватский/болгарский/турецкий/украинский/филиппинский/исландский

Важнейшей особенностью T1 является способность обрабатывать большое количество переводов между многими различными языками с заявленной точностью 95%.

Трудно оценить, сможет ли он достичь этих уровней, особенно если учесть, как часто люди используют разговорные термины или сленг и извращают известные слова в альтернативные значения.

Тем не менее, если мы пытаемся быть понятыми, мы обычно не будем использовать эти вещи, даже если забавно видеть его попытки интерпретировать рифмованный сленг кокни на русский язык.

С сотовой службой передачи данных T1 может работать с 40 языками, включая 93 акцента. Английский язык, например, имеет четырнадцать различных акцентов, включая английский язык, на котором говорят кенийцы и нигерийцы.

Логично, что восемь языков, доступных для автономного перевода, — это те, на которых говорят чаще всего, т. е. китайский, английский, японский, корейский, французский, испанский, русский и немецкий. Или, по крайней мере, те, на которых говорят те, кто, вероятно, купит T1.

Наряду с режимами разговора и переводом одним щелчком, T1 предлагает «Общие выражения», которые относятся конкретно к определенным сценариям и местам, таким как банк, магазины, ресторан или больница. Пока нет вариантов знакомств, но я уверен, что они добавят их в какой-то момент. Опять же, язык для этой функции не пробовал в режиме одного клика или режимах фото, как ни странно.

Мы уверены, что T1 может сделать больше, и, возможно, некоторые инструменты, помогающие тем, кто изучает новый язык, могут быть полезны, но для тех, кто путешествует за границей и нуждается в помощи, это удивительно простой способ получить ее.

 

Обзор портативного переводчика Timekettle Fluentalk T1

  • Особенности:  4 / 5

Timekettle Fluentalk T1: Производительность

 

Обзор портативного переводчика Timekettle Fluentalk T1

Тест CrystalDiskMark 8.0.4

Сотовая связь

75 стран/регионов 2-летних бесплатных данных:

Гонконг / Макао / Япония / Тайвань / Сингапур / Лаос / Малайзия / Южная Корея / Таиланд / Индонезия / Филиппины / Камбоджа / Вьетнам / Мьянма / Новая Зеландия / Австралия / Австрия / Бельгия / Болгария / Хорватия / Кипр / Чехия / Дания / Эстония / Финляндия / Франция / Гайана / Германия / Гибралтар / Греция / Венгрия / Исландия / Ирландия / Италия / Латвия / Лихтенштейн / Литва / Люксембург / Мальта / Нидерланды / Норвегия / Польша / Португалия / Пребывание / Ниван / Остров / Румыния / Словакия / Словения/Испания/Швеция/Великобритания/Великобритания/США/Канада/Индия/Аргентина/Бразилия/Чили/Колумбия/Эквадор/Сальвадор/Гватемала/Мексика

Будучи таким маленьким устройством с батареей всего 1500 мАч, срок службы T1 несколько ограничен. Тем не менее, он будет работать 96 часов в режиме ожидания и непрерывно переводиться в течение 3,5 часов или 230 минут при полной зарядке.

Зарядка занимает 210 минут (3 часа 30 минут), поэтому вы получаете примерно одинаковое количество времени безотказной работы и простоя. Этого достаточно?

Это полностью зависит от того, как вы используете устройства, но кажется более чем достаточным для того, чтобы спросить дорогу или чтобы официант принес воды.

Это может быть проблемой, если вы находитесь на деловой встрече, которая продолжается в течение рабочего дня, но вы должны иметь возможность включить T1 в этих обстоятельствах.

Для тех, кто обеспокоен тем, что T1 может разрядиться непосредственно перед получением этой важной информации о том, как избежать квартала красных фонарей, возможно, ношение с собой блока питания USB-C может быть ответом.

Где меньше вопросительного знака, так это в скорости перевода. Даже с относительно скромным четырехъядерным процессором и памятью T1 очень быстро переводит, и это помогает разговорам течь более естественно.

 

Обзор портативного переводчика Timekettle Fluentalk T1

  • Производительность: 4/5

T1 делает то, что нужно большинству туристов и деловых людей в международной поездке, предоставляя простой в эксплуатации механизм для того, чтобы вас понимали и понимали окружающие.

Для этих функций можно использовать мобильный телефон, но это предполагает, что у вас есть SIM-карта, которая будет работать в этом месте, и аккумулятор хорошо заряжен.

Но, поскольку это устройство специально разработано для перевода, оно обеспечивает лучшее и менее отрывистое общение, чем использование программного обеспечения на телефоне.

Это не дешево, но затраты могут стоить инвестиций, чтобы избежать тех неловких моментов, когда общение становится необходимым.

Timekettle Fluentalk T1: табель успеваемости

Проведите по экрану для горизонтальной прокрутки

Ценить Дорого, но изысканно 4 / 5
Дизайн Просто и в то же время эффективно 4 / 5
Функции 40 языков, 95 акцентов, два года сотовой связи 4 / 5
Спектакль Батарея могла бы быть больше, но это сделало бы ее тяжелее. 4 / 5
Общее Дорого, но, возможно, оно того стоит для тех, кому нужно путешествовать и не говорить на местных языках. 4 / 5

Стоит ли покупать Timekettle Fluentalk T1?

 

Обзор портативного переводчика Timekettle Fluentalk T1

Купи, если…

Вы говорите только на одном языке

Возможность отправиться в отдаленные места и не беспокоиться о том, что вас поймут, очень полезна, особенно для деловых людей.

Вы переезжаете в новую страну

Изучение языков не является быстрым для большинства взрослых, поэтому наличие этого устройства может оказаться неоценимым во время обучения.

Требуется навигация

Не покупайте, если…

Пункт назначения удален

Каким бы хорошим ни был T1, есть языки и акценты, которые он не поддерживает. Например, каталонский и баскский языки широко распространены в Испании, но не включены. Убедитесь, что T1 будет переводить язык, на котором вы собираетесь ехать.

Вы довольны своим телефоном

Некоторые люди, в основном потому, что они успешно использовали его, с удовольствием используют свой телефон для перевода. Для них это еще одна часть оборудования, которую нужно носить с собой.

Разговор с быть техническим

Деловые встречи часто изобилуют языками и терминами, относящимися к отрасли или науке, которые T1 может с трудом перевести. В таких ситуациях переводчики-люди, которые понимают технический язык, могут быть лучше.

Также рассмотрите

Наушники-переводчики TimeKettle WT2 Edge AI

Предыдущий дизайн TimeKettle, который использует смартфон для обработки и предоставляет наушники для доставки переводов непосредственно вам. Они ненамного дешевле Т1, требуют наличия смартфона и по каким-то причинам не могут использоваться для прослушивания музыки.

Ознакомьтесь с нашим обзором

Карманный переводчик

Pocketalk Translator позволяет легко вести беседы на разных языках и действительно может помочь сломать барьеры, когда вы путешествуете по работе или на отдыхе. Тем не менее, он дороже, когда он поставляется с электронной SIM-картой, а версия, требующая вставки SIM-карты, стоит примерно так же, как T1.

Источник

REVIEW: Timekettle Fluentalk T1 - Best Handheld Smart AI Language Translator?

Closer look @ the Fluentalk T1 Portable Smart Language Translator Find it here: https://amzn.to/3AZ8Rdv Other models: ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare