Обзор Meta Quest Pro: лучшая VR-гарнитура Meta продается по цене

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

 

Обзор Meta Quest Pro: лучшая VR-гарнитура Meta, но имеет свою цену

Вердикт

Meta Quest Pro — это впечатляющая гарнитура смешанной реальности, но ее короткое время автономной работы, решение сосредоточить ее на MR и дорогие функции, которые кажутся недоиспользованными, могут оттолкнуть некоторых пользователей от этого оборудования следующего поколения.

Плюсы

  • +Впечатляющая производительность
  • +Удобная, но надежная посадка
  • +Отличные контроллеры

Минусы

  • Короткое время автономной работы
  • дорогой
  • Новые функции в настоящее время используются недостаточно

Почему вы можете доверять TechRadar Наши эксперты-рецензенты часами тестируют и сравнивают продукты и услуги, чтобы вы могли выбрать лучшее для себя. Узнайте больше о том, как мы тестируем.

Meta Quest Pro — впечатляющее устройство, но это не совсем та VR-гарнитура, которую мы ожидали.

Конечно, он поставляется с 12 ГБ оперативной памяти, более мощным процессором Snapdragon XR2+ и 256 ГБ дискового пространства, что позволит ему комфортно запускать все игры Oculus Quest 2. Но, исходя из нашего опыта работы с гарнитурой, становится ясно, что Quest Pro — это мощное устройство смешанной реальности, а не гарнитура, которая полностью уводит вас из реального мира.

Его новая функция пропускания цвета в сочетании с зазором по бокам и внизу гарнитуры дает вам четкое представление о реальном мире, даже если вы погружены в игру. Однако, хотя это делает опыт, сочетающий реальный и виртуальный миры, более захватывающим, мы обеспокоены тем, что игры с настоящей виртуальной реальностью могут пострадать.

Мы также разочарованы слабым временем автономной работы гарнитуры и не уверены, что отслеживание лица сейчас — больше, чем уловка. Эти функции (и отслеживание взгляда) многообещающие, но пока нет достаточно мощного набора программного обеспечения, чтобы оправдать выбор этой гораздо более дорогой гарнитуры по сравнению с гораздо более выгодной Oculus Quest 2.

Если у вас есть бюджет, чтобы потратиться на оборудование XR следующего поколения, Meta Quest Pro — отличный выбор; но если у вас ограниченный бюджет или вы не заинтересованы в смешанной реальности, то запрашиваемая цена в 1500 долларов / 1500 фунтов стерлингов / 2450 австралийских долларов, вероятно, покажется немного завышенной.

Meta Quest Pro: цена и доступность

Meta Quest Pro стоит 1500 долларов США / 1500 фунтов стерлингов / 2450 австралийских долларов, и его можно заказать прямо сейчас в магазине Meta .

 

Обзор Meta Quest Pro: лучшая VR-гарнитура Meta, но имеет свою цену

Вот что входит в комплект поставки Meta Quest Pro; вы получаете гарнитуру, контроллеры и кучу кабелей, а также док-станцию ​​для зарядки.

Это значительное увеличение цены по сравнению с Oculus Quest 2 — он примерно в четыре раза дороже — хотя он не кажется таким дорогим по сравнению с другими гарнитурами премиум-класса. Установка виртуальной реальности на основе Valve Index обойдется вам примерно в ту же сумму, если учесть цену полуприличного ПК, который вам понадобится для ее запуска — одна только гарнитура стоит 999 долларов / 919 фунтов стерлингов (около 1430 австралийских долларов). в то время как ПК с поддержкой виртуальной реальности стоит не менее 500 долларов США / 500 фунтов стерлингов / 800 австралийских долларов. 

Мета Квест Про: Дизайн

Сразу становится ясно, что Meta Quest Pro претерпел некоторые серьезные изменения в дизайне по сравнению с Oculus Quest 2 — и мы говорим не только о его полностью черном внешнем виде, в отличие от полностью белого цвета Quest 2.

Первое обновление — ремешок. Полностью эластичный ремешок Quest 2 заменен на пластиковый ремешок, который почти идентичен ремешку Elite Strap, который является дополнительной опцией для более старого оборудования. Ремешок Meta Quest Pro оснащен дополнительной набивкой, чтобы сделать его более удобным, и использует колесо для регулировки посадки, что облегчает надежную, но не слишком тугую посадку.

Ремешок предназначен не только для удобства — в нем также находится батарея Meta Quest Pro. Это означает, что, в отличие от Quest 2, Meta Quest Pro не имеет переднего плана с точки зрения распределения веса; вместо этого вес гарнитуры распределяется по вашей голове. Из-за этого, несмотря на то, что Pro на 7,7 унции (219 г) тяжелее, чем Quest 2 с весом 1,6 фунта (722 г), его на самом деле легче носить.

 

Обзор Meta Quest Pro: лучшая VR-гарнитура Meta, но имеет свою цену

Наш рецензент может видеть окружающий мир, рисуя в смешанной реальности.

Еще одно важное изменение вызвано тем фактом, что Meta Quest Pro представляет собой гарнитуру смешанной реальности, или MR, а не исключительное устройство VR.

В отличие от Quest 2, который создает изоляцию вокруг ваших глаз, которая полностью блокирует внешний мир, передняя обивка Quest Pro разработана таким образом, чтобы вы могли хорошо видеть по бокам и снизу гарнитуры, когда вы носите ее. Это. 

Для смешанной реальности это идеально. Ваш взгляд на реальный мир дает вам контекст и ощущение непрерывности, пока вы носите гарнитуру, которая помогает продавать виртуальные творения как настоящие. Показательный пример: когда мы смотрели на наши виртуальные руки и руки, мы могли следить за ними за кадром и видеть, как они превращаются в наши настоящие руки через щель, что помогло сделать конечности нашего аватара более реальными.

Но в виртуальной реальности такой постоянный взгляд на реальный мир может отталкивать. У этого рецензента лично было очень мало проблем с этим, и когда мы использовали входящие в комплект Quest Pro накладные шторки, которые мешают вашему обзору влево и вправо, опыт не сильно отличался от Quest 2 с точки зрения погружения. Тем не менее, другие, кто пробовал устройство, в том числе партнер этого обозревателя и многие люди в Интернете, выразили неприязнь к настройке, посчитав ее разрушающей погружение. 

Проблему можно решить, купив надстройку Quest Pro, которая создает полную изоляцию вокруг глаз; однако это обойдется вам в 50 долларов / 50 фунтов стерлингов / 79,99 австралийских долларов, а когда вы уже потратили 1500 долларов / 1500 фунтов стерлингов / 2450 австралийских долларов, вы, возможно, не захотите раскошелиться.

Последнее большое изменение в Quest Pro — это его контроллеры. Расположение кнопки, курка и джойстика, как правило, не отличается от того, что Meta / Oculus давали нам раньше, но в то время как оригинальный Quest и Quest 2 питались от сменных батареек AA, батарея, встроенная в гарнитуру Quest Pro, является перезаряжаемой.

 

Обзор Meta Quest Pro: лучшая VR-гарнитура Meta, но имеет свою цену

Контроллеры Meta Quest Pro похожи на контроллеры Quest 2, только без большого кольца сверху.

Другое изменение в контроллерах заключается в том, что кольцо слежения было удалено. Вместо кольца, позволяющего гарнитуре следить за движением телефонов, в этих контроллерах используются камеры для отслеживания их положения относительно гарнитуры. Это позволяет игрокам перемещать контроллеры из поля зрения датчиков гарнитуры — например, размещать их за спиной — без потери отслеживания.

Тем не менее, это изменение делает контроллеры Quest pro более тяжелыми, чем их предшественники — телефоны Quest 2 весят около 5,3 унций (150 г) с батареей, а Quest Pro — 5,8 унций (164 г) — хотя в зависимости от того, насколько они тяжелые. мы бы предположили, что разница будет больше.

Еще одно большое обновление заключается в том, что ремешки контроллера можно заменить на наконечник, который превращает их в стилус — в некоторых приложениях это позволяет вам писать на физической поверхности и видеть, как в пространстве появляются виртуальные слова. Эта функция удобна, но мы беспокоимся, что крошечные перья можно легко потерять, тем более что нет очевидного места для их хранения, кроме как в оригинальной упаковке.

Meta Quest Pro: производительность и характеристики

С точки зрения производительности Quest Pro — одна из лучших автономных VR-гарнитур, которые мы использовали. Его новый усовершенствованный чип Snapdragon XR2 Plus и 12 ГБ оперативной памяти смогли легко справиться со всем, что мы бросали в гарнитуру, без заметной задержки или других проблем.

Кроме того, Quest Pro может похвастаться поддержкой Wi-Fi 6E, 256 ГБ памяти и новыми ЖК-панелями miniLED, которые предлагают на 37% больше пикселей на дюйм, на 10% больше пикселей на градус и на 75% лучше контрастность. Эти улучшенные панели сделали визуальные эффекты гарнитуры намного более яркими и четкими, чем у Quest 2.

Еще одно обновление устройства — отслеживание рук. Использование Meta Quest Pro без контроллеров, как правило, намного удобнее, чем на его старом оборудовании. Эта функция отнюдь не безупречна, но если вам нравится играть в виртуальную реальность без контроллера, эта гарнитура может вам отлично подойти.

 

Обзор Meta Quest Pro: лучшая VR-гарнитура Meta, но имеет свою цену

Когда мы надули щеки, инопланетный аватар перед нами передразнил нас; это было очень забавно

Единственным небольшим разочарованием является то, что частота обновления дисплея гарнитуры ограничена 90 Гц, тогда как Quest 2 может выдавать 120 Гц. Meta не дала однозначного ответа, будет ли Meta Quest Pro в будущем поддерживать частоту обновления 120 Гц, заявив лишь, что он «не оптимизирован» для таких высоких частот. 90 Гц — это минимум, необходимый для предотвращения укачивания большинства пользователей при ношении гарнитуры, но было бы неплохо иметь возможность использовать более высокую частоту кадров для еще более плавного воспроизведения.

Мета Квест Про: Особенности

Не только дизайн делает Meta Quest Pro похожим на устройство, предназначенное для смешанной реальности; его особенности тоже.

Передача цвета — это серьезное обновление возможностей смешанной реальности линейки Quest, и, исходя из нашего опыта, такие игры, как Wooorld, Painting VR и Tribe XR, лучше подходят для его включения. Однако видеопоток Quest Pro о реальном мире далек от реалистичного — изображение несколько зернистое, а цвет нечеткий, особенно в плохо освещенных местах. 

Другими важными новыми функциями Quest Pro являются отслеживание взгляда и лица, хотя еще нет надлежащей практической демонстрации того, что означает отслеживание взгляда для игр, в которые мы можем играть (когда мы играли в Horizon Call of the Mountain во время PlayStation). демо-сессию VR 2 и смогли реалистично взаимодействовать с персонажами). 

Однако технология Quest Pro позволила гарнитуре определить, какие изменения нам нужно было внести в нашу посадку, чтобы убедиться, что мы правильно носим гарнитуру, а линзы находятся в лучшем месте для наших глаз. 

Что касается отслеживания лиц, мы пока не самые большие поклонники — и мы рады слышать, что это функция, которую мы можем легко отключить. В то время как другим людям на предстартовой демонстрации Quest Pro это очень понравилось, мы обнаружили, что инопланетный аватар, который должен был имитировать нас, мог только изобразить ужасающую гримасу, когда мы на самом деле улыбались и смеялись.

 

Обзор Meta Quest Pro: лучшая VR-гарнитура Meta, но имеет свою цену

За объективами Quest Pro скрываются действительно солидные дисплеи и датчики слежения за лицом.

Мы ожидаем, что со временем эти функции будут дорабатываться, но, что более важно, мы надеемся, что в ближайшем будущем будет выпущено какое-то обязательное для игры программное обеспечение, использующее их преимущества.

В нынешнем виде передача цвета, а также отслеживание лица и глаз кажутся довольно бесполезными. Хотя некоторые игры и приложения уже используют эти функции, нас еще предстоит убедить в том, что обновления Quest Pro на сумму примерно 1000 долларов / 1000 фунтов стерлингов / 1700 австралийских долларов по сравнению с Quest 2 были оправданы.

Мы надеемся, что в следующем году Meta и ее сотрудники выпустят опыт, который докажет нам, почему вам нужно взять Quest Pro вместо Quest 2. Но прямо сейчас — с точки зрения передачи цвета и отслеживания лиц — мы еще не убеждены, что обновления стоят затрат на вход.

Meta Quest Pro: время автономной работы

Одной из самых больших проблем перед тестированием Meta Quest Pro было время автономной работы — и, к сожалению, мы были правы, когда немного беспокоились. 

Мета сообщила нам на брифинге перед объявлением, что гарнитура может работать от полутора до двух часов без подзарядки, что было настолько плохо, что один журналист издал слышимое «уф» во время брифинга, когда они слышал это.

Для сравнения, Quest 2 работает от двух до трех часов, а дополнительный Elite Strap с дополнительной батареей увеличивает время до четырех. Учитывая, что Quest Pro стоит примерно в четыре раза больше, чем Quest 2, и примерно в три раза дороже, чем Quest 2 плюс обновление батареи, мы ожидали, что время автономной работы будет таким же хорошим.

 

Обзор Meta Quest Pro: лучшая VR-гарнитура Meta, но имеет свою цену

Meta Quest Pro и его контроллеры на зарядной док-станции, где-то придется провести много времени

В то время как Meta утверждает, что люди на самом деле не будут проводить больше пары часов в VR / MR на Quest 2 — и те, кто это делает, могут использовать его с подключенным зарядным кабелем — более удобный дизайн Quest Pro может стимулировать пользователи дольше остаются погруженными. 

Если вы хотите использовать гарнитуру для коротких вспышек, то время автономной работы более чем приемлемо, но, судя по нашим тестам, она не подойдет для игроков, которым нравится наслаждаться более длительными непрерывными впечатлениями от VR и MR.

Стоит ли покупать Meta Quest Pro?

Купи, если… 

Вам нужна мощная автономная гарнитура
Если вам нужна мощная гарнитура виртуальной реальности, которая не привязана к вашему ПК или консоли, Quest Pro с чипом SnapDragon XR2 Plus и 12 ГБ ОЗУ — это то, что вам нужно.

Вы находите Quest 2 неудобным
. Дизайн Quest Pro не идеален, но мы обнаружили, что он намного удобнее, чем Quest 2, и это одна из самых удобных автономных VR-гарнитур.

Вам нравится быть первопроходцем
Многие аспекты Quest Pro сейчас кажутся преждевременными — еще недостаточно программного обеспечения, которое использует преимущества его обновлений. Но если вы не возражаете против этого и любите быть в авангарде новейших технологий, то вам, вероятно, понравится использовать эту гарнитуру MR.

Не покупайте, если… 

Вас интересует только виртуальная реальность
. Это гарнитура для смешанной реальности. Если вас интересует только виртуальная реальность, есть некоторые технические и дизайнерские аспекты, которые разочаруют Meta Quest Pro. 

Вы хотите играть часами
Если вы хотите наслаждаться VR или MR в течение нескольких часов подряд, возможно, эта гарнитура не для вас — если только вы не согласны с тем, что кабель для зарядки всегда подключен к сети. 

Вы хотите что
-то доступное. Meta Quest Pro, несомненно, дорогой — если у вас ограниченный бюджет, вам будет намного лучше с чем-то вроде Quest 2.

Также рассмотрите

Oculus Quest 2 от Meta не предлагает такой же уровень производительности, как Quest Pro, но он гораздо лучше в соотношении цены и качества и просто один из лучших вариантов для людей, которые хотят окунуться в виртуальную реальность. 


Если у вас мощный компьютер, вам может понравиться Valve Index. Впечатляющие характеристики этой гарнитуры позволяют ей создавать отличные впечатления от виртуальной реальности, хотя вы пропустите эксклюзивную библиотеку игр Quest Pro, таких как Resident Evil 4 VR, и вам придется мириться с привязкой к компьютеру.


Очки Nreal Air AR сильно отличаются от Meta Quest Pro или любой другой VR-гарнитуры (и страдают от отсутствия необходимого программного обеспечения у Pro), но, тем не менее, они являются интригующим AR-гаджетом, который, возможно, захочется рассмотреть тем, кто часто ездит на работу.  

Табель успеваемости Meta Quest Pro

Проведите по экрану для горизонтальной прокрутки

Атрибут Ноты Счет
Дизайн Дизайн этой гарнитуры превосходен, и она невероятно удобна и надежна на нашем лице. Самым большим разочарованием является отсутствие встроенной надстройки, которая превращает эту гарнитуру MR в ориентированную на VR — вам придется доплачивать за эту привилегию. 4/5
Спектакль Meta Quest Pro — одна из самых эффективных автономных гарнитур. Если вы хотите испытать виртуальную реальность без привязки к ПК или консоли, это один из лучших вариантов. 5/5
Функции Возможности Meta Quest Pro обещают много, но недостаточно, так как сейчас просто нет убийственного набора программного обеспечения, которое оправдывало бы его дорогие обновления. 2.5/5
Срок службы батареи Относительно короткое время автономной работы этой гарнитуры не разочарует каждого пользователя, но если вы любите многочасовые одиночные сеансы или приглашаете друзей поиграть в VR-игры, вы можете обнаружить, что ваш опыт испорчен необходимостью перезарядки Quest Pro после слишком короткое время. 3/5
Ценить Meta Quest Pro пока не оправдывает свою цену. Конечно, его производительность великолепна, но значительно более дешевый Quest 2 предлагает гораздо большую отдачу от затраченных средств. 2/5

Первое рассмотрение: январь 2023 г.

Как мы тестируем

Мы гордимся своей независимостью и строгим процессом проверки-тестирования, предлагая долгосрочное внимание к продуктам, которые мы проверяем, и следим за тем, чтобы наши обзоры обновлялись и поддерживались — независимо от того, когда устройство было выпущено, если вы все еще можете его купить, это на нашем радаре.

Обзор Meta Quest Pro - Преемник Quest 2?

Ремонт VR/AR устройств https://virtualnyeochki.ru/uslugi/service-i-remont Купон: ТИТVR1 Quest Pro это следующий ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare