Обзор LiteLock X1: прочный D-образный замок повышенной прочности

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

 

Обзор LiteLock X1: прочный D-образный замок повышенной прочности

Обзор LiteLock X1: прочный D-образный замок повышенной прочности

Вердикт

LiteLock X1 — это замок премиум-класса с D-образным замком, который подходит для большинства типов велосипедов, если вам не требуется большая досягаемость. Размеры достаточно практичны, чтобы он мог дотянуться до вашего колеса или рамы, а также чего-то еще. Этот высокий ценник, вероятно, является результатом наличия в конструкции слоя баррония, который, по утверждению производителей, доставит угонщикам велосипедов и их угловым шлифовальным машинам очень трудное время. Также имеется прорезиненное покрытие и крышка замка, защищающая от непогоды, что вместе с двумя ключами делает этот D-lock идеальным комплектом.

Плюсы

  • +Защитный слой Баррониум
  • +Очень хорошо спроектирован
  • +Погодостойкая крышка для ключей

Минусы

  • Ограниченный охват
  • Довольно громоздкий

Почему вы можете доверять TechRadar Наши эксперты-рецензенты часами тестируют и сравнивают продукты и услуги, чтобы вы могли выбрать лучшее для себя. Узнайте больше о том, как мы тестируем.

Обзор за одну минуту

LiteLock X1 представляет собой традиционную конструкцию D-образного замка со съемной секцией, которая поставляется в комплекте с цилиндрическим замком и двумя ключами. Тем не менее, есть разница с этим входом в наши лучшие велосипедные замки, в том, что он может похвастаться дополнительным слоем баррония, который сплавлен с внутренним высокопрочным стальным сердечником, что дает результат, который сложно пройти для угловых шлифовальных машин. 

Он весит 1 кг, поэтому, хотя LiteLock X1 не является самым легким велосипедным замком на рынке, он, несомненно, прочный. К замку также прилагается полезное крепление LiteLock Twist + Go, что означает, что вы можете установить его на раму велосипеда, и вам не нужно будет его таскать. 

Все работает отлично, прорезиненная крышка над отверстием для ключа обеспечивает защиту от атмосферных воздействий и подходит для большинства моделей велосипедов.

LiteLock X1: Цена и доступность

LiteLock X1 недавно появился на рынке велосипедных замков, и его можно купить прямо сейчас. В настоящее время его рекомендованная розничная цена составляет 149,99 фунтов стерлингов, и его можно приобрести напрямую у производителей или в интернет-магазинах, таких как Amazon. 

Также есть модель LiteLock X3, рекомендованная розничная цена которой составляет 279,99 фунтов стерлингов, а дополнительные расходы покрывают еще более прочный механизм блокировки, если вы считаете, что он вам понадобится. 

LiteLock X1: Дизайн

  • Прорезиненное покрытие
  • Замковая вставка с защитой от атмосферных воздействий
  • Монтажный кронштейн

Купить правильный велосипедный замок может быть сложнее, чем кажется, особенно сейчас, когда существует так много велосипедов с разными конструкциями рам, колес и шин. Горные велосипеды, например, с их толстыми шинами могут оказаться проблемой, но если у вас есть обычный велосипед, старый добрый D-образный замок может сработать. Вот где LiteLock X1 доказывает свою ценность, со стандартным внешним видом, но с несколькими хитростями в конструкции и использовании материалов, включая специальный композитный металлический слой «Barronium» как часть конструкции. 

Первое, что вы заметите в LiteLock X1, это то, насколько хорошо он сделан. Это британская компания, и в конструкции почти ручная работа. Есть также несколько изящных дизайнерских изысков, причем наиболее практичным аспектом является прорезиненная крышка, в которую вы вставляете ключ в замок. Эта область всегда первой начинает приклеиваться после того, как погода сделала свое дело, как и вставки на секции D.

Тем не менее, дизайн здесь предполагает, что LiteLock должен довольно хорошо отражать элементы с течением времени. Металл также имеет приятное прорезиненное покрытие, что означает, что вы не поцарапаете и не поцарапаете раму велосипеда во время использования. Это приятное прикосновение. 

Поворотное крепление добавляет привлекательности, позволяя вам установить замок на свой велосипед, чтобы вам не пришлось об этом беспокоиться. При довольно легком весе 1,7 кг вы можете легко положить его в рюкзак, если вам нужно. 

  • Оценка дизайна: 4/5

 

Обзор LiteLock X1: прочный D-образный замок повышенной прочности

LiteLock X1: Особенности

  • Погодостойкий цилиндровый замок
  • Покрытие из экорезины
  • Два ключа

Главным преимуществом LiteLock X1 является дополнительный слой композитного материала Litelock Barronium в конструкции. Производители считают, что это усложняет пробивание замка до 15 раз с помощью УШМ, хотя мы не брали болгарку на этот тестовый образец. 

Замедления вора велосипеда с помощью такой тактики часто бывает достаточно, чтобы полностью оттолкнуть его, так что это определенно добавляет ценности, даже если мы не хотели пытаться разрезать его самостоятельно. 

При размерах 101 мм на 196 мм, если вам нужна или вы предпочитаете дополнительную длину замков, X1 может предложить слишком много ограничений. Как только у вас есть замок вокруг велосипеда и чего-либо еще, например фонарного столба, он плотно прилегает, но, к счастью, мягкое покрытие из эко-резины на металле означает, что он не царапает вещи. Это настоящее благо по сравнению с некоторыми моделями замков, которые могут испортить лакокрасочное покрытие и другие отделочные материалы.

Другой важной частью конструкции является сам цилиндровый замок, который поставляется с двумя ключами и аккредитацией безопасности ART4, что означает, что он был одобрен теми, кто знает, как работает отличный велосипедный замок. Сам механизм кажется хорошо спроектированным, его легко заблокировать и разблокировать, в то время как общее ощущение, когда два элемента сцеплены вместе, является одним из прочных. Это коренастая, обнадеживающая установка.

  • Оценка характеристик: 4/5

 

Обзор LiteLock X1: прочный D-образный замок повышенной прочности

Litelock X1: Производительность

  • Простой и эффективный доступ к замку
  • Нецарапающееся покрытие доказывает свою ценность
  • Держатель замка удобен

При повседневном использовании LiteLock X1 зарекомендовал себя как надежный замок с реальным практичным преимуществом, особенно благодаря прорезиненному покрытию и крышке над отверстием для ключа. Последний аспект также делает его действительно полезным в зимнее время, когда сильные морозы и попадание влаги часто могут привести к тому, что многие замки стволов замерзнут, если они будут находиться на улице в течение ночи. 

LiteLock X1 также очень прост в использовании, с хорошим и надежным действием, когда дело доходит до соединения двух секций вместе. Это прорезиненное покрытие на самом замке также приветствуется, так как оно действительно помогает не оставлять следов на лакокрасочном покрытии и чужом имуществе, если вы подключаетесь к стойке ворот или чему-то подобному. Хотя замок не самый легкий, он все же достаточно портативный. Вам будет еще удобнее, если вы решите прикрепить держатель замка к раме велосипеда.

  • Оценка производительности: 4/5

 

Обзор LiteLock X1: прочный D-образный замок повышенной прочности

Купи, если…

Вы хотите жестко бороться с велосипедистами
. LiteLock X1 имеет слой Barronium, предназначенный для защиты от угловых шлифовальных машин и ножовок. 

Вы хотите защититься от
непогоды. Эта модель оснащена вставкой для защиты от непогоды и прорезиненной отделкой, которая помогает предотвратить коррозию.

Вы хотите защитить свой велосипед
. Вам нужен замок, который не царапает и не царапает лакокрасочное покрытие каждый раз, когда вы его запираете и отпираете. 

Не покупайте, если…

Вы хотите что-то более гибкое
. Шнуровый, тросовый или телескопический велосипедный замок может быть лучшей альтернативой, если вас не интересуют ограничения, связанные с конструкцией D-lock. 

Вес — это проблема
. LiteLock X1 не слишком тяжелый, но вы будете знать, что он у вас есть, если вам нужно носить его в сумке, а не на самом велосипеде. 

Вы безнадежны с ключами
. Это конструкция с D-образным замком, которая поставляется со стволом, для открытия которого требуется один из двух ключей, поэтому комбинированная модель может быть лучшим вариантом. 

Первое рассмотрение: декабрь 2022 г.

Источник

I tested the Angle Grinder Resistant Litelok X1 (against the Kryptonite Fahgettaboudit Mini)

A quick angle grinder test of the new Litelok X1. See my full review here: https://thebestbikelock.com/best-u-lock/litelok-x1-review/ ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare